逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(13)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第十 接应准备

颍姝遵照秘书长王铎先生的指示,寻找外星人,这一天她们三个人在接近月球的时候,发现了一个可疑的目标。根据望远镜扩大图像,发现这个人与地球人不一样,所以她们就判断那个人就是外星人。于是,请示秘书长,要登月擒拿那个外星人。
      秘书长王铎先生说:“你们可以采取行动,但一定要注意安全。另外,在采取行动之前,你们一定要到宇宙航天站去进行补给。请你们随时与我们保持联系,我命令你们都要活着给我回来。”
      机舱里的三个人听到秘书长的指令后,都满怀信心地说:“是,保证完成任务,请秘书长放心!请全人类放心!”
      这钢铁般的誓言通过电波传到了地球的每一个人的耳朵里了,人们都兴奋地蹦跳起来:“好啊!乌拉!哟西!Good!”虽然全世界语言统一了,但像这类的欢呼语,人们是永远不会忘记的,所以高兴的时候还会情不自禁地流露出来。
      这条信息也被寻找海柱的人们在回来的路上接收到了。彦凯说:“我们要尽快返回去,现在正是需要用人的时候。颍姝要飞往月球上捉拿外星小人,我们也要回去为他们加油助威啊!
      丽艳接着说:“是啊,眼下人们都在争分夺秒地战斗着,既然王铎先生已经告诉我们海柱他们很安全,我们也就没有必要搜寻了。我们也应该到月球去帮她们一把,她们三个人能不能对付过外星人还很难说呢。快,饮料呢,再让我喝一口,我们开大马力到月球迎接她们。
    寻找海柱和素贤的人有再林,秀梅,小娟,大春、金萍、再文、素荣他们分成了3组,再林、再文一组,秀梅、大春、小娟一组,彦凯和丽艳一组。彦凯作为第一负责人,遥控其他两组成员。
    她拿着对讲机说:“再林、再文!”“大春、秀梅、小娟。”
    再林、再文说:“我们在,有话请讲!”
    大春、秀梅、小娟:“彦凯,我们在继续寻找。”
    彦凯说:“不用了,我们返回地球。”
    “为什么?”大家不解地问,“难道海柱、素贤,我们不找了?”
    “不是,因为总部已经知道,他们俩被外星人捉去了,但不会有生命危险,让我们立即回返地球,接受其他任务。”彦凯说。
    “好!”我们马上返航。
    丽艳说:“彦凯,咱俩去月球上迎接颍姝,怎么样?月球我还从来没有去过呢。”
      彦凯可不敢妄自做主,这是关系到好多人生命的大事啊。另外,飞船也该补充能量了,再这样下去,别说是月球了,就是能不能着陆还两说着呢不行,你的这个建议我不能采纳。没有秘书长的批准,我们谁也做不了主,我们先返回地球,然后再接受其他的任务。
      长话短说吧,他们的飞船在太空中慢慢地往下落,终于降落在了联合国大院里。
      正副秘书长王铎先生白桦树领着一群人出来迎接这些爱家的勇士们,虽然没有找到失联的人,但他们也熬了好几天,这个过程本身就,在这个特殊的时期,只要安安全全地回来就是振奋人心的。人们一出来就互相拥抱、问候彦凯”“哎!你好!”
      丽艳”“再林秀梅“小娟”“大春“啊呀,你们可回来了!”“想死我了!”“没什么事吧?”这些问候的客套话,就不一一介绍了。
      他们进了休息大厅,人们仨一群俩一伙地找地方就叙说了这几天的离别之苦和寻人的经过。秘书长王铎先生说:桂英啊,你到食堂给他们、不,给我们在座的每个人订一份餐,要营养丰富的。
      桂英答应了一声就去了食堂。那时候的做饭都是用电脑控制的电器完成的,电脑里有好多种美食程序,你想要什么就按照自己的所愿,按仪器上的控制键就可以了。桂英来到食堂,站在机器前就开始操作,中餐25份,馒头15个、油饼10张、包子12个、牛奶25杯、甜食饼干5盒,鸡蛋酱一碗,25分钟后送到。一按确定键,机器就按照提供的数据开始工作做饭了。更可观的是,楼房内都安上了自动脚踏电板,只要你站上,不用迈步就会把你送到你要去的地方,就好像现代的电梯一样,这可真是在地如在天,大大地减轻了人们行路消耗体能
      不大功夫,几个机器人就把菜饭端到了休息室里,机器人把菜饭摆在桌子上说:“请慢用!随时为你们服务!”然后,像真人似的还鞠个躬,才转身走出房间。
      大家一个人拿来一份,开始吃起来。找人的那些人已经好几天没有吃到新鲜的菜饭了,很多人也消瘦很多,真够辛苦的了。
    小娟拿起一张饼,蘸了一下鸡蛋酱说:“嗯,这饼烙的不错,比我那时候烙的好吃多了,鸡蛋酱做的也不错,是谁的方子?”
    再文喝了一口牛奶说:“还不是你以前教给大壮做的,你呀,这个鸡蛋酱配方已经下传几千年了,那个时候,你要是申请一个专利就好了。”
    小娟说:“哎,怎么没有看见大壮出来呢?他怎么了呢?”
    再文说:“没事,他还在家养鸟玩呢,伺候他的果园。”
    秀梅说:“他家的鸟没被杀害吧?”
    再林说:“他家那鸟能值几个钱?谁有闲心伤害他的鸟?”
    人们一边吃饭,一边谈着过去的往事。秘书长王铎先生说:好了,过去的事就先不提了,我有话要和你们说。如果你们觉得体力还行,吃完饭以后,彦凯丽艳大春小娟,你们四人到宇宙空间站迎接一下颍姝她们,如果发生不测,你们好做一下接应,记住保证每个人都安全回来!
      彦凯丽艳小娟大春站起来说:“保证完成任务!”
      王铎先生继续说:“我知道你们已经非常辛苦了,还给你们布置任务实在是不应该了,但是你们也知道大敌当前,我们每个人都在连续作战,这场星球大战能不能爆发,我们也得从对方的口里得到点信息啊!别的我就不说了,你们吃完饭就立刻行动,我代表全人类再次谢谢你们!
     大春说:“秘书长,你放心,请你转告全世界的人民放心,我们绝不会辜负他们对我们的期望,一定完成保护和接应颍姝三人的任务。
      “好,飞船已经给你们检查完毕,电也充满了,而且备用电箱准备了三个,那就请你们立即启程去接应她们!等你们回来后,我给你们每人颁发一个连续作战不怕苦的勋章作为终生的荣誉另外,本月奖金加倍!王铎先生还在鼓励着她们。
      彦凯说:“秘书长见外了,我们是为了全人类的安危、为了我们地球的资源不被外星人所掠夺,我们所做的一切都是心甘情愿的,为了我们的家园、为了这个地球,我们在所不惜。
      副秘书长白桦树说:“我们相信你们,你们的话都已经通过卫星信号在全世界各个媒体上进行了直播,全世界在关注着你们也关注着我们!记住,如果发生意外,你们四人可以临时作出决定,不必再请示我们了。现在每分每秒都会发生着意想不到的事情啊,所以各方面的准备都要做好。
      这时候,她们都吃完了饭,又有机器人给她们送来一些压缩食品和矿泉水,然后,把桌子上的碗筷收拾完了就出去了。
    彦凯等四人再次踏上飞船,飞船慢慢升空肩负着重任去迎接战友的归来。
      剩余的人们都向徐徐升空的飞船挥手再见,有的人甚至流出了眼泪,谁的心里都知道,在这个特殊的时期,谁都有可能成为告别亲朋好友、永远被纪念的对象。
      要知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》的下一章。

