逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(18)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第十八章  开战的前奏

再来说说,外星人首领杨大人,他们给人类发来了一封信,而且用的是几千年以前使用的语言文字,混杂在一起的。他们的目的就是想为难地球人、给人类出难题,然后作为某种借口占领地球。他们洋洋得意地等待地球人的答复,但在他们的眼睛里,翻译这种语言已经是不可能的了。可是,刚刚过去三天,杨大人就收到了地球人的回复。他通过各个飞船上的视频把这个消息传到了每个人的耳朵里:“地球人,太厉害了。他们仅仅用了三天的时间就破译了我们的信件,而且还照着我们的语言给我们回了一封信。我现在就把信发到你们的网络上,请你们都认认真真地看一下,然后,好发表一下你们的意见。”
      所有的外星人都把头低下看着自己电脑上的文字:“亲爱的外星人,你们好!你们来地球的目的,我们已经很清楚,但是,我们地球上的资源也逐年在减少,养育我们地球人都已经成为问题了,不可能在让你们来地球分享我们的资源了。我们地球上也有很多人移居到了其他星球上,都过着自己舒适的生活。至于,你们提到的还要帮助我们地球人销毁核武器、制止战争,我们也想过了,地球人的事还是由我们地球人自己解决吧。你们的好意我们心领了,但绝对不允许你们分享地球上的资源,你们最好还是到别的星球上寻找出路吧。
      你们也提到你们的祖先也曾经在地球居住过,那么我们可以说是同根同源的人,我们讲文明礼貌,人不犯我我不犯人,人要犯我,我必犯人。所以,我们还是要以和为贵,动刀动枪对你我都没有好处。你们远道而来,要是朋友就请你们进来,要是敌人,我们就会和你们抗争到底。地球人联合会发。某年某月某日。”
      盘生看了信以后,对着麦克风就大声地喊道:“杨大人,他们这是反对我们降落在地球上,看来唯一能够解决的还就得武力了。”
      庆来说:“我看还是进一步和他们说说,再把我们的灾难向地球人说一说,语气要委婉些,我们不是已经掌握了人类的语言,就用他们的语言,汉语写一封信,别让他们在语言上猜来猜去的,浪费时间。”
      杨大人狠狠地说:“还和他们说什么?已经很明确了,他们是不允许我们在地球上生存、避难的,更不想和我们分享地球上的资源。不行,气死我了,连一点余地都不留给我们,真是可恶极了。”
      玉梅也发言了:“我觉得杨大人说得对,不能再向地球人低头人。依我们的能力,击毁地球人是绰绰有余的。但是,战争总是可怕的,我们能够发展到现在这个程度,也是经历了几千万年了。我们还是以和为贵,最好不要杀生。要不请示一下老姚总统吧,看看他是什么态度,贸然使用武力造成不必要的死亡也是不幸的。”
      传魁说:“杨大人,现在意见出现了分歧,我认为还是尽快解决了好,夜长梦多,一旦地球人到了极限,他们也会为了争夺地球不惜一切的。你就下令吧,要不然我们的能源用尽了就什么都完了。杨大人,下令吧。”
      有了这样的分歧,杨大人也是两边受气,不好下结论,更不敢下达占领地球的命令。在他左右为难的时候,又有人说话了。她的话打消了杨大人的忧虑,这世界不怕没好事就怕没好人。
      说话的是守芳,“我也同意传魁的说法,必须马上占领地球,要不我们能源耗尽了,就什么都晚了。地球人不是喜欢钱吗?我们不是把万能制钞机带来了吗?赶紧让人下去,把地球人用的钱币找来做样本,然后,我们就大量地制造假钞,让他们难以分辨。他们得到了钱,意志就会消沉了,我们就可以乘虚而入,把地球夺下来。另外,我们不是抓住了两个地球人吗?用他们来威胁地球人就范,我想各种办法都得试一试。主要是我们带来的能源就要耗尽了,这是我们自身最大的危机。”
      杨大人说:“好!谢谢你的支持,守芳!有你在真好。你马上给铸锋和随缘发信息,让他们把调查那两个地球人的结果发过来,我看看那两个地球人是怎么说的。”
      原来在山洞中询问海柱和素贤的两个外星人叫铸锋和随缘。他们俩给海柱二人看了一个视频之后,才知道了事情的真相。
      海柱打开视频,就看到了原始的人类,各种恐龙,大大小小的在地球上奔跑、玩耍、后来是一声爆炸声,烟雾一大片。在后来就是野人类了,围着兽皮、拿着棍棒、吃着生鱼生肉,然后出现了火,把打来的猎物烤熟了吃。再往下看就是血腥的战争场面了,古人相互的残杀,你死我活,令人毛骨悚然。哦,这儿怎么还出来个猴子呢?又出来一个和尚。哦,还有一个猪脸人、一个鲨鱼人,这都是什么呀?海柱和素贤有点茫然了。
      外星人甲就是铸锋,他说:“嘿嘿嘿,不知道吗?这不就是你们地球人最爱看的神话小说<西游记>里的四个人物吗?他们不是到西方取经回来建设国家吗?”
      素贤说:“那可是神话故事啊。”
      外星人已就是随缘,她说:“神话故事怎么啦?神话故事也得有人写啊。我们比你们的高明之处就是在你们地球人写完这部作品的时候,我们就自拍了这个短片,为了将来给你们看,你们好好看看吧,怎么样?”
      海柱看了看素贤说:“他们还真够精明的了,那个时候他们就在地球建立了基地?这太不可思议了吧。再往下看看!”
      再往下看就是就是飞机、坦克、大炮到处扔炸弹、打炮,人类互相残杀,乌烟瘴气的,把一片片蓝天都给污染了。再往下就是实验核武器、制造先进的杀人武器......再后来就是农药、化肥在地球上出现了,污染了河水、污染了村庄、污染了天空、雾霾下来了,世界变得一片雾气昭昭的......被污染的空气在宇宙中飘荡着、飘荡着......
      海柱和素贤看完以后,脑袋上出汗了。难道这一切真的就是我们人类造成的吗?
      铸锋说:“怎么样,信了吧?你们放心,我们不会弄虚作假的欺骗别人,这就说明在恐龙灭绝之前,我们的祖先就已经在地球上生活了,而且为了避免小行星和地球相撞,破坏我们的生存,我们的祖先才到了其他的星球上避难生活,但当我们的祖先再回地球的时候,发现了地球上的人种发生了变化,于是,我们就隐蔽起来,密密地注视着地球人的活动至今。”
      随缘说:“要不是我们的星球发生了灾难,我们是绝对不会来地球打扰你们的。你们别以为我们愿意来,这里吃的,比如各种蔬菜、水果都有农药、有的还有激素什么的,喝的水也被污染,人们都得把水烧开了才能喝等等。只是我们星球发生了灾情,才不得不来地球避难一时。”
      这时候,手机铃声响了起来,铸锋和随缘一看,原来是守芳奉杨大人的指令给他们发来的一条信息。欲知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》下一章。

