逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 【原创】叫醒睡神,让夏天沸腾起来

来自- 北京
来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

【编者按】一只大公鸡因为闲着看热闹竟然把孩子弄丢了,鸡妈妈埋怨鸡爸爸不应该不看好孩子,就出来看热闹,并且催促鸡爸爸去把孩子找回来。可是,鸡爸爸不知是睡蒙了还是睡傻了,竟然连自己的孩子都不认得了,看着地里生的、树上挂的,哦,不论是哪儿,只要有蛋蛋状的东西,都以为是自己的孩子,结果到处碰壁,让人嘲笑。故事幽默诙谐,语言精准,另外,作者对水果也有所研究,怪不得作者叫小白兔,这些我不知道的水果,小白兔都吃过。呵呵,又开玩笑了。不错,推荐给儿童故事编辑部是很不错的。(华夏)   mmexport1480940211886.jpeg
         初夏,位于赤道的一个地区,早已是烈日炎炎。躲藏着暴晒,睡了一个中午的动物们,仍然还没有醒。无精打采的花草树木也都还沉睡着,大地一片寂静。

咕隆隆--一个响亮的雷声在天空中炸响,紧接着,哗啦啦的大雨像个性格奔放的姑娘,从天空中倾泻而下。干渴了一个季节的大地,咕咚咕咚地尽情地喝着甘霖,它喝饱了,伸了个懒腰,开始活动四肢。

雷阵雨发阵威后溜走了,万物被雨的清凉和雷的吆喝声叫醒,它们眨着惺忪的睡眼,好奇的观看着天色。

小松鼠从树洞里跳出来,拿着小石子敲敲楼下大熊的门,尖声叫着:“熊大哥别睡了,夏天到了,快起来吧。”

大熊钻出树洞做了做体操,她身后跟着几个她的孩子,他们也模仿着重复她的动作。

树木迎着热风,前后左右摇摆着身子跳着属于风的劲舞。

得到了雨的滋润,花儿们悄悄地伸出头观望着,叶子们也伸展着绿色的身躯,欣喜地看着这个夏季的新生。

夏天的太阳火辣辣的,照得大地热烘烘的。

鸡妈妈在肚子下用自己的体温偎着她的宝宝,鸡爸爸殷勤的陪着鸡妈妈,给她讲故事。鸡妈妈眯着眼睛美滋滋的听着,讲着听着,他们两个都迷迷糊糊睡着了。

突然,他们两个被一阵嘎嘎的吵闹声惊醒,俩人懵里懵懂的站起来就跑,跑去一看,嗨,原来是鸭大叔绊倒了鸭大婶,鸭大叔态度不好,鸭大婶就和他吵起来了。

鸡妈妈笑着摇一摇头,转身往回走,却发现鸡爸爸也来了,她生气地埋怨:“鸡爸爸你说我卧的太久,想活动一下身体,听到吵闹跑来了,你怎么也跟着跑来了,咱俩的孩子呢?”

鸡爸爸陪笑的说:“我刚刚也迷糊着了,听到吵闹,以为发生了什么事情,就慌里慌张的跑来了。”

鸡妈妈急急地说:“快回去看看孩子吧,别被人偷跑了。”两人疾步朝家走,却怎么也找不到家了,也找不到自己的孩子了。鸡妈妈急得直哭,一边哭一边埋怨:“都怪你,我跑出去,你干嘛也跟着跑出去啊。”

鸡爸爸嘿嘿笑着:“喔喔喔,我不是也睡蒙了吗,就糊里糊涂的跟着你跑去看了。别怕,有你老公在,一定会把孩子找回来的。”

鸡爸爸不敢再说什么,急急忙忙地找孩子去了。他边跑边想:我的孩子长得什么样?听说是圆的。嗨,就凭我鸡爸爸的聪明才智,一定能找到孩子的。

鸡爸爸跑啊跑,看到地里露出黄白色的圆圆的蛋蛋,他笑了:“啊哈,乖乖,你们在这里啊。”他赶快用爪子刨,正跑着,就听小花狗大声叫:“汪汪汪,干嘛刨我家的马铃薯,快住手。”

鸡爸爸说:“我没刨你家的马铃薯,我在刨我的孩子。”

