逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(19)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第十九章 不负使命  

颍姝、魏娟和素丽三人在月球信号塔前碰到了一个秃头小人,就是外星人了,他在那儿比比划划、咿咿呀呀地不知道在说什么啊。颍姝三人后来一琢磨,可能是外星小人想借用我们的信号塔发射信号,于是,就点了点头,那个秃头小人挺高兴。不大工夫就把信号发射出去了,可能是他的航天器出了毛病,他给同类发信号求救,就在这个时候,颍姝等三人来到了。怎么办啊?怎么样活捉这个秃头外星小人啊?
      颍姝向素丽使了个眼色,意思是让她开始行动。素丽也懂得了她的意思,就在秃头外星小人高兴的时候,冷不丁扑上去,把他摁倒在地,然后用绳子把他绑好,就给推进了宇航舱内。外星小人拼命地挣扎着、叫喊着,可这都无济于事,月球上就他们几个人,再没有什么人了。哦,对啦,还有嫦娥,但她不在家,去天庭给王母娘娘过生日了。真是的,这个时候了,还有心思过生日。有些人就是不把老百姓的事放在心上,你们说,你们说说,在这个特殊的时期,王母娘娘还有心召集各路神仙,大小土地爷,甚至把阎王也召来,为她庆寿。阎王对请他的人说:“我不能去啊,外星人要和地球人开战,死亡是避免不了的,我的处理那些死人。”可是,来人说这是王母娘娘的旨意,必须去、阎王也只好摇摇头和召他的人一起走了。
      其实,玉皇大帝也得到了情报,说有外星人来到了银河系,银河沿岸已经有UFO降落在修正。他们主要是奔地球而去的,天兵天将也都准备好了,还是由天蓬元帅挂帅。如果一旦地球有失,天兵天将才能出击协助地球人赶走外星人。这个就不说了,还是说说颍姝她们吧。
      她们三个人把秃头外星小人推进舱内后,素丽就开动马达,飞船起飞回家咯。
      在飞船上,她们三个人高兴极了,终于完成了任务,没有辜负全人类的期望啊!素丽说:“颍姝姐,咱们是不是得向总部汇报一下啊?”
      颍姝说:“看把我乐的,把这件事都给忘了,好,马上呼叫总部!”
      魏娟呼叫着:“喂!喂!是联合国总部吗?我们已经胜利完成了任务,现在正在往回返。”
      呼机里传来了联合国秘书长王铎先生的声音:“你们辛苦啦,我代表全人类谢谢你们,谢谢你们为了拯救地球所做的一切。请继续和总部保持联系,请继续和总部保持联系!”
      魏娟说:“好的,我们保持联系!再见!”
      还是素丽驾驶着飞船,她说:“想不到我们这么顺利就完成了任务,太好了,颍姝姐,你说的、想的太对了,外星人真的是可以捉到的。这下我们就可以从他的口中问出了很多的东西了。另外,你的论文中的论点也可以得到应验了。”
      她们正聊着,绑在另一个舱室里的秃头小人不知道怎么就出来了,而且在她们身后“嘻嘻”地笑起来,把颍姝三个人吓了一大跳。魏娟站起来,拿出了自卫的手枪大声说:“你、你要干什么?”
      秃头小人也不言语,就是一个劲地笑。颍姝开始也很害怕,后来觉得这个秃头小人不像有恶意,所以就把心情稳定下来了,示意秃头小人坐下。这个秃头小人还真的挺听话的,坐下来看着颍姝。颍姝也示意魏娟坐下来:“快坐下,别害怕,他好像挺仁义的。”然后,她问秃头小人:“你叫什么名字?”
      秃头小人看着她,还是不言语。素丽说:“不会是个哑巴吧?”
      “不会吧,”颍姝说:“也许他听不懂咱们的话呢。你用英语问问看他有什么反应没有。”
      素丽说:“现在语言都统一,就剩中国语和英语了,可我说的也不是很好啊。”
      “没事,问他叫啥名,这个你总还是会的吧?”颍姝继续说。
      素丽就用英语问了一句:“What'syourname?”然后看着秃头小人,还是一点反应也没有。”算了吧,不问了,说不定是一个哑巴呢。”
      颍姝还是不甘心,继续问道:“你是怎么解脱绳子出来的呢?”她也连说在比划着,希望能用肢体语言和外星小人沟通,可是,比划了半天,秃头小人还是不理不睬。没办法,她们放弃了和他的沟通与交流。
      魏娟说:“到了家再说吧,我们把他看住就行了。”
      素丽说:“在空中,我不信他还能怎么样?”
      颍姝说:“好了,别说了,好好开船吧。”
      秃头小人的出现使得颍姝三人有话也不好说了,这个小东西也不老实,一会儿摸摸这儿,一会儿又看看那儿,觉得什么都是新鲜的。颍姝也觉得这个小人挺有意思,也不制止,任意让他在舱里玩耍着。
