逸飞中文网

搜索

我凭借傻、疯、拼,改变了命运

开心

连续签到: 20 天

论坛元老

我凭借傻、疯、拼,改变了命运
                                                                   ------------- 神秘老太
       我马上就要见到八十二岁的里程碑了。八十多年的人生旅途坎坎坷坷,风风雨雨,时而遇到狂风暴雨,时而碰到急流险滩,时而掉进沟壑深渊。经历了数不清的人间磨难。有时有吉人相救,有时跌倒了,自己拼命爬起来再前进。
        有人说我命不好,是呀,我是一个地地道道的“倒霉蛋”。五八年高考是“对号入座”,招生数量大大超过报考人数,可是我却因时代的误会被关在大学门外。当了几十年老师,几乎都是教初、高中毕业班,是领导、同事、学生、家长公认的好老师。教师评级时,我因为没有大学毕业证,没有评上高级,和刚刚毕业的年轻教师坐一条板凳。
          贫穷和疾病像两条毒蛇死死地缠着我半个多世纪。可是我就是凭着疯、傻、拼,竟然活过了八十一年。熟知我的人说我能活到今天是人间奇迹。

今天我就揭开“我怎么还没死?”这个谜底。
    我是凭着我的特殊性格改变了自己的命运,挽救了垂死的生命。远的且不说,就说说这十年吧!

生命进入倒计时,和时间赛跑,抢写小说。
           2008年1月,老伴因患重病而永远离开了我。我的精神彻底垮了,一年之内住了九次医院。多次抢救,有两次医生让家人准备后事。有一次竟然停止呼吸两、三分钟。
          虽然经过医生的抢救保住了性命,但是病情并没有明显好转。医生暗示我“生命已经进入倒计时”。 我不再抱有侥幸心理了,严重的心脏病、糖尿病、肺脏病时时威胁着我的生命,经过一番激烈地思想斗争,我再次决定与命运做最后的抗争——用最后的时间完成我的夙愿——抢写出几部书留给后人。
           那时我整天激烈咳嗽,稍稍动一下就会上气不接下气,憋得面红唇紫,大汗淋漓;心率常常过百,有时达到120以上,双腿肿得非常厉害。糖尿病也进入危重阶段,餐前血糖正常值是6.4以下而我却在15以上,餐后血糖正常值在10以下,我却在29以上。每天打四次最好的胰岛素,血糖还是持高不下。颈椎、腰椎、骶椎都有严重问题。椎间盘突出;腰椎退行性变;椎管狭窄.使我腰腿疼痛难忍,那时我不能自主活动,生活不能自理。每次出院的结论大约都会有七、八种严重疾病。
           我想既然生命旅途快走到尽头了,但是不能躺着等死,应该把剩余不多的时间有效的利用起来,让生命的每一分钟都有意义。所以必须拿出跑百公尺冲刺的速度和时间赛跑,把耳闻目睹的人生百态、人生感悟,倾倒出来,抢写几部小说留给后人。即使被人遗忘,自己问心无愧,也不枉活一生。就这样,我每天靠在摇起来的床上,把电脑桌拉到面前,靠着被子、枕头,不停的码字。
           因为整天不动,坐在床上码字写小说,我的两条腿肿得像木桩,麻木得没有知觉,一按一串大深坑。因为有颈椎病,头常常出现炸裂似的疼痛,每天用止痛药顶着。或者把牵引带放到脖子上,痛得厉害了,就打打气。因为不能躺下休息,腰也疼痛难忍,用各种各样的止痛贴贴着。后来实在太疼了,就到医院带止痛泵把药直接输到椎管里。一个泵能带一周。我的腰有两节椎体已经废了,可是因为有严重的心脏病和糖尿病医生拒绝给我做手术,所以只能到疼痛科对症治疗。我常常把按摩垫放在背后,腰疼的厉害就打开开关。   
          子女们担心我出事,苦苦相劝。然而我矢志不渝,坚持写下去。我认为要实现终生梦想,不拼不行了,因为我的时间不多了,所以不能荒废自己的生命的每一分钟。
          从来不向厄运低头的我,决心精彩地走完生命最后的旅程。抢时间完成我几十年的夙愿:“我一定完成五部长篇小说100万字,实现我的作家梦,然后笑着合上眼睛,离开这可爱的人间。”
           2009年开始,我好像“回光返照”,凭着我的傻劲、疯劲、犟劲,拼命抢时间在电脑前码字。整整一年时间,在反反复复住院的情况下,完成了《早恋着的悲剧》《广厦》《推迟四十四年的婚礼》《魅力四射的女孩儿》《百年风云——教育世家传奇》五部长篇小说在网上发表。读者反映良好,竟然有几十个网站转载。
    我的写作目的就是为了能使广大读者,在我的书中受到教益、得到启迪,使他们能够通过透析人物命运和人物之间的矛盾冲突,来辨别真与假、善与恶、美与丑,以此来重塑自己的灵魂。我希望人们不要忘记过去,要珍惜今天,创造更加美好的明天。如果能达到这些目的,我最后的生命便会有一定的意义。
           由于我的乐观和勤奋,又得到数不胜数的文友和读者的鼓励和关爱,我的精神状态格外好,身体也逐渐好起来,后来竟然生活可以半自理了。我没有笑着离开人间,疾病反而出现好转的趋势
           我越写越来劲,一发不可收,九年时间竟然完成《凤凰涅槃浴火重生》《凄美哀婉的苦恋》《穿小貂的乞丐》等九部长篇小说;《鬼楼冤魂复仇记》《美女也愁嫁》《天车工自杀之谜》等十二部中篇小说;《美如夏花的舞者》《被击得粉碎的白日梦》《矮人之梦》等十一篇短篇小说;51集《大山里飞出的金凤凰》、17集《音乐奇才的烟霾人生》、30集《和命运搏击的女人》、8集《夕阳和晚霞的恋歌》四部电视连续剧;《迷女孩》《寻梦女孩》两部电影剧本;《尴尬相亲》《瓮中捉鳖》《手足情深》等多篇微电影剧本。加上散文、杂文、诗歌、论文等,在网上公开发表的作品已经达到450万字了。

