逸飞中文网

搜索

【逸飞人物】弃商从文,执笔情深,为圆年少作家梦

开心

连续签到: 1 天

1万

2万

站长

荣誉管理

作家简介:

卡兰诺,杭州人,当代青年诗人作家。有书签约作者,有书智库金牌领读达人,金牌讲师,燕京文化艺术交流协会诗人作家,青年作
    家网特约编辑,青星文学书艺网平台签约作家,中国若昕文学社诗刊社会员,2018年第九期凤凰周刊专访人物,逸飞文学驻站作家。

卡兰诺2016年9月24日进入有书平台,倾心于书写自己的文字,经过两年笔耕不辍,形成自己独特的文风。卡兰诺天生乐观开朗,生性率真,待人热情。她对生活、对人生始终积极向上。她认为无论做什么事,只要付出,只要坚持不懈,终将有所收获。卡兰诺的文字,通俗易懂、诙谐幽默、生动有趣、独具风格。无论男女老幼都喜爱她创作的文字。

她创作的中篇童话小说《卡卡家一窝逆天的鸡》以恢谐生趣而名声远扬,被读者们称为中国的卡梅拉。这部作品让多家出版社看好,她现已改编成长篇小说。代表作:连载文集《历史可以这么有趣》、《卡卡散游纪》、《卡卡诗集》。

弃商从文,执笔情深,为圆年少作家梦

文学的魅力是无限的,一旦与此结缘便是最美的晴天。卡兰诺从最初的经商为生,华丽转变成一个美女作家,出了天赋,更多的是她那份对文学的执着追求,锲而不舍地辛勤笔耕,用优美的笔调书写她的灿烂人生。

2016年9月24日,一次偶然,她一步跨进了有书,从此彻底改变了她的命运,从此我开始踏上了一条弃商从文的道路。为什么叫弃商从文呢,因为她在商界混了十三四年,先后在济南开店开了五年半,又在老家开厂开6、7年。她说多年来在商业上的努力虽然没有混到大富大贵,但至少让她在亲朋好友面前能挺起胸做人。别人能去做的,别人不敢做的,她都去尝试过了 。

她很淡定地说:命运就是这么神奇,少年时的作家梦,多年以后竟然能成真了,我还能放下一切走上创作这条路,想不到我也能成为作家。虽然我知道作家发不了财,致不了富。况且作家能发家致富真是寥寥无几。全中国有多少作家,有多少人在写作,真正出名的才几个。在这个读者还是写作者多的时代。要想混出名堂很难。但我不管不顾,我就是喜欢写。挣不挣钱,我没把它当回事。我要的是这个追求梦想的感觉,它特别特别的让我爽。

今天的我非常感谢昨天的自己。自己能走到今天,真的很棒,没人知道我的昨天是怎么过来的。里面的艰辛只有我自己知道。

大家可能不知道我对练习写作的那个痴迷程度?一年前的我,一天之中除了睡觉,每分每秒都在找灵感。我所有的碎片时间全奉献给了练习写作上。我会在开车时,灵感来了,就会在把车停在路边就写。工作时来灵感了,放下活就写。所有交际统统取消,连探望亲妈的次数在减少,我亲妈找不到倾诉儿媳不好时只好跑上门来倾诉。

我对厂里的生意也是越也越不放在心上,我对钱失去了概念。当然这事也没少挨家里人的骂。认为我是不务正业,有好好的生意不做,天天捧着手机也不知在写啥。对我可是一幅恨铁不成钢的模样。还摔烂过我一只手机,不过,我更开心,这样,可以换手机了 。

所以为了家庭安宁,我只有保证在不影响工作的时间写。每天凌晨四点我就起床,跑到楼下写,不敢在房间里写,不敢在床上写,吵醒人家又得挨骂。大冬天零下十一度,手都冻僵了,大家也知道南方的冬天更冷,我照样一天也没有停止日更。

进了有书以后,我跑步与写作是同时进行的。有时是早上跑,有时换成晚上跑。跑步可以让我畅快淋漓的流汗,跑步可以让我灵感爆发。

村上春树说:我所做的只是在自己炮制的惬意的空虚和怀旧的静默中不断奔跑,这是一件很美妙的事,不管别人怎么说。

所以我特别崇尚村上春树的跑步写作人生。很幸运,我今天也过上了这样的生活 。

谁也体会不到我对写作的热爱 。我只有一个信念,我要写下去,写下去,不管成果如何。一定要写出一条我的风格路线来。

作家卡兰诺经典作品欣赏:妈,我一定要治好你的病!

