逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 西游记网吧(63)

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

第六十三章 小白龙去报仇

看着水族的兄弟们都睡着了,小白龙的舅妈把他拉到另一个房间,海宫女倒了一杯茶给小白龙,说了句:“公子请”就出去了。舅妈坐下来看着小白龙说:“孩子,你和师父和师兄们来到人间干什么呀?看着人间那些不合理的事,心都被他们气炸了,你说你,在书里待着多好,还体验生活,那种挨累受罪的生活你还没体验够吗?”
      小白龙握着舅妈的手说:“不,舅妈,我觉得人间很美好,虽然丑陋的事情还有、不合理的事情也存在,但他们毕竟推动了这个世界向前发展,在书里只能被人翻来翻去的,有时候看书的人还要在书上胡乱画几笔,可是看到外部的世界那么广、那么美,我也情不自禁地从书里跳出去了。”
      “可是,人类太残忍啊,他们为了一点私利,可以兄弟反目、六亲不认,有时候甚至动刀动起、乱是无辜,想一想人类真的太可怕了。他们不仅在陆地上争强好胜、大动干戈,也把魔掌伸进了海洋里,在海底搞什么核爆、实验新武器,把水也给污染了,还有你也看见了,鳄鱼因为饥饿就误吃了塑料袋,结果造成了消化不良,那东西是不消化的,人类啊,真的是可怕极了。”舅妈擦着眼睛说。
      小白龙安慰着说:“舅妈,你也别太伤心、难过,你说的我都知道,我看过了人类残忍的一面,但我也看到了他们善良的一面。他们既是保护地球的主人,同时也是破坏地球的人。但我们要看到的是他们光明的一面、善良的一面,地球上生养了人类和我们动物类,我们都是地球的孩子。可是有的孩子不听话,非要做一些不合法的事情,最后也只能碰得头破血流,死无葬身之地。可大多数人还是好的,他们为了保护动物,也包括水族,都立法了,像过去那样随便打猎、随便捕杀的现象也得到了有效的控制。所以,你不能一概而论。”
      舅妈又说:“反正,我是说服不了你了,不过你记住了,孩子,害人之心不可有,防人之心不可无,还是加点小心的好。另外,你们是从书里出来的,属于是那种纸人,只是有了灵魂,也是因为人们太喜欢<西游记>了,所以不会伤害你们的,这点我也信心。”
      “舅妈,你放心吧,我们不会有事的。”小白龙还是安慰舅妈说。
      几天以后,受伤的鲸鱼恢复了体能,几条鳄鱼也有了精神。
      鲸鱼握着小白龙的手说:“龙哥,谢谢你救了我的命。”
      小白龙笑着说:“看你怎么那么见外呢?咱们哥们还用得着那么客气吗?唉,兄弟,你知道是谁射杀了你吗?”
      鲸鱼想了想说:“我看那只捕杀我们的船只挂着一面旗,旗上有一个红色的大圆圈……”
      小白龙说:“哦,我知道了。以后我会给你们报仇的,谁惹了我们,我们就要报复他,我们也要让他们付出血的代价。”
      在一边听他们说话的小白龙的舅妈插嘴了:“孩子,你可别胡来呀,我们是玩不过人类的,他们狡猾、阴险还毒辣。”
      小白龙说:“放心吧,舅妈,我不会有事的。”
      鲸鱼说:“龙哥啊,你要为我报仇,那我也得去,我也想给他们点颜色看看。”
      几条鳄鱼也来了精神:“还有我们,龙哥,只要你一句话,你指哪儿,我们肯定冲到哪儿,绝不含糊。”
      小白龙说:“行啦,你们就别掺和了,以后吃东西看好了再吃,别狼吞虎咽的,一旦吃下不消化的东西,你们的生命就要受到威胁,知道吗?”
      一条大一点的鳄鱼说:“这个我们也懂,可是我们实在找不到能吃的东西了,现在海水也被污染了,他们除了在海底搞实验,要不就把脏水排放到海洋里,还有永远不消化的塑料袋,我们饿得发慌才误吃不该吃的东西。龙哥,人类这么可怕,你还羡慕他们,我看你还是回来和我们一起生活算了。”
      鲸鱼也说:“我看也是,毕竟我们是水里的生物,我们在水里如同人类在陆地上一样,这里才是我们的家。”
      小白龙看着大家这么关心他,很受感动。他说:“我谢谢你们的好意,但我已经和师父说好了,要一起在人间体验生活。我们看到了人类的阴暗面,也看到了人类的光明善良的一面,还是好人多,你们不必为我担心,他们不会加害我们的。”
      鲸鱼又说:“我听说你们在人间办了一个什么吧,哦,网吧,是人类的高科技?”
      “对,是<西游记网吧>,效益挺好的,我们把赚到的钱都捐给了红十字协会,然后再由他们把钱捐给贫困地区的人发展经济……”小白龙给他们讲了很多陆上的事情。鲸鱼、鳄鱼甚至他的舅妈都认认真真地听。
