逸飞中文网

搜索

[自由诗] 7.【520情诗】寄往天国的情书(首发)

来自- 广东
来自- 广东

3万

版主

1月逸飞之星11月逸飞之星

【诗文欣赏】寄往天国的情书,以四季的悠悠旋律,从大海小鱼唧唧复唧唧的郁郁絮语,不绝如缕飘向天国云端里执念不逾的爱侣耳边。诗前的序,提纲挈领,吸睛摄魄,让人想起南北朝江淹的《别赋》。
欣赏小鱼内涵厚重、感情真挚的优秀诗文。推优抑或荐精,首版及各位版主请予定夺。(编辑:老船)

往天国的情书

不知为何要写这样的话题。这似乎在陈封中掏出旧忆,又要让蒙尘的记忆在经年的过往后历久弥新。倘若再经多年,重遇一个时节,也许会有人感同,不求经想。这似乎于我曾刻意迴避过、再也不愿娄覆的往事。

____ 寄往天国的情书,写在前

约定

谨以此文献给曾经深爱过的人

撰文:小鱼

哎!我说,生活就像一本厚厚的挂历,撕去一页。或当你不再苟于过往,呈现眼前的总会替代飘零而逝的昨天。恍惚中,也不知度过了多少这样的昨天,迄今也从未掐指算数过。
  其实我该知道的,这些年,我一直在思念着谁?谁又在我的思念里走进又走远?但我始终没有找到那个在我梦里若隐若现的人,我知道她一直在的,却始终看不到她的容颜,我们是有约定的,约定今生一起走的。
  我常常会一个人在夜深人静的时候把她忆起。如果没有那次期待已久的相遇、或此刻,也雷同着我一样的期待,因为彼此的出现,而不再叹息。可是,好像命运总是在捉弄着我们,谁曾料及,别离了多年后的春末,却成了我们彼此的诀别。
她说:"我等,等你娶我的那一天……''
我说:"一定会的……"
但现在想来,命运还是和我们开了一场玩笑,捉弄了我们的同时也成全了他们。
我们是有约定的,约好今生在一起的。但在与她分别之后,我却常常在一个落叶如絮的季节里伤怀,明天的一切,在真正牵手之前还要徘徊多久,会有多少来自家庭的压力,我也说不清楚。在拥有之前,还会有多少记忆的浪花掠过我的生活?
  记得那个深秋,在一片葱绿的海岸线,与赶海的人一起同行游玩沙滩的时候,一双秋水般的眼神,视目相对时。然后我试着去读她,读沙滩晶莹剔透的秘密……
而今,当我再次把它放在面前的时候,它却被海风吹开了,吹进了一汪苦涩的海水里。
这样的瞬间,我的脸上有泪水滑下来。我不知道潮湿的海风里是否有着同样的积郁,而我却一直小心的把它收藏着,收藏在生活的旋律外、收藏在无人知晓的诗歌里,收藏在一个个没有梦的夜晚里……
  有人说生活是一份选择,而我却把它当作一份试卷,所有的面题,都是无法预知的结果。考验了我,也考验了你。
       我们是有约定的... ...
      虽然我们无法省略一些来自世俗偏见,但我相信爱情。相信爱情在生命的轮回里,是上天为我们准备了最好的礼物!我们都在期待,期待着一次美丽的人生,和一场生死不渝。
然而,并不是每个人都能成功的,生活很多的时候需要自己用现实去面对,来克服一些阻挠。还有,一些来自家庭的压力……
       所有的疼都浓缩在那个春末初夏,心仿佛在狞狰的车轮下碾过、顷刻间裂开、破碎,血流... ..
       满屋子的天昏地喑啊……
我就那样背负着一颗跌跌跘跘的心,径直地瘫倒在她身旁,置身在地狱边缘,饮泣得不知道南北。
       花儿,那是一朵朵镶嵌的花儿,围成了一个巨大的圆,圆的中心是一幅显目的"奠"字。将她拥簇得格外妩媚,也同样衬映着屋内许多张肃穆而苍白的脸。透过那层厚厚的水晶玻璃,绽放出鲜红的光晕,多么令心碎的美丽。看见了,那件大红呢外套的边角有血渗出来,正与空气一同凝固... ..
       海边的野草枯黄,有海风刷刷地出来,这熟悉的扑簌蔌的声响拂着我的脸颊,拂过我的沉落的心畔……此刻,唯有让等待,在喧嚣的海水退却后捡回沉淀于沙滩上的,彩澜般的温柔。
       今天的我徘徊在海边,有一份期待曾经约定的那个人出现,她应该来的,却不知是什么时候,也不知道此时身在遥远天国的她,是不是如我心中想的那样完美。
  继续漫步,沿岸,所有坚韧与懦怯都随孤独而零乱的脚步。我忽然想起我的一首诗,一首"寄往天国的情书",不为别的,只为彼此。我们曾经的约定……