妈,我一定要治好你的病!
    妈,只要有我在,我一定要治好你的病。

我妈四十三岁那年,莫名让病魔缠了身,是一种很讨厌的病一一气管炎哮喘。
    那一年,我十七岁。
    气管炎哮喘发作时不知道你们有没有见过,那病发作时来势汹汹,胸口像压了一块大石头一样,硬邦邦的,气就会喘不过来,白天黑夜都躺不倒床上去,二十四小时只能靠坐着,有多难受就有多难受。
    我妈每次犯病时,一定要挂二、三天吊瓶才能压住这病。那时,我妈这病犯的可勤快了,隔三差五的发作一次。和村医疗室的医生和我熟的不要再熟了,不是他出诊来我家就是我带我妈去找他,一个月能见十来回。
    我每次见我妈犯病时的痛苦,心里就暗暗发誓,“我一定要治好我妈的病,不管用什么法子。”
    于是我千方百计打听能治这种病的郎中和偏方。

打听到离我家几里外有个专治疑难杂症的老郎中,我就骑自行车带着我妈去瞧病。十七岁的我在学校时曾是个运动健将,有力气,所以骑自行车带着我妈跑五、六里一点也没问题。
    老郎中八十多岁,长得一派仙风道骨,给我妈一番把脉后,开了药方,收费2元。他那里只开药方不卖中药,我把我妈送回家后,拿着药方又骑四、五里路到镇上的药店取中药。
    去他那里把了N次脉,我妈犯病的日子延长了一些,许是应该有些效果吧,但不是奇效。几年后,听说他驾鹤仙去了。

有一天,不知道听谁说的,说端午节那天去捉一只癞哈蟆,中午十二点的时候放在灶炉里用火煨,煨焦了磨成粉让病人吃,有奇效。我一听,就记在心里,在端午节那天照办了,把磨成粉的癞蛤蟆让我妈吃了。

结果呢?大家猜猜?这是什么偏方呀!纯粹是无忌之谈,大人骗小孩似的玩局。可怜了那只癞蛤蟆,做了我给我妈治病的试验品,我边烧边对它说:“罪过,罪过,癞蛤蟆,不是我心狠,其实我也不想伤害你,但为了治好我妈的病,我只能对不起你了,你千万别怪我,你好好超生去吧,你今生舍己救人,做了善事,下辈子也许不会再做癞蛤蟆了,说不定下辈子让你投胎做青蛙王子。”
    又过了一些日子,又有人告诉我一则偏方,让我上医院的妇产科去弄些胎盘给我妈吃,这也能治好我妈病。
    我给医院的熟人打电话,让她帮我弄些胎盘出来。没两天,胎盘弄出来了,我把它剁的碎碎的,和鸡蛋清拌到一起烧给我妈吃,把我妈吃吐了。
    我一看这个吃法不行,就换了个做法,跟煨癞蛤蟆的方式一样,用柴火煨胎盘,然后,磨成粉给她吃。不过,吃了几次也不管用,那病照犯不误。
    那些年,我不知找了多少偏方给我妈吃,只要我能办到的,最贵我也不皱一下眉头。我只有一个妈,我一定要留住她,不能让死神带走她。
    有一年,我妈又犯病了,我骑车带她跑了十多里给她看病,听说那里有个不错的郎中。到了那里一看,是个三十多岁的帅郎中,他给我妈打了封闭针。然后,对我妈说,我给你打了封闭针,你还能活几年,但活不过六十,如果能活到60岁就是奇迹。

