逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(20)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第二十章 会谈破裂

虽然颍姝、素丽和魏娟三个女豪杰完成了捉拿外星人的任务,把他带到了联合国总部,但是问题又来了。外星人的话一句也听不懂,即使用肢体语言来表达也是费劲多多,没有语言就不会有交流,没有交流就不会了解对方的意图。所以,秘书长想到了华夏,命令阿茹叫华夏过来,这事还真得靠他来完成了。
      华夏和阿茹走进了接待室,里面有许多人,还有联合国直辖下的媒体宣传机构的人都围着一个秃头小人在录像、拍照,嘻嘻哈哈的挺热闹。也有个人用手机拍照的,谁都想把这盼了几千年的当代最高兴的事保留下来。人们看见华夏进来,就主动让开一条路,他走到了联合国秘书长王铎先生跟前。
      秃头小人也不在乎,好像在无人之地。他摸摸这个,动动那个,对这里的一切都很好奇,有时还走到人们面前看,样子挺滑稽可笑的。亚军摸摸秃头小人的脑袋,他也不介意,真的很友好。
      王铎先生对华夏说:“你来了就好了。这个外星小人,倒挺老实,就是不说话,我们说,他也不言语,可能是语言不通,你问问吧,这事就交给你了。这几天学习得怎么样?”
      “还行,多多少少掌握了一些读音规则,就是发音不太准,我想他也应该能明白。”华夏很自信地说。
      “那你就试试吧,如果不行,我们再想办法。”秘书长说。
      华夏说:“好吧。我试试。”他走到外星小人跟前说:“哈德鲁提卡!”
      哎,华夏这么一说,外星小人停止了玩耍,用有点惊奇的眼光看着华夏,好像在问:“你怎么会说我们的话呢?”华夏看着这个小人,又重复了一遍刚才的话:“哈德鲁提卡!”“哈德鲁提卡!”
      这次外星小人说话了,说的也是“哈德鲁提卡!”而且声音还很平和、细腻,好听啊。
      听到了华夏和外星人说话了,大家都围拢过来,一会儿看看华夏,一会儿看看外星人,心里都有一种说不出的兴奋。这就是奇迹,这就是多年努力的结果。副秘书长白桦树走到华夏跟前小声问:“你们说的是什么?”
      华夏说:“我们说的是问候语,就是你好的意思。”
      “哦,这么说,你们可以沟通了?”白桦树说。
      “但是,我有很多话还说不出来呀!”华夏说。
      “没事,只要语言搞对了,我们慢慢再交流,你先和他聊聊。”白桦树说。
      在场的人见他们已经对话了,都兴奋起来了:“哦,太好了!”“万岁!”
      华夏继续问:“齐纳布鲁齐嗒?”(你几岁?)
      外星小人说:“必嗒卢奇卡纳。”(我十五岁。)
      “特纳达尔尼基?”(你叫什么名字?)
      “必那猎豹雄鹰。”(我就叫外星小人。)
      接着,华夏句问他:“你为什么在月球上呆着?”
      外星小人:“我的飞行器出了点故障,不得不在月球上停留一会儿,本来想求人来维修,谁知道却被你们带到这儿来了。你们是什么人?”
      华夏:“啊哈,我们是地球人。你们为什么到我们的银河系来呢?“
      外星小人:“哦,是这么回事。我们的星球受难了,土地干旱、河水也没有了,开始,因为干旱森林发生了火灾,越烧越旺,差不多吞噬了我们整个星球,为了避难,球长就号召我们各自为战,分头去找避难所。我们就乘坐飞船在太空站遨游,发现地球应该适合我们,所以就来到了银河系。”
      华夏:“但地球上的资源养不了你们这么多人,怎么办啊?“
      外星小人:“这个我不管,只要让我活着就行。球长说了,实在不行,就用武力来征服你们。我们的科学技术比你们的高出不知道多少倍呢,再者说,就是因为你们地球人老是打仗,制造各种杀伤性武器,还大量使用化肥和农药,把宇宙的空气污染了,才导致我们星球的灾难。这个责任应该由你们地球人来负,所以选择地球也是合情合理的。”
      华夏:“你这么小的人就敢口出狂言,威胁我们吗?”
      外星小人:“这不是威胁,这是合理的分配。我有就说过,因为就是你们的地球人弄脏了宇宙空间、污染了环境,才导致我们星球遭受这么大的灾难,要不然我们是不会离开那里的,我们来地球也就是暂避一时,过后还是要离开这里的。”
      华夏:“如果我们不同意呢?“
      外星小人:“那就武力解决吧。”
      华夏:“你到底是什么人?说话这么硬气?“
      外星小人:“哈哈哈,我说飞船出了故障,那是我的借口,我就是到月球等待你们去抓的。你们不是要活捉一个外星人吗?所以,杨大人,你们知道吧?实话告诉你们吧,我是他的参谋长,是他让我在月球上等你们来抓的。我是奉了他的命令来和你们地球人讲和的,要是真的不允许,等待你们的只有是武力了。好了,我的话说完了,放我回去吧。”