      素丽心平静气地把握着操纵杆,飞船平平稳稳地在空中飞行着。长话短说吧,飞船很快就在地球降落了。为了安全起见,颍姝又把秃头小人捆绑起来,这次他没有反抗,任凭她们捆绑。
      在联合国总部工作的人都出来迎接这些英雄们,秃头小人最后由颍姝押着走出了舱门。在场的人一看,啊,真的是外星小人!我们现在可以亲眼目睹外星人的庐山真面目了。看来人类还是挺有想象力的,外星人的长相和我们在各种UFO研究杂志上刊登的差不多少一样。秃头小人出了舱,也没有什么拘束或者害怕的感觉,看看这个,看看那个,显得还挺兴奋。
      全员把这四位首先迎进了接待室里,秘书长王铎先生说:“你们辛苦了,我在这里代表所有的人感谢你们。”
      颍姝说:“这都是我们应该做的、也是必须做的事情,所以,请秘书长千万不要这么说。”
      王铎先生说:“这个外星小人怎么样?抓他的时候没有出现什么麻烦吧?”
      “没有,他挺配合的,就是他的话我们听不懂啊。”颍姝说。
      阿茹说:“秘书长,我看还是把华夏请来,让他翻译外星人的语言,他把信翻译出来了,我想他多多少少也能会说一些的。”
      “好吧,你赶紧呼叫他,让他马上到接待室来。”秘书长说。
      “好,我马上就去。”阿茹以最快的速度向华夏的办公室跑去。
      华夏这些天就是在办公室里研究外星人的这些语言文字,在学说这种语言。他想既然外星人已经来到了地球,将来就会有见面的那一天,那么交流的第一步就是语言了,如果语言不通就很难交流下去了。所以,他在办公室一直在攻克这种语言。他看着外星人的那封信的内容,把每句话都给归拢出来,然后练习发音。这时候,阿茹敲门进来了说:“华夏,秘书长让你赶紧去一趟。”
      “什么事,这么着急啊?”华夏不解地问。
      “你还不知道吧?颍姝、素丽和魏娟真的抓来了一个外星小人,但是语言不通,没法交流,让你去当翻译。”她高兴地说。
      “哦,是吗?真的抓住了?行啊,她们太厉害了。走,看看去吧。”华夏和阿茹走出了办公室,来到了接待室。
      欲知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》下一章。

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

联合国秘书长原来也是中国人

嗯,用中国人的名字好记  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:15
    开心

1万

写手部主编

抓到一个外星人了

抓到了,要不这些人干什么去了呢?  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:16
    开心

1万

写手部主编

发个照片看看

谢谢你来欣赏我的作品,互相学习 共同提高  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:16
    谢谢你来欣赏我的作品,互相学习 共同提高  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:16
    没有啊,这个真没有  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:15
    奋斗

2万

5万

超级版主

没有啊,这个真没有
    奋斗

2万

5万

超级版主

悍雨啸风 发表于 2019-10-11 16:10
    联合国秘书长原来也是中国人

嗯,用中国人的名字好记
    开心

1万

写手部主编

华夏 发表于 2019-10-11 16:15
    没有啊,这个真没有

外星人到底长什么样呢

想象什么样子就什么样子  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:18
    奋斗

2万

5万

超级版主

抓到了,要不这些人干什么去了呢?
    开心

1万

写手部主编

总得给个交代吧

交代什么呀?还有没交代的吗?你是指住所吗?  详情 回复 发表于 2019-10-11 16:19
    奋斗

2万

5万

超级版主

谢谢你来欣赏我的作品,互相学习 共同提高