逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 原创首发:小白兔系列十七《会飞的裙子》(五)原来如此

版主

7月逸飞之星8月逸飞之星

小白兔满不在乎的安慰着狄斯:“没事的,我现在才五十多岁,还能活二十年呢,哥哥你要不怕我烦,没事我就去搅扰你。”

“就是老兄啊,你还不如小白兔开通。”阎王爷拍了拍狄斯的肩膀:“好啦,我就给你们派去一个小鬼头目,前去惩罚下那对狗男女,各位意下如何?”说着他朝殿下的守班的小鬼勾勾手,小鬼拱手领命:“是,小鬼遵命!”

小白兔心想:鬼要是想吓唬一下活人还不万事大吉:“好,阎王,成交!”她紧紧握住了阎王爷的手。

此刻,降乾乾噗通跪在阎王爷的面前,连连扣头:“多谢阎王爷成全!”又转向狄斯和小白兔:“多谢狄斯先生相助!多谢小白兔支持帮助。你们的恩情我无以回报,只有在这里给恩人扣头了!”

小白兔扯了扯狄斯小声地提醒狄斯:“哥哥说话啊。”

狄斯此刻缓过神,他拉起降乾乾:“姑娘请起,除恶安良是我的责任,不足挂齿。”他转身又对阎王说:“阎王我们就此别过了,有空您也到人间去观赏一下。”

“好的,一定。”阎王爷拱手告别狄斯小白兔他们。

狄斯一行四人顺着原路一同返回到人间。

再说,被吓昏死的何国和奚溪二人,还躺在那个不知名的时间隧道,狄斯将他俩带出隧道,用手指一指何国和奚溪,一圈圈光束射向他俩,然后收手。

何国和奚溪早已回到了他们刚走出不远的路上,不知什么东西哗地洒在他俩的脸上,何国机灵一下清醒了,他转头看到了奚溪,拍了拍她:“傻女人,醒了,该回家了,嘿嘿嘿。”

奚溪被何国拍醒,她使劲睁了睁眼睛,发现了何国:“你这个老男人,想非礼我啊……”她说着用手挑逗地捏住何国的下巴,又朝他的脸上删了一个小嘴巴:“打你这个忘恩负义的小人,打你、打你、打小人,哈哈哈……”她说笑着兀自向前走去,全然不管还在地上的何国。

何国踉踉跄跄地站起来,行为异常地痴笑着:“我不是什么好人,你也不是,不是,咱俩是狗男女。嘿嘿……”他顺手捡起一颗小石子朝奚溪扔去,边跑边喊:“贱女人,狗男女,你等等我--”他脚步蹒跚踉跄地追着奚溪而去。

小白兔、狄斯和降乾乾见了无奈地摇摇头,小白兔又惋惜的:“是不是对他俩的惩罚太重了?”

“我也觉得有点,但是……”降乾乾话锋一转:“想想我在钓鱼台下求生的时候,就又觉得他俩罪有应得。”

“两位美女,又产生恻隐之心啦?”狄斯看着这两个善良的女子:“放心吧,他们睡上几天还会恢复一些的,就是再怎样也不能恢复到以前了。”

“人类没有道德法庭,就让阎王爷替天行道了。”小白兔心里不是滋味的说。

……

一条大街上,何国和奚溪追打着又跑又跳,见到小白兔和降乾乾,他俩停下来对着小白兔和降乾乾转圈地看,似乎要把她俩看个透彻。

小白兔没有理他们让他俩尽情地看着,何国痴笑着:“美女,大—美女,嘿嘿。”

奚溪围着降乾乾上下左右仔细地打量着:“美女、美女。”她凑近降乾乾定神观看,突然大叫一声:“鬼,女鬼,啊,鬼啊--”她边叫变连滚带爬地在地下滚着。

何国见了嘿嘿笑着:“疯子、疯子。”她也向降乾乾仔细打量着,看着看着,他面前突然出现一张没有五官的脸,何国噗地一声跌坐到地上,语无伦次地说笑着:“女鬼又回来了,跟我索命来了。”说完他俩相互追打着,向远处跑去。
        小白兔站在原地看着远去的何国、奚溪,一种莫名的滋味袭上心头,降乾乾紧挽着她,目视着他俩远去。狄斯走近他们,安慰地拍了拍小白兔的肩膀,又抚摸了一下她的头发;小白兔的头斜靠在狄斯的肩上。

奋斗

连续签到: 1 天

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

哎呦,阎王爷出来了

哥哥晚上好!欢迎哥哥光临! 是,阎王爷出来了  详情 回复 发表于 2019-10-3 21:09
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

何国和奚溪有些神经了

是,他们心里有鬼,一个疯了,一个傻了,那是对他们的惩罚。  详情 回复 发表于 2019-10-3 21:10

版主

老榆木 发表于 2019-10-3 20:32
    哎呦,阎王爷出来了

哥哥晚上好!欢迎哥哥光临!
    是,阎王爷出来了

版主

老榆木 发表于 2019-10-3 20:37
    何国和奚溪有些神经了

是,他们心里有鬼,一个疯了,一个傻了,那是对他们的惩罚。