逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(14)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第十四章   海柱夫妻的下落

海柱和素贤失联好些日子了,联合国也派了专人寻找,但始终没能得到一点点的音讯,正在人们焦虑万分的时候,突然收到了外星人的信件,告诉了我们人类,是他们绑架了海柱和素贤夫妻,但他们并没有伤害他们的意思,到底想干什么,信里也没有做交代。知道了他们的下落而且很安全,大伙的心里多多少少是安慰了一点,只要他们活着就有回来的可能。于是,秘书长王铎先生调回了还在寻找他们的人,接受新的任务。那么,海柱和素贤到底出了什么事呢?
      原来,那天晚上海柱驾车和素贤回家的途中,汽车抛锚了。海柱下车检查车况,就看见在车的侧面很远的地方走过来两个光头人,亮晶晶的可怕。于是,海柱就向来人开了两抢。其中一人中弹倒下后,又起来。还没等海柱再反抗,秃头人就扔了一把粉状物的东西,顿时,海柱和素贤就失去了知觉。
      不知道过了多长时间,海柱和素贤就听见有说话的声音,但说的是什么他们听不出来。他们俩睁开眼睛四周一看,好像是在一个大山洞里,黑乎乎的,什么也看不清楚。说话声是在离他们不远处的一个小洞里传出来的,说的什么呀?他们根本听不懂。素贤握着海柱的手悄声说:“我们这是在哪里啊?有人说话的声音,可是听不懂啊!怎么办啊?我们是不是被外星人绑架了?”
      海柱也悄声地说:“也许吧,我记得我开了两抢,没打着吗?”
      素贤说:“我好像看见一个人倒下,但又起来了,后来发生了什么事情,我就不知道了。”
      海柱尽可能地回忆着一切,不断地点头说:“对对对!是这么回事。但现在我们是在哪儿啊?怎么这么黑啊!”
      又过了一会儿,他们好像适应了这里的黑暗,四下里再看看,是一个山洞。离他们不远处,有两个人影在说着什么,但是一句也听不懂。他们估计时间差不多了,就向着海柱两人呆的地方走过来。其中一个说:“胡答不理噶!有口他吗尼!”
      海柱和素贤愣愣地看着他们,不知道如何来回答。
      两个外星人看着这两个地球人傻愣愣地瞪着眼,互相对视了一下。另一个走过去把一个什么小东西要插进了海柱和素贤的耳朵里,他们俩无论怎么摇头也没有制止外星人的行为,到底把一个东西插进了他们的耳朵里。那个外星人把刚才的话又说了一遍,啊哈,这次海柱和素贤听明白了,原来他们插进耳朵里的东西是一个变声器。戴上了这个,他们说的是什么一听就明白了。
      外星人说:“你好,地球人!”
      海柱急急忙忙地回答说:“你好,外星人!你们为什么把我们绑架到这里来?”
      外星人甲说:“我们不是你们的敌人。你们俩是我们在几十亿地球人中翻来覆去挑选出来的,作为信使,我们以这样的方式把你们请过来,虽然有点失礼,但我们并没有伤害你们的意思。”
      看着两个外星人说话还算是彬彬有礼的,素贤也大胆地问了一句:“你们想让我们做什么?”
      外星人已说:“我们就是希望你们地球人能给我们一点生活的空间,就是因为你们的核武战争导致了宇宙空气的污染,很多大自然都被你们破坏了,结果导致了我们星球上旱灾连连,土地干旱、种植无收,因为干旱引发了很多灾难,现在已经无法控制火势了,所以要来地球避难一时。我们需要一片生活空间就行了,等火势降温、熄灭,我们就返回去,重建家园。”
      海柱说:“这么大的事也不是我们说了算啊,我们没有权利给你们任何的应许,你们还是放我们回家吧。”
      外星人甲说:“回家?回什么家?那也叫家吗?你们那个家人总是争风吃醋、论高低,人和人之间互不理解,大国动不动就想用武力飞机大炮来征服小国,未来的战争会让整个地球在宇宙中消失的。不瞒你们说,早在几亿年以前,我们就有了高度发达的文明。我们也在宇宙中苦苦地寻找着我们的同类,当我们来到地球的时候,终于发现了已经出现原始人类的地球。为了观察和研究人类的活动,我们在地球上许多秘密地点建立了基地,隐藏起来,严密地注意地球人的活动。这些地点包括百慕大三角、阿尔卑斯山、喜马拉雅山、富士山等高原地带,我们观察了人类几十万年,看着人类从茹毛饮血发展到了今天这样先进的程度。我们曾经担心过,人类进步发展到一定的高度,会不会向宇宙扩张伸手。可惜的是,我们的这种担心正在逐步走向可能。你们的各种战争、全球性的、局部地区的,我们都一一掌握。各种武器的开发、试验导致你们地球大气层被破坏,气体随风到处飘扬,使宇宙中的我们深受其害。”
      海柱和素贤听得毛骨肃然,战战兢兢,他们想:“难道我们地球人所做的一切,外星人都清清楚楚?这太不可思议了。几万年对我们观察,我们竟然一丝都不知道,只知道有不明飞行物体经常出现在空中,这些都是他们的飞行器?要是这样,外星人索取我们的性命,那可真是胆囊取物,不费吹灰之力啊!”
      那个外星人甲好像说话累了,走到后面拿了一个差不多像塑料瓶子似的东西,打开盖,送到嘴里喝了几口。顿时,山洞里涌现出一股香甜的味道,好闻极了。海柱和素贤一闻到这个味道,顿时就来了精神。他问:“那你们想怎么办?“
      外星人已接着说:“几万年以来,我们在地球上除了建立基地以外,还经常在夜间出来侦查人类活动。就在几千年以前,你们地球上为了某种利益,国与国之间还动用了武力,死亡成千上万、血都流成了河,太残忍了。现在,你们又要占领月球、火星等星球,为了还是开展核大战,到那时,哼哼,你们的家,早就在宇宙中消失了。所以,我们联合了宇宙中其他星球上的人要一起为消除地球上的核武器而做点贡献。为了你们也是为了我们,为了全宇宙所有的生灵。”
      外星人甲说:“我们观察到了,地球人很好斗,还有野心,不会轻易地听我们的话,所以,我们在地球上就选择了你们俩,作为天使,向你们的地球领导人传个话,让那些好战分子立马放下开发核武器的计划,把这些钱用来改善人民的生活那该多好!你们听明白了吧?”
      外星人已又说:“我们这样把你们请到这里,虽说有些失礼,但是比起你们地球人对宇宙环境的破坏,这个又算得了什么?而且并没有伤害你们的意思。你虽然朝我开了两枪,我受到突如其来的震动倒下了,但又起来了。你们地球人的枪对我们不起作用。我们穿的衣服是你们地球人没有的,再有几百万年你们也开发不出来这种材料。我再说一遍,我们没有伤害你们的意思,迟早会让你们回家,明白吗?”
      海柱和素贤点点头,表示明白了。
      外星人已又拿出了两个药丸那么大小的东西,让他们俩吃下去。海柱和素贤遭罪好几天了,太饿了,这些傻外星人也不知道给点东西吃,现在有了,管他呢,吃了再说。于是海柱和素贤把那个药丸似的东西吃进了肚子。
      要知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》下一章。

