逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(12)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

5万

超级版主

第十二章  外星人入侵

现在真的到了关键的时刻了,这封外星人的来信差不多也就相当于他们给地球人下的战书了。为了先礼后兵,秘书长王铎先生主持召开了一个临时性的大会,向世人公开了外星人的信件内容,并且要求华夏给外星人回一封信,表达我们地球人的意思。于是,华夏也顾不得休息,连夜起草了一份给外星人的信件。第二天一早就送到了秘书长那里。王铎先生从头到尾地看了几遍信的内容,点点头,表示很满意说:“你现在就把这封信翻译成他们的语言,然后按照他们提供的地址发过去。看看他们还有什么话要说,哦,对了,问问他们什么时候能把海柱和素贤给放回来。”
      华夏说了一声:“明白!”就走出了秘书长的办公室,进了自己的办公室。他坐在电脑前,又把外星人的信件看了一遍,他是重温这种语言呢。然后,他又把这些语言给分解,按照我们的意思在给组装在一起,这,也太费劲了。还好,幸亏他是外语爱好者,要不然这些消失的语言是不会再有人给找回来了。他在认认真真地翻译着,这时门开了,阿茹提着一个饭盒走了进来。华夏站起来说:“有什么事吗?”
      阿茹说:“翻译外星人的语言是不是很不容易、很累吧?”
      华夏说:“是啊,这是过去地球人用的语言,好几国文字组成的呢。你看这句‘亲爱的地球人,你们好',就有好几种语言,这个‘亲爱的’是我们中国语的音符,‘地球人’是用俄语写的,‘你们’是用英语写的,这个‘好’是用‘西班牙语写的。我们地球人的语言已经统一了上百年,这些字母只能在文字研究人员那里还能看得到,我们已经不用了,虽然英语在局部地区还有所保留,但也逐渐在淡化。谁也不知道外星人就是这样的语言,还是窃取了地球人的语言,把多种语言混杂在一起,故意刁难我们还是别有用心,就不得而知了。”
      “你的这项任务挺艰巨的,但不管怎么样也要注意身体,别为了工作把身体搞垮了。是啊,现在哪有休息这个心思啊,都在一丝不苟地工作中,那你忙吧,我走了。哦,对啦,这是食堂特意给你做的补养汤,别忘了,休息的时候把它喝了啊。”阿茹到什么时候也不会忘了她的责任,大好人啊,这样的人世界上还是不多见的。到了第二天晚上,华夏才把信件翻译完了,他按了一下手机上的键子,就说起话来:“喂、喂。秘书长吗?我是华夏,信件我已经翻译完了,是不是马上发送还是再等等?”秘书长说:“海柱和素贤的事你写进去了吗?”
      “啊,写进去了。”华夏回答道。
      “好,那就马上发送,然后等待他们的音信,看看他们还能不能给我们回信了。”秘书长下达了发送信件的命令。
      他刚下达完命令,就看到“提醒”在跳动,就点了一下,跳出了好几个对话框。其中一个就是大春的,她是和彦凯一起寻找海柱和素贤下落的人,好多天过去了,一直还没有他们的信息。秘书长看了一下内容:“听说华夏也来到了联合国总部,恭喜他呀!我们一直在寻找海柱和素贤的下落,可至今还没有什么收获,不知道他们俩到底发生了什么事,我们都很担心。开始,我们在一起寻找,后来,彦凯就把我们分成了好几组,分头在找,我这边没有发现线索。”
      他又点开一个提醒,内容是:“秘书长,你好,我是秀梅,我们在分头寻找海柱夫妻的下落,但至今没有任何线索。哦,我们现在是在新疆大沙漠绿洲处寻找,这里也是人心惶惶。听当地人说,这里也有飞碟降落后,又飞走了,但没有人看见外星人。而且这里也有多家牲口无缘无故被杀,还扒了皮,但一点血迹也没有,所以人们很担心。好了,不多说了,我们还要继续寻找。”
      秘书长王铎先生立刻通过语音功能告诉他们:“我可以肯定地告诉你们,他们俩没事了,是被外星人劫走了,但绝对没有生命危险,你们放心吧。我宣布你们的搜寻工作到此结束,可以归队了。回来吧,大家也都想你们呢。”之后,他又给华夏来个电话:“信件发出去了吗?”
      “啊,已经发出去了。”华夏立刻回答说。
      现在,天上地上都忙得不可开交。总部留一部分人,在这里指挥着,一部分人在寻找海柱的下落,还有一部分人在颍姝的带领下,想方设法在寻找外星人的下落,最好是能够捉回来一个,了解更多的内情。好,现在就说说颍姝寻找外星人的事。
      颍姝和魏娟、素丽驾驶着宇宙飞船,在太空中飞行着,到了那个时代,驾驭宇宙飞船等航天器械也不是没有可能啊。因为科技在进步,把过去笨重的东西都给取代了,无人驾驶的汽车、飞机、宇航器到处可见。宇航器里安装着精密度极高的电脑、望远镜、摄像头、还有微波炉等生活用品,一按电钮就可以把吃的东西做好,既简单又方便、又快捷,真是神仙过的日子啊。
      颍姝驾驭着飞行器,在茫茫的宇宙中苦苦地搜寻着,素丽和魏娟拿着望远镜四处观望,在每个星球上查找外星人的踪迹。最后,她们的飞船在接近月亮的时候,魏娟发现月球上有一个和人长相差不多的生物,就对素丽和颍姝说:“你们俩看看,月亮上是不是有一个小人在动?”颍姝接过望远镜一看,果真有一个小小的东西在动弹。她把镜头放大了,再一看,哦,真的是一个一米五左右高的人在月球上。周边好像有一口大锅,铮明瓦亮的,在阳光的反射下显得挺刺眼的。魏娟说:“组长,我们去月球上看看吧,说不定就是我们要寻找的外星小孩呢。”
      素丽也通过望远镜看到了她们俩说的那个小人,“对,咱们就到月亮上去看看,目前,我们人类还没有移民到月球上,只要上面有人,那一定就是外星人了。”
      颍姝心情也很激动,想不到这么快就完成了任务,但她说:“我们要请示一下联合国。”于是,她打开手机微信。因为那时候人们早就在月球上、火星上安装了超大型的WIFI,人们可以随时上网发微信、手机视频、可以上网。越接近月球信号越强,颍姝对着手机上的小麦克说:“联合国总部,我们是奉命寻找外星人的颍姝、魏娟和素丽,我们发现在月球上有一个人形模样的东西,后来用望远镜才看清楚,是一个小孩,如果我们没有猜错的话,目前,我们的人类是不是还没有迁居地球居住?”
      秘书长王铎说:“还没有,虽然月球被我们人类改建的差不多了,但还没有人类移居过去。那么,你们说的那个小人也许就是外星小孩,但是我们毕竟对他们的手段不甚了解,在采取行动之前,千万要做好准备,安全第一,我要你们三个人平平安安地回来。”
      颍姝说:“放心吧,秘书长,我们一定会平安回去,也请所有关心我们的人放心。好,我们现在就向月球进发,活捉外星人,然后把他带回地球,请示秘书长用雷达注视我们。”
      “好!”秘书长说,之后,他用无线话筒说:“各国注意了,我是联合国的秘书长,现在我们的一艘飞船就要奔向月球活捉外星人,现在各国把雷达全部打开,搜索我们的飞船,然后进行跟踪,有什么问题马上汇报。”
      他的话通过电脑特定的程序已经转到了各种媒体上,广播、电视以及互联网在同一时间现场直播出去了。要想知道后事如何,请继续关注我的《太阳在流血》