____ 寄往天国的情书,写在前

感伤四季

<春萌芽>

绿叶读懂了春的含义
花儿崇拜茎藤的执着
相亲相恋
悄悄地蔓延,羞涩地开放

绿草羡慕花朵的娇艳
虫鸟也变得虎视眈眈
默默等待,夜长
缄默概括了所有语言
单纯的臆想在期待中漫溢

明月寒窗,四载
花瓣开过了花期
谢了一地相思
万物苏醒的时节,怎能沉睡
绿叶拨开一冬的凋零
阳光扯破了雾的门帘

莲藕卸去
污泥的羞涩

羞答答
何时才能做我新娘

<夏的狂想>

一场火拚
沉默砸死忧伤
舌尖领略唾沫的教训,回避了牙的纷争
暴怒
撕扯着云彩的礼服
脸上的印痕承受命运的亵渎,茫然
巴掌上的纹理,促成了未来的记录

臣服?选择?
泪洒一程
路灯搬来光线的慰藉,假惺惺
电线杆嘲笑耸泣的双胛
阴影覆裹着伤夏的痕迹

单薄的衣衫
感恩露珠的温柔
莹火虫吞噬夜的晶莹
一滴,一滴
渗透了所有的苦涩
浸湿了两颗心

<秋的离伤>

大树完成最后一次颤抖
揉碎了叶的记忆
泥土焦渴地喝下 一场秋雨
口水的教诲淹死了荷塘的鸳鸯
追寻秋叶的走向
身后跟随一串惊险的曲线

巨大的轮毂
加快了致命的脚步
时间的齿轮
在一分一秒中校对
空气,瞬间凝固

鲜花褪去世俗的嫁衣
一切醒醉都埋进了坟墓
风的指甲
嵌进了我的呼喊
撕扯血淋淋残霞
砸碎天空不安祥的脸

<冬的荒凉>

软绵绵的冬阳
编织季节的惆怅
海燕折断翘膀
注定趺入海的情伤
裁判的阳光作了弊
隐藏了温暖,判给我荒凉
心被枪决
灵魂在荒芜中僵直

冤枉
呐喊循着哭泣的响箭
刺伤了上苍的眼
无法看清尘埃真相
世俗吹响偏见的口哨
埋葬了所有思想
荒凉
荒唐

寄往天国的情书  作者:小鱼

文本.txt

178 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 1

回复 来自- 广东

使用道具 举报 来自- 广东

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

深深的忧伤,无奈的人生,却难以忘记的曾经……欣赏佳作!问好小鱼!

问好水仙姐姐,感谢临帖支持。  详情 回复 发表于 2020-5-19 16:40
回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 广东
来自- 广东

3万

版主

塘中水仙 发表于 2020-5-19 12:46
深深的忧伤,无奈的人生,却难以忘记的曾经……欣赏佳作!问好小鱼!

问好水仙姐姐,感谢临帖支持。
回复 支持 反对 来自- 广东

使用道具 举报 来自- 广东

来自- 湖南
来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

17万

站长

优秀管理

被作者深深地忧伤打动

谢谢哥哥,知之者知之。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:12
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 山东滨州
    来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

小鱼嘟嘟嘟 发表于 2020-5-19 16:40
    问好水仙姐姐,感谢临帖支持。

不客气的!向您学习!!!
    回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 山东
    来自- 山东
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

深深地忆缅,浓浓的忧伤

感谢老师赏读,问好。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:13
    回复 支持 反对 来自- 山东

使用道具 举报 来自- 山东

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

寄往天国的情书,以四季的悠悠旋律,从大海小鱼唧唧复唧唧的郁郁絮语,不绝如缕飘向天国云端里执念不逾的爱侣耳边。诗前的序,提纲挈领,吸睛摄魄,让人想起南北朝江淹的《别赋》。
    欣赏小鱼内涵厚重、感情真挚的优秀诗文。推优抑或荐精,首版及各位版主请予定夺。

感觉船老师赏读细评,问好老师。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:14
    快乐写作,开心阅读
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西运城
    来自- 山西运城
    开心

4万

论坛元老

优秀管理

作品已汇总链接,感谢支持,预祝佳绩。
    现代诗歌版第十一期主题活动【520情诗】汇总贴

龙哥,您辛苦了。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:14
    回复 支持 反对 来自- 山西运城

使用道具 举报 来自- 山西运城

来自- 山西运城
    来自- 山西运城
    开心

4万

论坛元老

优秀管理

老船还行 发表于 2020-5-19 17:57
    寄往天国的情书,以四季的悠悠旋律,从大海小鱼唧唧复唧唧的郁郁絮语,不绝如缕飘向天国云端里执念不逾的爱 ...

参赛帖,活动结束前不做推荐、优秀和精华操作
    回复 支持 反对 来自- 山西运城

使用道具 举报 来自- 山西运城

来自- 广东
    来自- 广东

3万

版主

一默先生 发表于 2020-5-19 17:06
    被作者深深地忧伤打动

谢谢哥哥,知之者知之。
    回复 支持 反对 来自- 广东