逸飞中文网

搜索

[小小说] 一百块钱引发的惨剧(下)

来自- 中国
来自- 中国

1万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

“老爷!您让我们做的事已经办好了,房子也烧了!”一位地痞邀功说道。
  “嗯!你们做的不错,许静啦!我怎么没看到。”吴老板质问道。
  “老爷,许静那贱货她撞墙自尽啦,当时我们正想阻止,可是已经为时已晚啦。”地痞颤颤巍巍的说道。
  “混账东西,成事不足败事有余的废物,老子养你们何用,赶紧给我滚。”
  “老爷,那您答应我们的赏钱啦。”一位地痞说道。
  “奶奶个熊!弄死老子的招钱树,还想要钱,你们胆肥了吗!还不赶紧给我滚。”吴老板生气的说道。
  地痞们见吴老板生气,也不敢多做停留,便离开了吴家。待地痞们走后,吴老板露出一丝阴谋得逞的味道。“哼!想要赏钱!也不打听打听本大爷的名声。”
  王婶从镇上赶集回来,看到张家燃起了熊熊大火,于是便立刻四处叫人打水,想快点将火扑灭,挽救张小山他们的性命。等他们扑灭大火的时候,已经是晚上时分,大火中只留下了三具焦黑的尸体,以及房屋的断壁残垣。
  “天杀得啊!到底是谁害死了小山他们啊!他们一家人都乐于助人,对人和善,从来没和任何人红过脸啊。”一位位街坊邻居都被眼前的惨状所震惊,即对张小山一家的遭遇不幸而难过,也对做下这杀人放火的事的人感到愤怒。
  “这里只有三具尸体,小山家里面不是有四个人吗?”“对了,小山还有个儿子在县城念书,咱们赶紧叫人去通知他儿子回来啊。”众人议论纷纷的道。
  “我去吧!我家里面还有一辆破马车,要比你们走路快的多。”一位身着粗布衣衫的农夫说道,他叫李三,家里是养牛羊的,因为需要去县城贩卖,所以便自己买了一辆破马车。
  “好!李三你赶紧去县城,通知一下张家那娃。”众人都催促道。
  很快李三便坐着马车朝县城去啦。到了第三天,李三总算在县城一所中学里面找到了张小山的儿子(张军)。
  “孩子啊!你赶紧随李叔回家一趟啊!你家里面出事啦!”李三一见到张军,便忙不迭的催促张军回家。
  张军一听到家里出事,便立刻给老师请假,和李三回家啦。
  一进门,张军便看到以前那间青瓦房成了一堆废墟,残存的灰烬仿佛在静静的诉说着之前所发生的惨烈,三具焦黑的尸骸已经被街坊邻居们用棺材装了起来,为了不让张小山他们暴尸街头,街坊邻居都各自筹钱为他们买了三副棺材。看到爸妈,奶奶的尸体,张军抱着棺材就是一顿痛哭,由于太过于激动,张军晕死过去好几次,若不是街坊邻居照看着,或许张军也步了父母的后尘,离开了人世。
  “是谁,是谁!害死了我的爹娘,害死了我的奶奶,你们告诉我,你们告诉我啊。”张军对着叔叔婶婶们大喊大叫,希望能够得到事情的真相,好为自己的父母报仇。可是街坊邻居们又哪里知道事情的缘由啦,面对张军的质问他们也是无可奈何。
  “我知道,不过就算老子告诉你,你也没办法把他怎么的。”
  “你知道,你说!不管是谁,我都要杀了他,为我的爹娘,奶奶报仇。”张军状若癫狂的吼道。
  “害死你一家人的,不是别人,正是这镇上最大的老爷——吴老板,就凭你那熊样,可能还没进吴家的门,就被别人要了你的小命啦。”地痞王四说道。
  “军娃子,咱们不要想什么报仇啦!吴老板在这镇上只手遮天,连县城的县委都是他的小舅子,我们是斗不过他的。”叔叔婶婶们对张军劝说道。
  “叔叔婶婶们!我张军谢谢您们帮我把爹娘,奶奶收尸,但是这仇我不得不抱,不过不是现在,我知道我张军现在在他眼里,不过是一只蝼蚁,但总有一天,我会亲手杀了他,为我全家报仇。”张军先是对着街坊邻居们磕了三个响头,然后从地上站起来,眼神中透露出坚定的神色。
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西长治
来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

15万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

还是需要排一下版
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

15万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

张军能报得了仇吗?下集分解

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

17万

站长

优秀管理

可怜的张军,不过希望他能拿起法律的武器为父母报仇
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

15万

荣誉主编

一百元三条命没了,也太惨了

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

15万

荣誉主编

老师老家哪里?我感觉带有学生的乡间。比如,啦