逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(15)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第十五章   与外星人的交流

海柱和素贤在一个不知道名的山洞里和外星人见面了,原来外星人关注地球人已经好几万年了,他们没有直接打扰地球人的活动,只是隐藏在秘密基地里。他们俩通过外星人的耳机换音器听懂了和外星人的对话,最后,外星人让海柱二人吃了一个药丸大小的东西,就出去了。他们俩也实在是饿了,就是毒药也敢吃了。可是,当海柱和素贤把那个东西吃下去以后,不但没有中毒,反而肚子不饿了。
      吃饱了肚子,精神也就随着好了起来,海柱说:“老这样坐着也不行,我得站起来活动活动。”他说着就站起来,感觉和以前不一样:“哎,我的腰怎么不疼了呢?”
      素贤说:“你的腰不疼了?这怎么会呢?你过去为了多赚点钱,周末不休息、退休也不休息,总是去家具市场找活儿干,累得腰疼,现在不疼了?你再活动、活动?”
      海柱又拄着腰活动了几下,还蹦了几下:“你看,没事啊,一点都不疼了。哎,我说,老婆,这能不能是刚才外星人给咱的小药片起的作用啊?”
      “也许是吧,外星人的科技比咱地球人高得多。你看就我们地球人药片那么大的东西吃进去就不饿了,和谁说谁能信啊,可这就是真的。也许这个东西既可以当食物,也可以当药吃,行啦,呆着吧,看样子他们不会杀我们。”素贤说。
      海柱说:“一定是高科技制作出来的。他们从外星球来的,离我们地球不知道有多远呢,如果带的食物太多,时间长了,肯定会坏的。这一个小药片就顶一顿饭,那多方便携带啊。”
      “是啊,就你那个肚量吃两碗饭也不见得饱,可外星人就那么一小片就解决问题了,真是高。”素贤赞叹道。
      海柱的腰痛病好了,他很高兴,这个腰疼病最差劲了,烦扰他多年了,虽然花了不少钱治疗,但也不见效。现在好了,他高兴地坐下来握着素贤的手说:“刚才他们给我们吃的是压缩食品,说不定这一个药丸大小的东西可以抵挡几天呢。”
      素贤也说:“是啊,看来他们是没有恶意的,我们还应该感谢他们呢。”
      “是啊,看来凡是有生命的东西都是有爱心的。”海柱说。
      “嗯,说得对,但是他们什么时候能把我们放回去呀?我想家了,想那些和我们一起聊天的朋友们了,不知道他们会不会想我们。”
      “会的,他们也会和我们一样想念着我们、寻找着我们。”
      “寻找我们?会吗?”
      “怎么不会?在我们出事之前,我给联合国UFO研究中心打过电话,现在我们失踪了,他们能不找吗?”
      素贤说:“也是啊,人心都是肉长的,我们又都是多年的好友了,嗯,他们也会一直在关心着我们。哦,你还饿吗?”
      “不饿啊,吃了那个东西我就不饿了,你说怪不怪?”
      “哦,是啊!”素贤说着,看了一下海柱的头发,又高兴地说:“哎呀呀,亲爱的,你的少白发也不见了。”
      海柱也高兴地说:“哦,是吗?哎,你的白发也变黑了。”
      “哦,是吗?”素贤握着海柱的手兴奋地说,“看来他们的科技确实比我们地球人高明得多啊,但是,你说这些外星人为什么不公开和我们地球人联系呢?”
      “也许还在观察我们地球人吧。”
      这时,两个外星人又回来了,他们俩又说了些什么,海柱二人就听不懂了,因为那个东西被摘走了。
      外星人甲走过去又把那个东宪仁进了海柱和素贤的耳朵里,这时候,耳朵里传出来了联合国秘书长王铎先生、和副秘书长白桦树以及同事们的声音:“海柱、素贤,你们在哪里啊?我们一直在寻找你们,我们也收到了外星人的信件,说你们还活着,只要活着就有希望,我们还会见面的。请你们也要坚强些,我们地球人是不怕困难的。加油!”
      海柱和素贤惊呆了:“啊,这些声音你们是怎么得到的?”
      外星人已:“哈哈哈,这点小玩意对我们来说是小菜一碟。你们地球人不是在月亮和火星上安装了一个超巨型的WIFI吗?这个信号,我们就是通过那里的接收器获得到的。呵呵,你们地球人还是很讲友好的,还在寻找你们,而且连多年失事的飞机、轮船还在找,这点和我们很相像,但是和我们不像的也有几样。”
      素贤说:“什么地方不一样?说出来吧。”
