逸飞中文网

搜索

[才艺秀] 美国之音中文部的全体人员

头像被屏蔽
来自- 辽宁大连
来自- 辽宁大连
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    回复 来自- 辽宁大连

使用道具 举报 来自- 辽宁大连

来自- 河南
    来自- 河南
    奋斗

连续签到: 1 天

安监部

华夏同学真是一位好同学,向你致敬!
    回复 支持 反对 来自- 河南

使用道具 举报 来自- 河南

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

中原游子 发表于 2022-12-26 19:26
    华夏同学真是一位好同学,向你致敬!

中原游子大哥啊,好久没有见到你了?你在忙什么呢?你还好吧?

孩子在家上网课,一个高中一个小学三年级 ,两部电脑没我什么事,所以就很少上来了。看见你在网络中活跃,所以向你致敬!祝你身体健康!  详情 回复 发表于 2022-12-27 11:36
    回复 支持 反对 来自- 辽宁大连

来自- 河南
    来自- 河南
    奋斗

安监部

华夏 发表于 2022-12-26 19:53
    中原游子大哥啊,好久没有见到你了?你在忙什么呢?你还好吧?

孩子在家上网课,一个高中一个小学三年级 ,两部电脑没我什么事,所以就很少上来了。看见你在网络中活跃,所以向你致敬!祝你身体健康!

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

中原游子 发表于 2022-12-27 11:36
    孩子在家上网课,一个高中一个小学三年级 ,两部电脑没我什么事,所以就很少上来了。看见你在网络中活跃 ...

我们一直都是不离不弃地活跃在逸飞中文网上,也祝你健康快乐

每次上来总能看见你,辛苦了朋友!  详情 回复 发表于 2022-12-27 19:40

来自- 河南
    来自- 河南
    奋斗

安监部

华夏 发表于 2022-12-27 14:47
    我们一直都是不离不弃地活跃在逸飞中文网上,也祝你健康快乐

每次上来总能看见你,辛苦了朋友!

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

中原游子 发表于 2022-12-27 19:40
    每次上来总能看见你,辛苦了朋友!

我长年累月在这里,早上好 多多保重  我的病刚好

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

美国之音中文部工作人员:

你们好!我是辽河油田的听众,4月1日曾经给你们去过一封信、索取节目时间表和有关资料。我每天数算着日期,盼望你们的来信。但一晃半年过去了,也没见到你们的音信,不知这是为什么。这次写信,请你们尽快把我需要的东西尽快给我寄来。
    另外,贵台播的英语是否有课本赠送听众的,现在也有许多电台免费向听众提供广播讲座课本的,如,日本NHK,德国之声和韩国广播电台、美国之音过去也曾经提供过英语900句和中级美国英语。不知目前播讲的英语是否有课本,如果有,请寄送一套以便学习收听时参考.Thank you。
    最近一段时间,美国之音在我这里收听很清楚,虽然杂音,干扰混台现家还经常出现,但比以前有了很大的改善。我这人平时就是爱听广播,听的电台也不只美国之音一家,而且很多,日本NHK,英国BBC,法国、加拿大国际广播电台、莫斯科电台等,而且早己和这些电台建立通信联系,保留了很多电台的各时期的节目时间表和它们寄送的风景明信片等。
    每当欣赏这些来自千万里之外、异国他乡的礼物,我就感到世界是美好,人民间的友谊是真攀的,各国、各民族,虽然皮肤不同、语言各异、风俗不一样,但人们追求的都是美好的生活、和平的环境。这点各民族间都是相同的,我之所以喜欢听广播,目的之一就是了解当今的世界,了解各地的风土人情,文化、历史以及科学技术。
    因此,听广播成了我每日生活的一部分,广插也成了伴随我在人生旅途中前进的良师益友。现在VOA也来到了我的生活当中,我觉得又有一个朋友在陪伴着我。
    由于没有节目时间表,我不知道贵台从何时开播,每天都有哪些节目,每个节目一周重播几次等我都不知道。因比,我衷心希望如果这封信平安到达贵处,请一定尽快把时间表给我寄来,我盼望早日见到它,以便收听参考。
    许多电台都有由听众参加的征文节目,日本NHK是每月一题,听众可根据题意自写文章.BBC是自选题目,被电台采用的稿子,NHK给奖品BBC则给英镑,不知VOA是否也有类似的节月?请求信告知,因为我很愿意参加这类节目,目的是练习写作,至于奖品和英镑,我并不在乎,奥运精神,贵在参与吗。
    美国之音在全世界拥有多少听众?收听中文广播的听众有多少?一年内你们能收到多少封听众的信?收到倍后怎么处理?每封信都给回答吗?我希望知道以上这些、烦劳各位能给予简略的答复,Thank you very much.朋友们,我是收听广播爱好者,也很善长写信,如果我们能取得联系,以后我会经常给你们写信的,你们也会发现,在将来的听众信件多,我的信会最多。我也想通过美国之青,给一些世界各地与我有共同受好的听众做朋反,让世界上的人都围绕在VOA周围相交相识,相理解。
    最后,祝各位身体健康,下次再见,快来信!        95-10-11       

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

VOA中文部全体编播人员
    你们好!自从贵台在北京设立了邮政信箱以来,我也给你们写过两封信,介绍了自己以及我工作的地方许多情况,相信你们对我也会有了一定的了解,但由于每天工作很忙,顾不及经常给你们写信,请原谅。
    我除了工作以外,大部分闲暇时间都是由广播件随而过。多年来,这真是积习难改。听广播最大的乐趣,我认为可以及时掌握世界各地发生的巨大事件,特别象VOA这样有影响力的广播电台,新闻报道迅速、真实是完全可以信赖的。我每天都要听VOA,但就是有时杂音太重,听不太清楚。另外,我也喜欢交外国朋友,用这种方法了解各的风土人情是再好不过的了。在给你们的第一封信里,我告诉过你们,已交到六个国家的朋友,现在我高兴地告诉你们,今年又有两个用家的人和我在进行书信往来——一个是泰国人,一个是蒙古人。他们两个都用中文给我写信,我每年要收到大量的外国来信。除了中文,还有人用英语、俄语、日语写信,有时还掌握几句西班牙语什么的,真如同是一个“小联合国”一样。每当看到这些来自不同国度的一封封热情的信件,我都在想世界多美好!人们之间虽然有的肤色不同,语言不同,风俗也不一样,但却能彼比之间了解、互爱、互助。我还想认识更多的朋友,恳切地请VOA在非洲和澳洲为我找几个朋友,那是最好的了,现在就这两个洲没有朋友。
    请给我寄一些VOA播出的各项节目广播稿,行吗?我也没必要提及什么稿件,只要你们寄来的资料,我都会认真阅读的,顺便把时间表也寄来一份,如果有美国风景片,请赠送我几枚欣赏留念,好吗? THANK YOU!