开心

连续签到: 1 天

2万

3万

站长

荣誉管理

很有想象力

脑力劳动嘛,就得靠想象了  详情 回复 发表于 2019-10-5 21:06
    开心

连续签到: 1 天

2万

3万

站长

荣誉管理

因为那时候人们早就在月球上、火星上安装了超大型的WIFI,人们可以随时上网发微信、手机视频、可以上网。越接近月球信号越强,

你说能不能呢?这是我的幻想也是我的希望  详情 回复 发表于 2019-10-5 21:07
    奋斗

2万

5万

超级版主

脑力劳动嘛,就得靠想象了
    奋斗

2万

5万

超级版主

一默先生 发表于 2019-10-5 21:05
    因为那时候人们早就在月球上、火星上安装了超大型的WIFI,人们可以随时上网发微信、手机视频、可以上网。越 ...

你说能不能呢?这是我的幻想也是我的希望

版主

QQ
     他的话通过电脑特定的程序已经转到了各种媒体上,广播、电视以及互联网在同一时间现场直播出去了。想象合理自然。欣赏!

谢谢朋友的支持,晚上好  详情 回复 发表于 2019-10-6 17:34
    奋斗

2万

5万

超级版主

洪峰 发表于 2019-10-6 07:53
     他的话通过电脑特定的程序已经转到了各种媒体上,广播、电视以及互联网在同一时间现场直播出去了。想象合 ...

谢谢朋友的支持,晚上好
    奋斗

2万

5万

超级版主

地球人的想象力外星人是想不到的