小花狗哈哈大笑:“这哪是你家的孩子啊,这是我爸爸种的马铃薯。”

啊,鸡爸爸傻了,那我的孩子哪里去了?他离开土豆地又继续往前找。走啊走啊,忽然他看见一颗树上结着好多蛋蛋,他想:我这些个孩子,真淘气,怎么爬到树上去了,他找来一根小棍,朝着蛋蛋就捅,“砰砰”,蛋蛋全被他捅碎了,喷了他一身的浆液。鸡爸爸坐在地上就哭:“喔喔喔,孩子被我捅死了,鸡妈妈又该骂我了,喔喔喔”。

他正哭着,猴子走过来问:“鸡爸爸你干嘛呢?哭什么?”

鸡爸爸就把丢孩子的事跟猴子讲了,猴子听完,笑的前仰后合,鸡爸爸莫名其妙的问:“猴大哥你笑什么?”

猴子止住笑:“这哪里是你家的孩子啊,这是树上结的瓜,叫喷瓜,熟透了,一碰就爆。不信你看。”他拿小棍又捅了两下,“砰砰”喷瓜的浆液四溅,喷了他俩一身。

啊?鸡爸爸又郁闷了,这不是我的孩子,那我的孩子在哪里呀?唉,继续找吧。

他又往前走,走了不远,看到地上的秧苗上有红红的、圆圆的蛋蛋,他伸手就摘,地狸鼠伸出头来叫道:“大公鸡,你干嘛偷我的蛇莓呀,这块是我的地盘。”

“什么?你说这是蛇莓,不是鸡蛋?”鸡爸爸诧异地问。

“那当然,这叫蛇莓,属蔷薇科草本植物,类似草莓。你要想吃摘几个吧。不过,这不是你要找的蛋蛋。”

啊,又错啦?鸡爸爸松开蛇莓,又郁闷的走了。

鸡爸爸走着走着,看到不高的树上结着黄色的蛋蛋,他上前闻了闻。小兔子跳出来:“鸡爸爸你干嘛,想偷我的木瓜?”

鸡爸爸赶快辩解:“不是,我只是看到了我的孩子在这树上。”

小兔子尖声哈哈大笑,笑到肚子疼:“这哪里是你的孩子啊,这是我种的木瓜。不然送你一个吧。”

鸡爸爸哪有心情吃瓜啊,他礼貌地:“谢谢,不用了。”鸡爸爸说完就又走了。他走到一片树林,抬头一看,这树有点高,再一看,啊,树上不是我的孩子吧,棕黄色的,椭圆形,你们怎么爬那么高去了。他用力摇动树干,想把树上他的孩子摇下来,不曾想,大猩猩叫起来:“干什么呢,我那木奶果还没真熟呢,停下!”

“木奶果?这又不是我的孩子?”鸡爸爸泄气的垂下头:“我的孩子啊,你们在哪里啊?”

“啊,找你的孩子哪,这可不是你的孩子,这是我的木奶果,是常绿乔木。”大猩猩告诉他说。

累死我了,鸡爸爸垂头丧气的走着,突然他像发现新大陆一般向前跑去,边跑边喊:“孩子们爸爸来了。”原来他发现前面树上有蛋蛋。

“干什么?干什么?”树獭跳下来叫:“什么就你的孩子,这是蛋树,被子植物,看着像树叶丛中悬着的蛋蛋,虽然是白色的蛋蛋,但是不是你的孩子。”

唉......鸡爸爸又叹了口气,还是错的,鸡妈妈呀,你怎么就不告诉我,咱孩子长得什么样啊。突然他又兴奋的向前跑去,他发现前面的树上挂着一排排的红黄色的蛋蛋,这回肯定不会错了。他跳着用嘴往下摘,又被人拦住了:“停停停,干什么,这是我朱雀的羊奶子,羊巴奶!”

哦,还是不对,鸡爸爸望了望树上的蛋蛋,悻悻地走了。走着走着,他一下趴在地上,不肯动了。忽然,他分明看到了眼前矮树上挂着白白的蛋蛋,他兴奋地爬起来,冲上前,下手就拿。

不知道被谁打了一下,就听有人抱怨的说道:“想不劳而获呀,没门。”

鸡爸爸不高兴了:“我把我的孩子带回家,碍你什么事了?”

