逸飞中文网

搜索

(微剧)凌月和凌星

来自- 天津
来自- 天津
    郁闷

连续签到: 1 天

2万

总版

凌月和凌星(样稿)
    第一集
    编剧:孙立
    (电话:18002109833QQ1042470823
    故事梗概:家有儿女都是宝,凌月和妹妹凌星在成长中,不断的探知着世界,不断的与朋友接触,这期间引发一系列的故事,有搞笑的,有明理的,兄妹两之间的故事,在不断的认知与探索中引人开心,也是引导孩子成长和探知世界,探知生活的经典故事与传说。

人设:
    爸爸:31岁,在中关村工作。
    妈妈:30岁,做文员工作。
    凌月:6岁,哥哥,爱好画画,打球,最不喜欢照看妹妹,却总要照看妹妹。
    凌星:4岁,妹妹,喜欢唱歌,更喜欢跟哥哥玩儿。
    淘气猫:凌月和凌星的宠物。
    爷爷:60来岁,喜欢在公园练太极拳。
    奶奶:56岁,喜欢和几个老太太在公园锻炼身体。
    上半集
    第一场:家中凌月的房间,日,内。
    凌月 正在专心的画画,忽然零星跑了进来,坐在旁边就抢,凌月很讨厌妹妹的掠夺行为。
    凌月:(专心的画着画)嗯,这张肯定是世界上最好的画。
    凌星:(跑进来,坐到凌月旁边的座位上,一边说,一边抢凌月手里的画)把画给我。
    凌月:(把画藏在身后)不给,这是我画的。
    凌星:(继续抢凌月的画)凌月小气鬼。
    凌月:(两人跑下座位,凌月前面跑,凌星后面追)你才小气鬼呢,想要自己画呀。
    (画外音)凌星怎么也追不上凌月,一着急,啪的一下摔在地上。
    凌星:(趴在地上哇哇地哭着)哇哇,你是个坏哥哥。
    凌月看见凌星摔倒,过来扶凌星。
    凌月:别哭了,是你自己摔的,还怪谁?
    凌星:(坐在地上哭着,突然抓住凌月手里的画)给我。
    凌月:(急切地往回夺着画,一用力,画被撕成两半)不给你。
    凌星:(见手里的画撕成两半,又大声的哭起来)你把画撕了,还我。
    凌月:(看着手里的半张画,不再理哭着的凌星)你欠呀,还我画。

第二场:厨房,客厅,日,内。
    (画外音)妈妈正在厨房洗菜,听到凌星的哭声,擦了擦手,跑了出来。
    妈妈:(一边跑一边问)凌星,怎么了?

第三场:凌月的房间,日,内。
    凌月:(生气地)你把我的画撕了,你还哭?
    这时,妈妈进来走到凌星的身边。
    妈妈:(扶起坐在地上哭的凌星)跟妈妈到厨房去,妈妈给你们做好吃的。
    凌星:(站了起来)妈妈,哥哥把我的画撕了。
    凌月:(无辜的样子)不是的妈妈,这是我画的。
    妈妈:(低头吻凌星)是吗?这画是谁画的。
    凌月:(举着半张画)这么好看的画,当然是我画的。
    凌星:(看了看手里的画)不好看,但是,是我画的。
    妈妈:(接过凌星手里的画,递给凌月)是呀,既然凌月喜欢,就送给他吧,凌星再画张更好看的画给妈妈好吗?
    凌星:(拉着妈妈的手)嗯,我再画一张给妈妈。
    凌月:(接过妈妈递过来的半张画,走到桌边拼接)妈妈,这画很棒的,我的画很好看呀。
    妈妈领着凌星走了出去。

第四场:厨房内,日,内。
    妈妈一边洗菜,一边跟坐在旁边的凌星说话。
    妈妈:(把洗菜的盆端到凌星跟前)凌星,帮妈妈洗菜吧。
    凌星:(走到水龙头跟前,妈妈帮凌星洗了洗手,然后跟妈妈一起洗菜)嗯,好的。
    妈妈:凌星,刚才的画好看吗?
    丽丝:好看。
    妈妈:那画是哥哥画的,不是凌星画的吧?
    凌星:(惊讶地看着妈妈)妈妈怎么知道的?
    妈妈:因为哥哥对那张画很珍惜啊。
    凌星:(停下洗菜,抬头望着妈妈)但是他把画撕了。
    妈妈:是你们两人抢才撕的吧?
    凌星:(委屈的样子)是他不给我,跟我抢的。
    妈妈:凌星,要别人的东西要别人同意,君子不夺人所好啊。

下半集
    第五场:餐厅里,日,内。
    餐厅里,凌星和凌月吃着丰盛的饭菜。
    妈妈:(端着一大碗汤圆放在桌上,用勺子给凌月和凌星乘到碗里每人两个汤圆)凌月,凌星,吃汤圆啦。
    凌月:(高兴地接过妈妈递过来的碗,大口地吃起来)妈妈,能多给我几个吗?
    凌星:(小心的咬一口汤圆,然后指着汤圆)妈妈,里面有虫子。
    妈妈:(端过凌星手里的勺子,仔细地看那个咬了一口的汤圆)没有啊,怎么会有虫子?
    凌星:(用手捂着肚子)哎呀,虫子咬我肚子了,妈妈,我肚子疼。
    凌月:(也放下碗,不再吃那么快,仔细的端详着汤圆)妈妈,有虫子会吃坏肚子的。
    凌星:(捂着肚子跑了出去)我不吃了,里面有虫子。
    (画外音)凌月想想自己刚才吃了那么多,心里感觉恶心,也跑了出去。

第六场:厕所里,日,内。
    凌月和凌星两人吐了起来。

第七场:两个人各自的卧室,日,内。
    凌星:捂着肚子躺在床上。
    凌月:捂着肚子躺在床上。
    (画外音)妈妈时而看看凌星,时而看看凌月,怎么也想不通,汤圆里怎么会有虫子呢?