我虽然没有大学文凭,是中学中级退休教师,可是我被邀请给世界文协主办的吉春文学院作家班多次上课,被称为“著名女作家神秘老太李新民教授”。
           我没进过大学门,可是我却在一个文学网站的一个社团当过副社长和编辑,也曾经给一个电子杂志当小说主编。近两年参加一些文学大赛,被评为“百名作家”,爱情作品大赛,得了一、二、三等奖。在中国编剧网,被封“太上皇”,37022注册编剧中,我排名第五。

一个被人认为命不好的濒临死亡的人,不仅还活着,而且命运得到彻底的改善,追梦成功了。这决定我倔强的性格,乐观的精神和永不言败的虎劲。
           追梦成功者,追的不是个人名利,追的是自己生命的价值和意义。忘我为“傻”,拼命为“疯”。
           追梦人往往在追梦的过程中,忘记了自己,一切都不是为了自己,所以人们认为这样的人很“傻”。
           追梦人往往都被人看做是“疯子”,就是他的执着、他不懈地追求、他的承受能力都是超出常人的。有一股人们看来不正常的“邪劲”。
           我的确很傻,傻得忘了年龄、忘了病痛;我的确很疯,疯起来不要命,撞了南墙,撞得头破血流不知道回头;我的确很犟,掉进文海瞎扑腾,被呛得喘不上来气,还不知道上岸。
           有人夸我很有才,说实在的朽木不能成材,只能当柴烧,可是即使把自己点燃也能把余热微光留给人间,我就死而无憾了
    有些人劝我:“八十多岁的人了,满身是病,别拼了,好好养病吧!”我告诉他们:“我这台破损得稀里哗啦的老爷车,既然上了高速公路,就不能减速,不能停留,更不能回头,必须跑到生命的终点。”
           我之所以在生命旅途快到终点时,能写出这些小说,是取决我生命的爆发力。这个爆发力,来自我的精神支柱。我的精神支柱是:信念——理想——追求。坚定不移的信念产生远大的理想,有了远大的理想就会产生强大的爆发力,这种爆发力会推动我一生都在不断地拼搏追求。我的动力就是来自我坚定不移的信念和矢志不渝的理想。

我几十年最深刻的体会是:“有苦有难一定闯,不怕别人说短长,不图名利一身轻,到老生命得闪光。”
        我的誓言是:“生命不息笔耕不辍。”
        我的座右铭是:“在困难面前回答的是战斗,在战斗面前回答的是胜利,在胜利面前回答都是永远谦虚。”

李新民(神秘老太)
    地址:吉林省长春市二道区桃花苑G栋1701
    邮编:130031
    手机:15604490309      
    座机:0431——84953916
    Q  Q: 704345019   
    微信:smlt0309

开心

连续签到: 31 天

3万

6万

副总编

点赞,非凡的毅力!
    开心

3万

6万

副总编

有苦有难一定闯,不怕别人说短长,不图名利一身轻,到老生命得闪光。点赞!
    惊鸿刹那如初见,回首仿佛逾千年。 人生莫似品如渣,剩岁应求纯若莲。蜻蜓菡萏皆唯美,秋残藕断尽诗篇。
    开心

3万

6万

副总编

我的誓言是:“生命不息笔耕不辍。”盛赞!
    惊鸿刹那如初见,回首仿佛逾千年。 人生莫似品如渣,剩岁应求纯若莲。蜻蜓菡萏皆唯美,秋残藕断尽诗篇。
    开心

论坛元老

墨海醉筆 发表于 2019-1-12 17:21
    点赞,非凡的毅力!

我刚刚发表,您就来点赞,我非常感动。衷心感谢您的关注支持和鼓励!祝您创作愉快!
    开心

3万

6万

副总编

神秘老太 发表于 2019-1-12 19:17
    我刚刚发表,您就来点赞,我非常感动。衷心感谢您的关注支持和鼓励!祝您创作愉快! ...

祝您健康长寿!
    奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

原来神秘老太是东北人,老乡啊!
    奋斗

2万

5万

超级版主

我的母亲八十五了,因为不与人竞争、也不嫉妒、不攀比,保持良好的心态,才是长寿的秘诀,祝神秘老太健康长寿
    奋斗

2万

5万

超级版主

有高级职称的人也不一定能有你老人家的写作水平,开心就好
    开心

论坛元老

华夏 发表于 2019-1-13 07:09
    有高级职称的人也不一定能有你老人家的写作水平,开心就好

衷心感谢您的理解和鼓励!