版主

8月逸飞之星

期待精彩继续

前面的看过了吗?怎么样,有点意思没有啊?  详情 回复 发表于 2019-10-11 10:58
    开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

占位欣赏

谢谢你抢到了第二位  详情 回复 发表于 2019-10-11 10:58

奋斗

2万

5万

超级版主

前面的看过了吗?怎么样,有点意思没有啊?
    奋斗

2万

5万

超级版主

谢谢你抢到了第二位
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

外星人首领杨大人,
    外星人和中国人一个老祖宗

我给弄到一起去了,哥俩也得分家  详情 回复 发表于 2019-10-11 12:04
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

这里吃的,比如各种蔬菜、水果都有农药、有的还有激素什么的,喝的水也被污染,

点到了要害

谢谢老榆木大哥这么认真欣赏小弟的作品。我觉得是这样吧?好像没有不被污染的地方了  详情 回复 发表于 2019-10-11 12:05
    奋斗

2万

5万

超级版主

老榆木 发表于 2019-10-11 11:32
    外星人首领杨大人,
    外星人和中国人一个老祖宗

我给弄到一起去了,哥俩也得分家
    奋斗

2万

5万

超级版主

老榆木 发表于 2019-10-11 11:35
    这里吃的,比如各种蔬菜、水果都有农药、有的还有激素什么的,喝的水也被污染,

点到了要害 ...

谢谢老榆木大哥这么认真欣赏小弟的作品。我觉得是这样吧?好像没有不被污染的地方了

版主

7月逸飞之星8月逸飞之星

地球人和外星人要开战了?

我让他们打一场,看谁输谁赢  详情 回复 发表于 2019-10-11 15:34