逸飞中文网

搜索

【世间百态】玻璃球儿

来自- 中国
来自- 中国

论坛元老

玻璃球儿

世间百态(142)
    夏天的一个周日,近午时分,某社区卫生服务中心。由于来看病的人都回家了,所以卫生服务中心空闲了下来,忙了半天的护士小王便走到门口透透气儿。
    就在这时,她看见对面一前一后地跑过来两个六、七岁的男孩儿,跑在前面的胖男孩儿着急地对小王说:“阿姨!阿姨!我看病。”
    小王忙问他:“你哪儿有病了?”
    “这儿。”胖男孩儿指了指肚子。
    小王急忙将胖男孩儿领进卫生室内,对医生老张说:“这孩子肚子不舒服,快给他看看吧!”
    “怎么不舒服呀?肚子疼吗?”老张问孩子。
    “不疼!”谁知孩子却这样回答。
    “不疼?那你怎么说不舒服?”老张不解地问道。
    “我没有说不舒服,是阿姨说的。嗯——只是、只是,我刚才咽了一个玻璃球儿。”胖男孩儿嗫嚅道。
    老张让孩子躺在床上,手掌放在孩子的腹部,顺着胃、肠等部位一一轻按,连连问道:“这儿、这儿、这儿疼吗?”
    “不疼!都不疼!”孩子逐一回答。
    “没事儿!过一、两天就好了!”做完了腹诊,老张轻轻地舒了一口气,告诉孩子。
    接着,医生又问另一个瘦一些的孩子:“你是陪他来的?还是也咽了玻璃球儿呢?”
    “我不是陪他来的,我是跟着我的玻璃球儿来的!他玩赖,把我的玻璃球儿给咽了!”那个瘦男孩儿气鼓鼓地说着,指了指胖孩子的肚子。
    “既然是这样,他就应该还给你玻璃球儿。不过,他一时半会儿还不了你,还得等等。”老张笑着对这个怨气冲天的孩子说道。
    “还得等?那得等到什么时候呢?”孩子不解地问了一句。
    “等到他拉一泡屎之后你再找吧!”老张道出了答案。
    是啊!到那时保准玻璃球儿完好无损,可是瘦男孩儿还肯不肯要,却不一定了!

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

31万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哈哈,小孩儿就是这样,不管危险与否抢到手就不想还了。
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国

论坛元老

清秋丽影 发表于 2022-10-28 12:37
    哈哈,小孩儿就是这样,不管危险与否抢到手就不想还了。

男孩子们小时候就是这样,荒唐事不少干。

来自- 中国
    来自- 中国

论坛元老

清秋丽影部长好!