      鲸鱼说:“既然龙哥喜欢陆上,那就事事小心一点的好。哦,对啦,龙哥,你刚才说报仇,什么时候去,我们一起去,好不好?我还是想亲自报仇去,带我去。”
      鳄鱼们也说:“对,我们也去。”
      小白龙想一想说:“对,我们人多力量大,跟我走,报仇去!”
      舅妈拦着说:“孩子,你们科不能闯祸啊!你们找谁报仇去?”
      小白龙说:“就是那个打着太阳旗的那个国家。这个国家每年都要捕鲸、以商业考察为名食用,所以我们要对它进行报复。”
      舅妈说:“你们想怎么报复?”
      小白龙说:“这还不简单,我们就用我们的优势,给它来个海啸,让它不得安宁。”
      鲸鱼和鳄鱼们异口同声地说:“对,用海啸报复他们!”
      说完,小白龙就领着鲸鱼和鳄鱼出了龙宫,向复仇地而去。
      一到那片海域,他们各个施展自己所能,把那一片的海水掀起了大浪、一浪高过一浪,周围的小渔船被这突如其来的海啸惊呆了,躲闪不及逃跑的都被掀翻在海里,渔民们在海里拼命挣扎,都想保住性命,那狼狈样让小白龙他们看了很解气。但他们仍然没有放弃报仇,还是把水浪一波一波推向陆地,人们吓得惊慌失措,四处逃窜……小白龙、鲸鱼、鳄鱼等见了,心里别提多高兴了:“看你们以后还敢不捕杀我们了,别以为我们是好欺负的,我们也有自己的脾气,下次给你们来个大的。”
      听了小白龙的讲述,唐僧说:“好了,别再伤心了。我们是神仙,和人类的想法是有所不同的,我们要以慈悲为怀,誰作恶谁就会遭到报应,这个你不是不知道。我们现在是在人间,我们要与人类和谐相处。”
      小白龙说:“这个,我懂,师父,但我看到我的水族兄弟姐妹们被欺负、被害惨,我的心好好痛啊。不过,师父,你的话我记住了,以后不会再冲动行事了,谢谢师父。”
      虽然小白龙的火气小了,心情也平静下来了,可是猪八戒却来了脾气,对小白龙说:“兄弟,用不用哥哥给你报仇去?我要把海水搅到陆地上,让他们存活不了。”
      唐僧说:“八戒,你就知道搅事,什么事你也不嫌大,是不是?以后等着老天惩罚他们吧。”
      猪八戒还气愤地说:“我越听越不是滋味,我曾经也统领过水族千军万马,水里的生物我都熟悉,欺负他们不就等于欺负我吗?”
      唐僧厉声说道:“你给我住嘴!这事到此结束,不许再提,还是研究一下你的引水计划吧。”
      此事告一段落,他们都安下心来,又开始引水的话题。那么,要知后事如何,请继续关注我的(64)。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

看来这西游记网吧要突破百万字了
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

狂掀海浪,这是准备灭日的感觉啊

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

挺有意思的一篇,欣赏了

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

期待下一集

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2020-6-24 20:53
    看来这西游记网吧要突破百万字了

过奖了,写不到那么多字,写到20万可能就不错了,现在才18万
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2020-6-24 20:55
    狂掀海浪,这是准备灭日的感觉啊

那里总有地震海啸都是因为得罪了天和地造成的

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2020-6-24 20:55
    挺有意思的一篇,欣赏了

谢谢,开发不出来了,所以更新的很慢

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

等待吧,会有的

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

在海底搞什么核爆、实验新武器,把水也给污染了,还有你也看见了,鳄鱼因为饥饿就误吃了塑料袋,--  开始控诉人类的罪行了
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京