逸飞中文网

搜索

[寓言故事] 报复人类(2)

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

子鼠死磨硬泡到底是说服了寅虎,它眨巴着小眼睛,贼头贼脑地走出了寅虎的家。寅虎看子鼠走了,微微一笑自言自语地说:“呵呵,这个子鼠还真的挺难缠的,它想讨伐人类,这不瞎扯吗?老鼠过街人人喊打,就它那样作死呢吧?好,我可以召集十二生肖开会,除了我和子鼠,还有十个。我看谁能支持子鼠,明天再说吧。”寅虎想着想着就睡着了。
      第二天,他听见鸡鸣声才想起起来子鼠让她召集十二生肖开会的事。于是,他穿好衣服就出来了。看见酉鸡还在打鸣招呼人和物起床,寅虎就叫它:“喂,酉鸡老弟,你过来、你过来一下。”   微信截图_20200222212503.png
      酉鸡看见寅虎叫它,就边向寅虎这边走还一边说呢:“咯咯,天亮了,新的一天开始了,该起床啦!”走到寅虎跟前,酉鸡就问:“大王,我打扰你的美梦了吧?对不起啊,我这也是在履行我的职责。”
      寅虎说:“不不,我不是来埋怨你的,我是来通知你,一会儿,九点吧,到森林去开会。你就代表我,去召集十二生肖,我和你还有子鼠除外,把其他九个生肖都给我叫到,让它们都到森林去开会。”
      酉鸡说:“行行行,不过大王今年的主题是什么呢?”
      寅虎说:“是讨论如何报复人类。”
      酉鸡一惊:“什么,报复人类?我没有听错吧?”
      “你没有听错,是报复人类,这个主题是子鼠提出来的。你去通知吧,具体的事,一会儿在会上,我们一起商讨。”寅虎说。
      酉鸡说:“我通知到可以,那老龙,我怎么通知,我不能下水啊。”
      寅虎很通情达理:“是啊,这是个水中的生肖,我也不行,那就先别通知他了吧。快去吧,我回去吃点饭,马上就去。”
      酉鸡一路报时就把事办了。
       01.png 生肖们陆续来到了森林,子鼠还是第一个到的,来一个它就迎接一个,就像把门的接待员,来一个问候一个:“你好!欢迎你的到来!”
      丑牛低头问:“子鼠,什么事啊?”  
      子鼠贼眉鼠眼地说:“一会儿,你就知道了。牛伯伯,那边的草挺嫩的,你先吃点吧。哦,羊大叔,你和牛伯伯先到那边吃点嫩草,喂,卯兔,你也过去先吃点草,等大王来了就开会。”
      未羊问丑牛:“牛大哥,你看今天子鼠怎么这么活跃啊?和平时不一样啊!”
      丑牛说:“是有点反常,不知道是那条筋让它这么兴奋。”
      卯兔说:“两位大叔,今天开什么会啊?”  
      “ 微信截图_20200222212627.png 谁知道呢,神神秘秘的。”丑牛和未羊同时说到。
      它们说着,其他的生肖也陆续到了,大家互相问候,显得都很热情。申猴问子鼠:“子鼠,我得恭喜你呀,今年又轮到你当家了,今年开会的主题是什么呀?”
      子鼠说:“一会儿,虎爷爷来了就知道了。”
      这时候,森林之王寅虎神采奕奕地走进了森林,全体起立迎接寅虎:“虎王平安吉祥!”
      寅虎向大家摆手:“好好好,大家都好!”  
      废话少说吧。他们十二生肖来了十一个,因为没有生肖敢到龙宫去通知辰龙。子鼠看看大家都到了,就凑到寅虎跟前说:“虎爷爷,都到了,你就说吧。”
       02.png 寅虎看了看所有的生肖后说:“好,除了辰龙,我们十二生肖来了十一个,我们都是陆上的生肖。我们每12年都要开一次大会,上次的主题是‘谁对人类的贡献最大’,结果是亥猪获得了最佳,是对人类贡献最大的。但是本次的主题是‘如何报复人类’,这是子鼠提出来的。所以,我把大家召集起来,一起讨论这个话题,看看我们能有什么办法报复人类一下。“
      听了寅虎的一席话,大家都是你看看我,我看看你,不知道如何回答。申猴一向爱淘气、开玩笑,它看大家都很惊讶和沉默就问道:“子鼠,你是怎么想的呢?为什么要报复人类呢?人类可以地球上的主宰,他们有思想、有头脑、有智慧,和人类斗这可不是闹着玩的,我们吃的不都是人类给我们提供的吗?你为什么要报复他们呢?”
      其他生肖也附和着说:“是啊、是啊,你为什么呢?为什么呢?”
      子鼠说:“今年是鼠年,每个鼠年我都要弄出点事来,要不然人类也太寂寞了吧?为什么报复人类,理由简直太多了。比如,现在人类生活好了,对粮食不珍惜了,乱扔食物,什么馒头、花卷、饺子、包子、油条、大米饭等;他们吃腻猪肉、鸡肉、牛肉、马肉、羊肉、甚至兔肉、狗肉,还有的人吃蛇肉,这些肉吃得他们肉满膘肥,又想着吃那些不该吃的所谓的‘野味’了,连蝙蝠也不放过,所以,很多二等公民对人类恨之入骨,我们要联合其他的二等公民一起报复人类。”  
       微信截图_20200222212557.png 子鼠的话使这些被吃的生肖脖子后面凉嗖嗖的,一想起人类天天要杀死无数的猪、鸡等生肖,它们也真的恨从心中起,纷纷控诉人类的所作所为。要知后事如何,请继续关注我的作品(3)。
    回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哥哥这小说里面,动物说的话好有意思
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老鼠贼眉鼠眼地说:“一会儿,你就知道了。牛伯伯,那边的草挺嫩的,你先吃点吧。哦,羊大叔,你和牛伯伯先到那边吃点嫩草,喂,小白兔,你也过去先吃点草,等大王来了就开会。”--老鼠挺会显情买好。