      两个外星人互相对视了一下后,外星人甲说:“首先,地球人的语言就不一样,一个国家一种语言,而且有的在一个国家内,还说很多方言,有的方言连一个国家的人都听不懂。因为语言的障碍,人与人之间就不能相互理解、经常闹出矛盾,然后就互相残杀。我说的没错吧?还有地球的资源也在走向枯竭,所以为了某种利益,一个强国就可以无端地去侵害一个弱国,掠夺其国的资源,人和人没有公平,有的国家还把同属于生命的人分为三六九等,贫富差距太大。各国家发展的速度不一样,目的也不一样。还有就是你们地球人的野心太大,还要往太空移民,现在的地球被你们污染的都很可怕了,还制造了那么多核武器,一旦核武库发生爆炸,整个地球就完全会在宇宙中消失了。如果再把这些有害的东西带到其他星球上去,不还得危害其他星球上的生灵吗?而且,你们移民还真的成功了,银河系里的几个星球上已经有人居住了。”
      外星人已接着说:“这就是我们为什么要来地球避难的原因,这里的气候和资源与我们居住的星球差不多,是我们最好的选择了。另外,我们也是来帮助你们消除贫穷、销毁核武器的,我们是高度发展的社会,也不会为人所难的,我们已经向你们联合国发出了信函,先礼后兵。不过,我们的信是用你们地球人过去使用的语言,有没有人能够破译它,我们还在等待着地球人的回信呢。”
      海柱高声地说:“哈哈,这个你们放心,我们地球上有很多高人,别说是几百万年以前的语言,就是几亿年以前的语言,我们照样可以破译的。我也说一句安慰你们的话,你们就等着我们地球人的回复吧。哦,我也想问问,你们是怎么样学会我们地球人语言的呢?”
      外星人甲又说道:“刚才我已经说过了,我们早就在地球上建立了秘密基地监视你们地球人的活动,但是发现你们的语言太复杂了,一国一种语言,也有多国一种语言的,太难了解你们的活动了。于是,我们就在各地游荡,天上、水下都有我们监视的人,经过几万年的进化,地球人的语言也将近统一了。我们就研制了一个语音转换器,把地球人的语音字符输入到里面,再通过特殊的手段,把两种语言互相转化,为了是让我们彼此都能听得懂,以达到互相了解。”
      海柱说:“你们外星人有外星人的做法,地球人有地球人的做法。我们应该是井水不犯河水,你们说是地球影响了宇宙的环境,导致了你们星球的灾难,口说无凭,证据呢?你们有证据证明是我们地球人破坏了宇宙环境吗?”
      听了海柱的话,两个外星人不但没有生气,反而大笑起来“哈哈哈!”“呵呵呵!”外星人甲又说:“你们不相信是吧?好,我让你们看看我们星球人录的视频,你们就知道了。”
      那么,外星人要给海柱和素贤看什么呢?请继续关注我的《太阳在流血》下一章。

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

看来外星人堪胜地球人

别看他们现在闹的欢,小心将来拉清单  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:29
    开心

1万

写手部主编

外星人有外星人的做法,地球人有地球人的做法——各有千秋

对滴,但是地球是我们的,不能给他们  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:32
    开心

1万

写手部主编

外星人要给海柱和素贤看什么呢——只有等下集了

看个好东西,下集就有了  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:30
    开心

1万

写手部主编

继续期待你的佳作

耐心等待,一切都会有的  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:29
    奋斗

2万

5万

超级版主

悍雨啸风 发表于 2019-10-7 17:24
    看来外星人堪胜地球人

别看他们现在闹的欢,小心将来拉清单
    奋斗

2万

5万

超级版主

耐心等待,一切都会有的
    奋斗

2万

5万

超级版主

外星人要给海柱和素贤看什么呢——只有等下集了

看个好东西,下集就有了
    奋斗

2万

5万

超级版主

外星人有外星人的做法,地球人有地球人的做法——各有千秋

对滴,但是地球是我们的,不能给他们
    开心

1万

写手部主编

这类故事很有趣

只要有人喜欢,我就会继续写下去,祝你阅读快乐  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:37