版主

7月逸飞之星8月逸飞之星

老师这字弄的--漂亮

谢谢你喜欢,现在你是唯一给我i我作品的留言人,谢谢了  详情 回复 发表于 2019-10-6 19:57

版主

怎么没有华夏的身影了呢

他就会点外语,别的能耐没有  详情 回复 发表于 2019-10-6 19:58

版主

彦凯、丽艳、小娟、大春站起来说:“保证完成任务!”--他们又执行任务去了。

是啊,人们来不及休息就要去执行新的任务  详情 回复 发表于 2019-10-6 19:59

版主

要知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》的下一章--继续等着观看下一章。

等着吧,会有的,今天参加同学聚会了,现在有点迷迷糊糊的  详情 回复 发表于 2019-10-6 19:56
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-6 19:52
     要知后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》的下一章--继续等着观看下一章。 ...

等着吧,会有的,今天参加同学聚会了,现在有点迷迷糊糊的

准是喝了不少的酒,注意身体啊。  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:08
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-6 19:46
    老师这字弄的--漂亮

谢谢你喜欢,现在你是唯一给我i我作品的留言人,谢谢了

老师不客气,文友间互相支持那是必须的  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:09
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-6 19:49
    怎么没有华夏的身影了呢

他就会点外语,别的能耐没有

会外语也了不得,我就吃了不会外语的亏了。  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:09
    奋斗

2万

5万

超级版主

小白兔 发表于 2019-10-6 19:50
    彦凯、丽艳、小娟、大春站起来说:“保证完成任务!”--他们又执行任务去了。 ...

是啊,人们来不及休息就要去执行新的任务

又敬业又辛苦,令人钦佩。  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:10

版主

华夏 发表于 2019-10-6 19:56
    等着吧,会有的,今天参加同学聚会了,现在有点迷迷糊糊的

准是喝了不少的酒,注意身体啊。

喝了点,没酒不成席嘛  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:49