站在他面前的巴哥白了他一眼:“你孩子?看清楚了,这是白樱桃,是毛樱桃的芽变品种。什么就是你的孩子,回家问清楚你老婆再出来。”

“啊,啊,气死老子了,怎么都不对。”鸡爸爸跳着脚跑了。突然,他的头被什么蛋蛋撞了一下,再抬头一看,树的秧藤挂着好多这样的蛋蛋呢,他高兴地用手就扯那秧藤,正扯着,布谷鸟叫着:“你干嘛呢,公鸡爸爸?”

“拿我的孩子啊,他们都跑到上面去了,我要把它们带回家,跟老婆复命。”

布谷鸟听了跳着脚的笑:“你真是笨死了,不怪鸡妈妈骂你,这是百香果,属西番莲科的,草质藤本植物。哪是你的孩子啊。哈哈哈。”

“呕,我的天哪,我的孩子怎么这么不好找啊,真是难为人。”鸡爸爸倒背着手又往前走,走着走着,看到面前一片小矮树,上面有一大提白蛋蛋,他一看笑了:“啊哈,小宝贝儿,原来你们躲到这里来了,快下来跟爸爸回家,你妈咪快急死了。”他说着,伸手就拿白蛋蛋,还没扯下来,就听一阵怪叫:“谁在偷我的白樱桃呢,给我放下。”鸡爸爸刚拿在手里的蛋蛋,就被叫的人抢去了。他一细看是野鸡先生,就忙解释,听完他的解释,野鸡一阵坏笑:“这是你的孩子吗,这是白玉樱桃好不好,是毛樱桃的芽变品种。你这是怎么当爸爸的,连自己孩子都不认识,真是的。”

鸡爸爸傻愣愣的呆在那里。这时,鸡妈妈急急地跑来:“老公,快回去,我找到孩子了。累死我了,快帮我翻动翻动他们。”

鸡爸爸被鸡妈妈拉走了,身后是野鸡们此起彼落的笑声。

长着白蛋蛋的白玉樱桃在树上点头大笑,树叶哗哗作响,似乎在笑着鸡爸爸,这个粗心的,不合格的爸爸。

用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 中国
来自- 中国

首版

学习老师佳作!语言活泼,文风清新是本文的一大亮点!

中午好,欢迎老师光临。 谢谢老师夸奖!  详情 回复 发表于 2019-7-14 14:54
回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

首版

以鸡爸爸找孩子为线索,展示出热辣辣的夏季画卷。

谢谢老师认真阅读,精致美评。  详情 回复 发表于 2019-7-14 14:59

来自- 中国
来自- 中国

首版

这也是一篇植物果实的科普读物文章,这种轻松自在的语言表达形式一定是孩子们喜闻乐见的。

这篇小朋友读着最适合。谢谢老师美赞。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:00

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

17万

站长

优秀管理

这篇故事对爸爸是一个很好的教育

老师中午好!欢迎老师光临! 是啊,这个鸡爸爸也太不合格啦,连自己的孩子都不认识,难怪鸡妈妈抱怨他。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:02

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

又是小白兔的故事,马上欣赏,今天来晚了,没抢到你的沙发

老师没关系的,不晚。没抢到沙发也没关系,我有备用沙发,给老师搬出来,老师请坐。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:07
    老师中午好!欢迎老师光临,这次里面没有我。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:03
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

鸡爸爸你说我卧的太久——鸡爸爸,你说我卧的太久

呵呵,鸡妈妈说我卧得太久出去活动活动。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:08

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

就慌里慌张的跑来了——就慌里慌张(地)跑来了

有错别字,去改了  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:09

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

欣赏学习了,小白兔对植物看来也很有研究,这就对了,我们在哪方面都应该有所了解才行

老师过奖了,没有研究,就是知道一点。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:09

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

我应该向你学习,更广泛地掌握知识

谢谢老师给我加上优秀图章  详情 回复 发表于 2019-7-14 17:07
    老师太夸奖了,我也是知道一点又去搜索才凑了一篇。  详情 回复 发表于 2019-7-14 15:11