第八场:餐厅,日,内。
    妈妈慢慢地咬一口汤圆,仔细地看起来。妈妈用筷子一点一点的把汤圆分开,里面有黑白芝麻和青丝红丝,就是没有虫子。
    妈妈:咦?奇怪,没有虫子他俩怎么会肚子疼呢?

第九场:凌星的卧室,日,内。
    妈妈走进凌星的卧室。
    凌星:(躺在床上)哎呦,妈妈,我肚子疼。
    妈妈:(揉了揉凌星的肚子)这样好点吗?
    凌星:(点点头)嗯,好一些。
    妈妈:你看到的虫子是什么样子的?
    凌星:我看到的虫子有黑的,有白的,然后虫子就咬的我肚子疼了。
    妈妈:(往外走去)嗯,我明白了。凌星,你起来到餐厅坐一会儿吧。
    凌星:可是我肚子疼。
    OS(妈妈):你去那,我告诉你怎么回事。

第十场:凌月卧室,日,内。
    凌月躺在床上,用手捂着肚子哎呦着。
    妈妈:(走到凌月床边,揉了揉凌月的肚子)好些了吗?
    凌月:妈妈,虫子咬的我肚子疼,我会不会被虫子咬死?
    妈妈:怎么会?虫子到肚子里也会被消化掉的,没关系,来,起来跟我到餐厅看看。
    凌月:好吧,但是虫子真的咬的我肚子疼。

第十一场:餐厅里,日,内。
    凌月和凌星都捂着肚子做在座位上。妈妈拿过刚才打开的汤圆给丽丝看。
    妈妈:凌星,这些是不是你看到的虫子?
    凌星:(仔细看一眼,用手指着)妈妈,你看那些小虫虫。
    妈妈:(把勺子里的汤圆给凌月看)凌月,你知道这是什么吗?
    凌月:(仔细看一眼)这是我最爱吃的黑白芝麻馅。
    凌星:那不是虫虫吗?
    凌月:那哪是虫子,凌星,你看错了。哎呀,吓死我了,我还真以为有虫子呢。
    妈妈:(放下勺子,抚摸着凌月和凌星的头)你们俩呀!不看清真相,就被吓成这样。就如同看见杯子里有个弓的影子,还以为是蛇,自己中毒了一样。遇事不要杯弓蛇影,要弄清真相呀。

回复 来自- 天津

使用道具 举报 来自- 天津

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 31 天

3万

12万

副总编

宣传达人优秀管理

沙发赏阅,支持香橙!

祝墨海师父冬祺!  详情 回复 发表于 2020-1-7 23:20
    回复 支持 1 反对 0 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 中国
    来自- 中国

中级会员

小孩年龄偏小,那么小的小孩应该是天真无邪不会像大人一般有那么多心理作用,一般来说如果小孩把芝麻看成虫子,应该当场发作,不会跑到厕所吐了以后再来喊肚子疼,而且小孩即便发现虫子,由于心理没成人复杂,一般也不会去吐
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

一枚作者 发表于 2020-1-13 21:23
    小孩年龄偏小,那么小的小孩应该是天真无邪不会像大人一般有那么多心理作用,一般来说如果小孩把芝麻看成虫 ...

你是不了解小孩
    回复 支持 反对 来自- 天津

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

墨海醉筆 发表于 2019-1-8 16:51
    沙发赏阅,支持香橙!

谢谢墨海师父的支持

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

3万

12万

副总编

宣传达人优秀管理

香橙 发表于 2019-1-9 18:37
    谢谢墨海师父的支持

不支持妳支持谁?

祝墨海师父中秋快乐  详情 回复 发表于 2019-9-3 10:39
    惊鸿刹那如初见,回首仿佛逾千年。 人生莫似品如渣,剩岁应求纯若莲。蜻蜓菡萏皆唯美,秋残藕断尽诗篇。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

墨海醉筆 发表于 2019-1-9 19:38
    不支持妳支持谁?

还是师父好

来自- 广东深圳
    来自- 广东深圳
    开心

连续签到: 36 天

1万

论坛元老

热心会员11月逸飞之星

丰富的想象。写得好!
    回复 支持 反对 来自- 广东深圳

使用道具 举报 来自- 广东深圳

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

那永恒 发表于 2019-1-9 23:03
    丰富的想象。写得好!

谢谢永恒的长久支持

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

墨海醉筆 发表于 2019-1-9 19:38
    不支持妳支持谁?

祝墨海师父中秋快乐

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

墨海醉筆 发表于 2019-1-8 16:51
    沙发赏阅,支持香橙!

祝墨海师父冬祺!

祝妳的作品越来越精华!  详情 回复 发表于 2020-1-8 09:54

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

3万

12万

副总编

宣传达人优秀管理

香橙 发表于 2020-1-7 23:20
    祝墨海师父冬祺!

祝妳的作品越来越精华!

谢谢师父教诲  详情 回复 发表于 2020-1-9 09:41
    惊鸿刹那如初见,回首仿佛逾千年。 人生莫似品如渣,剩岁应求纯若莲。蜻蜓菡萏皆唯美,秋残藕断尽诗篇。
    回复 支持 反对 来自- 湖南