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

坐下来欣赏佳作

好啊,欢迎你来欣赏,下午好啊  详情 回复 发表于 2019-10-7 12:57

版主

8月逸飞之星

很好的科幻小说,支持,欣赏!

谢谢你的欣赏,最好能从头阅,那样就好了  详情 回复 发表于 2019-10-7 12:56
    奋斗

2万

5万

超级版主

守望天使 发表于 2019-10-7 09:24
    很好的科幻小说,支持,欣赏!

谢谢你的欣赏,最好能从头阅,那样就好了
    奋斗

2万

5万

超级版主

好啊,欢迎你来欣赏,下午好啊
    开心

1万

写手部主编

几万年以来,我们在地球上除了建立基地以外,还经常在夜间出来侦查人类活动——外星人比地球人来源的早

我的猜测,故事就是这样编写出来的  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:33
    开心

1万

写手部主编

外星人对地球人不错啊

先礼后兵,也许是假惺惺的呢  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:34
    开心

1万

写手部主编

外星人也吃中餐吗

我让他们吃啥就得吃啥,他们都是在我的文字下诞生的  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:35
    开心

1万

写手部主编

这药丸吃下去以后呢?请看下集

那就在下集揭晓答案了,天马横空的,胡编乱造出来的  详情 回复 发表于 2019-10-7 17:36
    奋斗

2万

5万

超级版主

悍雨啸风 发表于 2019-10-7 17:26
    几万年以来,我们在地球上除了建立基地以外,还经常在夜间出来侦查人类活动——外星人比地球人来源的早 ...

我的猜测,故事就是这样编写出来的