逸飞中文网

搜索

【世间百态】宝马

来自- 中国
来自- 中国

论坛元老

宝马

世间百态(158)
    宝马二字通常的含义有两种:一是好马,宝马良驹也;另一是德系三大豪华名车品牌之一。
    那宝马车的车标图案是圆圈里的蓝白标志和圈外的“BMW”三个大写的字母。人们常戏称宝马为“别摸我”,是因“BMW”恰恰与汉字“别摸我”的拼音字头雷同。
    现在,由于进口的宝马车多了,时常能见到“BMW”由路上经过,确实挺气派。
    不过,我也见过“一匹”另类的宝马。有一次,我骑着自行车行在马路的慢行道上,一辆两厢轿车在我左侧的机动道上慢速驶过,我一眼看见其后备箱盖子上有宝马车标“BMW”。可是,此车怎么看也不像是宝马,待细细辨识后才看出这辆车原来是派力奥——属意大利菲亚特车系。
    乖乖!这位车主也不知从哪儿踅摸来一个宝马车标贴在自己的车上了。不过人家冒充宝马又不犯法,估计也没有人管得着,自己过干巴瘾呗。
    无独有偶。这一天,我看见路边一个男子摆着地摊儿,旁边戳着一个大牌子:航空腰带。正好我的腰带用的年头多了,皮子都磨毛了,就想从这个摊儿上买一条。我先是不解地问摊主:“腰带却要挂着航空二字是什么意思?”答曰:“我也不知道。”其实,我也知道此腰带与航空肯定风马牛不相及,也就不再细究了,便拿起了一条腰带。可是,我一看皮带头,不由得笑了起来:上面竟然赫赫地印刻着“BMW”的图标!
    没有想到,宝马车也开到了腰带上。如此作践人家品牌的事情,若让宝马车的老板晓得了,准得把大鼻子气歪了!
    我一直以为,华人是全世界最聪明的。好像除了踢足球之外,什么事情都能做到全球第一的水平,当然假冒水平也不会例外。
    后来,我发现自己的观点原来是错的!
    一日,我在网上浏览,看见了一幅照片:一位面似阿拉伯人的青年,满脸络腮胡子,蒙着头巾,只是没有穿着他们的民族服装——长袍,而是穿着一件黑色的短袖T恤。他胯下骑着一头灰白色的小毛驴儿。其穿戴、打扮固然有趣,而最可笑的却是:毛驴的脑门儿上赫然挂着一个“BMW”车标。这真是以驴为马呀,还是“宝马”!
    显然,此位阿拉伯青年的“手段”比前两者有过之而无不及,堪称世界顶级创意!

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

5万

33万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我的天,都想借宝马的商标炫耀一把。
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

5万

33万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

欣赏学习了,问好老师!

来自- 中国
    来自- 中国

论坛元老

清秋丽影 发表于 2023-2-18 22:58
    欣赏学习了,问好老师!

感谢清秋丽影部长的关注和支持!