      华夏把外星小人的话,原原本本地告诉了在场的人。他们一听都惊呆了,怎么?连我们要活捉外星人的计划他们都能窃取去?他们真的就能这样吗?如果这样,我们地球人还有什么秘密可言呢?一切不都在外星人的掌控之中吗?真的要开战,我们也是凶多吉少啊!人们的眼睛都盯着秘书长的脸,他的脸色也是很难看的,人们就把希望寄托在了他一个人的身上了。
      王铎先生转圈看了一下在场的人,终于下了决心说:“那咱们就和外星人决一死战来保护我们的地球家园不被侵犯,华夏,你把我的话告诉这个外星小人,让他回去告诉他的主子,我们迎接他们的挑战。”华夏对外星小人说:“不大陆噶吃了,马尼头马,密思达看山不列个,搭讪尼期达,地球噶啥,米西提哈斯透码期,古拉你不急。”
      外星小人一听先是楞了一下,后又诡秘地一笑说:“杜腊娜!”(再见)然后就走出了办公室的大门,颍姝随后跟出去,还想在和外星小人待一会儿,可是等她出去一看,外星小人就没了踪影。魏娟和素丽也跟着出来了:“没啦?”
      颍姝难过地说:“没了,费了这么长时间捉住一个外星人,就这么一会儿就走了,多可惜,我觉得他挺可爱的,再多聊聊,说不定他们会放弃战争的。”
      魏娟说:“别难过了,我们又不是同一个人种,肯定是不能生活在一起的,这场大战,我看也注定要来的。”
      素丽也说:“是啊,他再怎么可爱,也是外星人,是来抢夺我们资源的,对他们仁慈就等于对我们自己的伤害,我们还是要听从秘书长的话,与他们战斗到底、保护地球。”
      办公室里的人们还在议论着,有人主张讲和、也有人主张用武力把外星人赶出地球,不管怎么样,我们还得生活在这片蓝天之下,不能让外星人夺走我们有限的资源。尽管他们有先进的科技和武器,但他们肯定也有薄弱的地方,只要大家一起努力,誓死捍卫我们的地球,外星人也不会得到什么便宜。想到这里,秘书长拿起了麦克风话筒,他要向全世界公布一份重要的声明。欲知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》的下一章。

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

先坐下

谢谢你能坐在我的作品面前  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:38

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

慢慢品味

细嚼慢咽容易消化,做得好  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:39

版主

7月逸飞之星8月逸飞之星

虽然颍姝、素丽很魏娟三个女--应该是跟或和吧。

肯定是错了,一会儿改  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:37

版主

你问问吧,这事就交给你了--又该华夏大显身手了

每个人都起到了很大的作用  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:37

版主

外星小人还耍无赖

都不老实,凡是有生命的东西都很狡猾  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:36

版主

还没有开战,要想知道结果请看下集。

慢慢等吧,双方都要做好准备才行呢  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:36
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-12 12:59
    还没有开战,要想知道结果请看下集。

慢慢等吧,双方都要做好准备才行呢

嗯,等着呢。  详情 回复 发表于 2019-10-12 16:58
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-12 12:55
    外星小人还耍无赖

都不老实,凡是有生命的东西都很狡猾

你说的一点都不假。  详情 回复 发表于 2019-10-12 16:58
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-12 12:49
    虽然颍姝、素丽很魏娟三个女--应该是跟或和吧。

肯定是错了,一会儿改

呵呵,错字率还不高  详情 回复 发表于 2019-10-12 16:59