逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(17)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

第十七章   秃头小人

宇宙中存在着很多像地球人这样的生物,因为每个星球之间距离都很遥远,有的甚至上百亿、上千亿光年,才能见面。但是通过上亿年的进化,他们已经拥有了比人类更先进的科学技术,彼此间的往来也由过去的不可能变成了可能。地球人要想发展到那种程度,还需要进化、演化几亿年。就是因为外星人有了高超的科学技术,所以,他们探测到了在宇宙中,存在一种放射性的物质,将来会对整个宇宙环境造成严重的破坏,也会给宇宙生物带来巨大的危害。因此,外星人开始了寻找这种发射破坏性物质的源头。
      结果,外星人用了最先进的仪器,在浩瀚的宇宙中,进行探测,还不断地降落在各个星球上,采样回去进行化验。最终,他们在地球上发现了这种有害物质,原来是地球人为了相互制约,大搞军备竞赛,原子弹、氢弹、核武器等杀伤性武器,层出不穷,不仅严重地危害着整个人类,而且还会危害其他的宇宙生物。所以,几个星球上的人联合起来,要阻止地球人的这种疯狂的破坏行径,于是,就发生了地球人与外星人不可避免的摩擦。我的故事还在继续中……
      颍姝和魏娟、素丽三人驾驶着宇航器,在空中加油站补充了能量后,就向月球上飞去,她们想以最快的速度捉住外星小人。
      突然,她们的手机铃声响了。三人同时按了一下接收键,模模糊糊传来了副秘书长白桦树的话:“喂,颍姝三人,请注意,现在地球上的接收信号不是很好,断断续续的,你们到了月球之后,捉住外星人以后,一定要看看是不是WIFI和接收器被他们动过啊?”
      颍姝说:“嗯,是有点不清楚,但我们明白了,一定去看看,放心吧。”
      “地球的手机信号能不能畅通无阻就看你们的了,希望你们能够顺利地完成,我代表全人类谢谢你们。”白桦树继续说道。
      “好,我们加足马力向月球飞去。”她们关闭了接收器,加大马力向月球飞去。魏娟看着颍姝驾驶着操纵杆开了挺长的时间,就说:“颍姝姐,让我驾驶一会儿吧,你也在座椅上睡个小觉,休息一会儿吧。”
      素丽也说:“还是我来吧,你们俩都挺累的,就我年轻,让我来吧。”
      她们三人再三推让后,颍姝把座位让给了素丽。
      飞船继续向月球飞去,飞船内的三个年轻的女士也没有闲着,她们在谈论如何能够顺利地捉住外星小人,完成上级交给她们的艰巨而又伟大的任务。
      魏娟说:“颍姝姐,我们到了月球上在哪儿着落啊?”
      颍姝说:“我们最好在嫦娥家的院子里着落,然后顺便向她打听一下月球上的事情,她毕竟在月球上住了几千年了,哦,有万年了吧?”
      素丽接过话说:“嗯,有了吧。嫦娥奔月的故事,我们是世世代代都在传颂着,现在我们真的要来月球上访嫦娥,听她讲奔月的故事,肯定如身临其境一样。”
      魏娟高兴地差点跳起来:“哦,我们要见到嫦娥仙子啦!”
      颍姝笑了说:“行了吧,你!看把你美的!”
      魏娟说:“当然了,我们是千年等一回啊,祖祖辈辈都盼着这一天呢,还是我们有福分,科学的快速发展终于在我们这一代寻找到了外星人。普通人也都可以乘坐宇宙飞船到太空旅游了。啊,我们,太有福了。”
      素丽说:“你看你,遇到高兴的事就控制不住自己的情绪,到月球还早着呢,你们俩躺一会儿吧,我自己没事的。”
      颍姝说:“休息就免了吧,我们还是研究一下怎么样才能把那个外星小人捉住吧?他会不会反抗啊?我们三个能不能制服他啊?”
      魏娟说:“我也在考虑这个问题呢。按照目前我们掌握的情况,外星人肯定是高于我们地球人的,我说的高,是指他们的科学技术啊。他会顺顺利利地跟我们走吗?他如果反抗,我们怎么样对付他啊?”
      “这个真是个问题,我看实在不行就用麻醉枪将他击倒,然后把他捆起来,带到飞船上,我们就马上撤离月球。”素丽这样说。
      魏娟:“那我们不去看嫦娥仙子了?这个机会多难得啊,错过了太可惜了。”
      颍姝:“还惦记着这件事呢?现在我们要以保护地球为重,知道吗?只要我们活着,就有机会再来月球,总有一天会和嫦娥仙子见面的。我看,素丽说的有道理,实在不行,就得这样做了。”
      快到月球了,她们整理一下自己的装束,把自带的手枪也上膛装弹,就准备着陆后,以最快的速度捉住外星小人,完成上级交给的这一伟大的任务。这时候,素丽又说话了:“颍姝姐,要不要再告诉总部一声,说我们就要着陆了?”
      颍姝是她们的头儿,在这种情况下,她完全可以做出自己的决定,也可以先斩后奏。但听了素丽的话以后,她也觉得应该向总部做一个汇报,可是打开微信,信号一直不好,看来不把外星人捉住,我们的通信联系都要受到阻碍。
      “不行,联系不上,信号被外星人破坏了。”
      魏娟担心地说:“那可怎么办啊?这么说雷达也观测不到我们了?”
      “也有可能,外星人怎么会这么做呢?不行就算了,这也不会影响我们完成任务的,着陆吧,哦,我们的WIFI就在前边,就在那儿着陆吧。”
      素丽稳稳当当地把飞船停在了离WIFI信号塔不到20米的地方,她们打开舱门,走出了飞船。哦,月球上的风很大,虽然人类已经制造了一个巨大的磁场,埋在地下,但引力还不是像地球那样稳当。她们蹦蹦跳跳地向信号塔走去,想先把信号接通后再找外星小人。
      可就在这时,在信号塔的后面转出一个人。颍姝三人异口同声地问:“什么人?你在干什么?”
      那个人什么也不说,直向她们走来,但似乎没有什么歹意,所以她们三人的心情平静了下来,也不再说话,用警惕的眼神紧紧地盯着来人。来人长相和地球人差不多,秃头、三棱眼,个子按地球人的尺寸来计算也就只有1.50米左右,耳朵挺大的。他来到颍姝三人跟前用手比划着,指指他自己、又指指信号塔,然后又指指天空,嘴里发出了“咔嚓”的声音。颍姝三人互相看看、又摇摇头,不明白什么意思。秃头小人又重复地比划了一遍,然后又指指自己的脑袋。
      魏娟说:“他是让我们动动脑筋吧?”
      素丽说:“我估计他的意思应该是,这个信号塔坏了,不是他弄的,好像是说是雷电给击坏的,让我们动脑想一想。”
      颍姝对秃头小人说:“是这样意思吗?是不是雷电把信号塔给击坏了?”
      那个秃头小人好像听明白了,连连点头,嘴里发出了:“啊、啊”的声音,颍姝三人很高兴。”你能听懂我们的话?”魏娟大声地问。
      秃头小人还是那样的表情,显得挺高兴,然后,他又走到信号塔前,打开了机盒,检查起来。颍姝三人捂着嘴,看着秃头小人的动作那么熟悉,在想:“他是给我们修理被雷雨击打坏的信号塔,还是在窃取我们的信号?我们的信号线路出现了障碍,和这个人有没有什么关系呢?”
      她们就站在那里看着秃头小人的一举一动,最后,他转过身来,示意她们过去。颍姝三人也不顾什么了,就走到了秃头小人跟前。秃头小人把一根线插在了信号系统的一个插孔里,里面传来了地球人的声音:“同胞们,不要惧怕,我们现在正用尽全力与外星人取得联系,大家不要恐慌!......”
      “啊,是秘书长的声音,看来地球上已经很恐慌了,我们尽快把这个秃头小人抓住,返回地球,可别让地球人太惊慌,影响正常的生活啊。”颍姝做出了最后的决定,她们要把这个秃头小人带回地球。预知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》的下一章。