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

‘谁对人类的贡献最大’,结果是猪获得了最佳,是对人类贡献最大的。--哥哥写得头头是道,想想的确是这么回事。

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

人类可以地球上的主宰--哥哥,可以)这里应该是可是吧

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

小白兔 发表于 2020-2-28 21:10
    哥哥这小说里面,动物说的话好有意思

这章已经发了6天,没人理会,还是你打破了沉默,谢谢你

我的也是,还不是哥哥给我打破沉寂的,哥哥别谢我,我还得谢谢哥哥呢。  详情 回复 发表于 2020-2-28 21:38
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

小白兔 发表于 2020-2-28 21:12
    老鼠贼眉鼠眼地说:“一会儿,你就知道了。牛伯伯,那边的草挺嫩的,你先吃点吧。哦,羊大叔,你和牛伯伯先 ...

老鼠也是为了讨好其他的生肖

就是要不说老鼠聪明呢。说白了,不是它聪明,是哥哥聪明,厉害。  详情 回复 发表于 2020-2-28 21:39

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

小白兔 发表于 2020-2-28 21:14
    ‘谁对人类的贡献最大’,结果是猪获得了最佳,是对人类贡献最大的。--哥哥写得头头是道,想想的确是这么回 ...

我以前写过这部作品‘谁对人类的贡献最大’

哥哥以前写过啊,都怪妹妹没留意。  详情 回复 发表于 2020-2-28 21:40

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

小白兔 发表于 2020-2-28 21:17
    人类可以地球上的主宰--哥哥,可以)这里应该是可是吧

嗯,不错,我马上就改

是啊,还有一个地方,看过没马上标出来,就忘了;不过没关系的,不影响欣赏。  详情 回复 发表于 2020-2-28 21:41

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

华夏 发表于 2020-2-28 21:23
    这章已经发了6天,没人理会,还是你打破了沉默,谢谢你

我的也是,还不是哥哥给我打破沉寂的,哥哥别谢我,我还得谢谢哥哥呢。