我一听这话当时心里那个气呀,恨不得骂他全家,你妈才活不到六十,我妈会长命百岁的。

我小时候我妈不知有多宠我,我上面有哥哥、姐姐,下面有个弟弟,但我妈就是最宠我。我都五岁了,她挑花边时,还让我坐在她腿上,别人看见就说,这么大的孩子了让她自己去玩,你抱着她挑花边多碍事。
    我妈说,不碍事,她下地跑怕她摔着。看看,多疼我。当然那时我小,这事我都不记得了,是大一点的时候,邻居告诉我的。
    不管怎么说,我妈就是疼我,她宁可把我一岁多的弟弟放到上海的娘家去,也不让我离开她半步。
    我妈虽然从没说过爱我,但我能感受到她是那么的爱我。小时候,我每次欺侮我姐时:“妈,姐姐打我。”我随口一喊,我妈下一句就是骂我姐的。
    看看,我被我妈宠成啥了。

我妈长病后,我用实际行动证明我妈疼我是对的。因为,我终于以己之力把我妈的病治好了,不能说百分之百的康复,但也好了百分之九十。如今,我妈一年之中犯气管炎哮喘的机率很低很低。
    所有认识我妈的人都觉得这是个奇迹。
    好多人问我,我妈这病是用什么偏方治好的。其实我也弄不清楚,我只知道给她用了很多很多的偏方,给她吃了很多很多的保健品。只要市场上流行什么保健品,我一定要让我妈吃到。
    特别是冬虫夏草,年年都得买。自从我知道那玩意对我妈的病有益,无论我多没钱,我也要从牙缝里省下钱来买给她吃。

八十年代末工资很低,才几十元一个月,我攒了几个月,终算能给我妈买冬虫夏草吃了。
    后来,工资涨了,冬虫夏草也涨了,什么都涨,倒都是跟上时代的步伐了。再涨,咱也得买,那是咱亲妈呀!只要妈在,我永远是孩子,永远有人疼我。
    老天真的眷顾我呀!我妈如今七十一岁了,还健健康康、乐乐呵呵和一群老姐妹在一起念念经诵诵佛,比我还忙乎!
    幸福就是:回家时,妈在!

开心

1万

2万

站长

荣誉管理

命运就是这么神奇,少年时的作家梦,多年以后竟然能成真了,我还能放下一切走上创作这条路,想不到我也能成为作家。虽然我知道作家发不了财,致不了富。况且作家能发家致富真是寥寥无几。全中国有多少作家,有多少人在写作,真正出名的才几个。在这个读者还是写作者多的时代。要想混出名堂很难。但我不管不顾,我就是喜欢写。挣不挣钱,我没把它当回事。我要的是这个追求梦想的感觉,它特别特别的让我爽。
    开心

1万

2万

站长

荣誉管理

文学的魅力是无限的,一旦与此结缘便是最美的晴天。卡兰诺从最初的经商为生,华丽转变成一个美女作家,出了天赋,更多的是她那份对文学的执着追求,锲而不舍地辛勤笔耕,用优美的笔调书写她的灿烂人生。
    开心

1万

2万

站长

荣誉管理

我特别崇尚村上春树的跑步写作人生。很幸运,我今天也过上了这样的生活 。
    开心

1万

2万

站长

荣誉管理

文学的魅力是无限的,一旦与此结缘便是最美的晴天。卡兰诺从最初的经商为生,华丽转变成一个美女作家,出了天赋,更多的是她那份对文学的执着追求,锲而不舍第辛勤笔耕,用优美的笔调书写她的灿烂人生。
    开心

1万

首版

值得我们学习,学习她那种对文字发自内心的痴迷。
    开心

注册会员

文学的魅力!
    开心

注册会员

梦想如灯塔,照亮人生的方向
    开心

注册会员

逸飞的榜样,我们学习的榜样
    开心

1万

2万

站长

荣誉管理

点点繁星 发表于 2018-12-4 22:51
    逸飞的榜样,我们学习的榜样

问好繁星
    开心

1万

2万

站长

荣誉管理

我只有一个信念,我要写下去,写下去,不管成果如何。一定要写出一条我的风格路线来。