奋斗

连续签到: 1 天

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    这标题做成了图片,特别新颖

是吗?找不到合适的图片,没有图片也不好看,所以就把艺术字当图片吧  详情 回复 发表于 6 天前
    奋斗

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

外星人开始了寻找这种发射破坏性物质的源头。地球上发现了这种有害物质

人类到了哪里都是破坏者,因为人心不足  详情 回复 发表于 6 天前
    奋斗

2万

首版

高科技作用下的太空垃圾

人为的破坏肯定会影响太空的清洁,将来人也会被自己害死  详情 回复 发表于 6 天前
    奋斗

2万

首版

从作品中可以看出,老弟对环境保护的心情十分迫切

选择生活环境。生态环境我觉得都不太理想  详情 回复 发表于 6 天前
    奋斗

2万

5万

超级版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    老榆木 发表于 2019-10-10 20:08
    从作品中可以看出,老弟对环境保护的心情十分迫切

选择生活环境。生态环境我觉得都不太理想
    奋斗

2万

5万

超级版主

老榆木 发表于 2019-10-10 20:08
    高科技作用下的太空垃圾

人为的破坏肯定会影响太空的清洁,将来人也会被自己害死
    奋斗

2万

5万

超级版主

老榆木 发表于 2019-10-10 20:07
    外星人开始了寻找这种发射破坏性物质的源头。地球上发现了这种有害物质

人类到了哪里都是破坏者,因为人心不足
    奋斗

2万

5万

超级版主

老榆木 发表于 2019-10-10 20:06
    这标题做成了图片,特别新颖

是吗?找不到合适的图片,没有图片也不好看,所以就把艺术字当图片吧
    奋斗

2万

5万

超级版主

还是老榆木大哥对小弟的作品大力的支持,谢谢咯