逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 太阳在流血(8)

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

图片1.png 第八章  破译文档

为了地球的安全,也为了银河系不被外星人霸占,第二天一大早,华夏就告别了亲人们,带了几瓶矿泉水、自做的蒸饼和倭瓜花炒鸡蛋,骑着自行车就出发了。哦,对啦,那时候的自行车可以在大约五米高的空中行驶,华夏以前就喜欢骑自行车,无论到哪儿去,他都骑自行车去,这样可以让自己的体能更强。在途中,他还在想,过去的老同学都挺有出息,王铎书记现在是联合国的秘书长了,这是最值得我骄傲的。还有我们铁路系统的“七仙女”都很了不起,听说她们都担任着国家以及联合国的重要职务,这次我会见到他们了。但是,这次我去联合国任务也是艰巨的,外星人的语言究竟是什么样呢?我是语言爱好者,谁都知道,能不能翻译出外星人的语言,这副胆子可不轻。他就这么想着、走着。因为特殊时期,骑车在空中的人比平时少多了,都在家里等待事态的发展。
      华夏经过几天几夜的行驶,终于来到联合国总部。秘书长王铎先生率众迎接这些客套的话就不一一在这里浪费时间介绍了,当前最关键的是要尽快弄懂外星人这份文件的内容是什么。
      秘书长王铎先生把华夏安排在一个很舒适的办公室里,把要翻译的文件交到了他的手里,就是一个U盘。华夏打开电脑,把U盘放进去,文件慢慢地展开了。华夏一看,这是什么乱七八糟的?什么样的字母都有,有的像英语字母、有的像俄语字母、还有的像法国、德国、西班牙等国的字母,但是就发音来说有的像中国、日本、印尼等国的,非常地混杂。华夏学了一辈子的外语,即使用多种语言给朋友写信,也没有这么样写过,但他对地球上的大部分语言都熟悉,多多少少都会那么一点点。
      华夏看了一下说:“这份文件应该是用地球上多国文字组成的,你们看在这句话里,这两个字母是英语的组合、这两个是法语组合,嗯,这个音有点像德语,还有这几个音符是俄语,这是西班牙的、哦,这还有几个是日语的发音。我们要想破译这份文件,必须是一个音节一个一接地把它们挑选出来,然后再进行重组。”
      王铎先生问:“那得需要多长时间才能破译呢?”
      华夏说:“这个不好说,但我一定会尽力的。”
      “需要有人帮忙吗?”秘书长又问。
      “不用了,人多了反而不好,我喜欢自己工作。你我同学一回,我一向都喜欢自学的。”华夏说。
      ”我知道你是自学成才的。那好吧,那我们就把这个任务交给你了,希望你尽全力把它破解,好让我们知道外星人来地球的目的。好了,那就工作吧。其他人都出去吧,另外,想要什么就按桌子上这个按钮,就会有服务人员前来服务。”秘书长说完,领着一行人就走出了办公室。
      屋子里只有华夏一个人了,他也顾不得休息、什么时间差了,现在人们是没有黑天白天之分的,都在紧锣密鼓地工作着。他坐下来把文件打开又看了一遍,他要在这里摸索到一定的规律,然后把每一组一样的音符挑选出来,再与其他字母进行组合,只有这样才能找出规律。他在电脑上进行了分析,长话短说,第一次结果没有成功。
      他站起来,在房间里来回走了几圈,最后在窗前站定。他打开窗户,一阵清风吹进来,使他的大脑清净了许多。他看着窗外美丽的风景,心里想:“这是我们地球人的家园,我们祖祖辈辈生活在这里,过着和睦的生活,是不允许外星人来这里掠夺我们的资源。他们到底来地球什么意思?我们已经研究UFO有上千年了,现在他们终于出现了。但是没有共同的语言是很难沟通的,他们的这种语言太复杂了,一个单词里怎么是地球上好几种字母呢?他们使用的语言本该如此,还是他们故意挑战我们地球人的智商呢?不管怎么样,这是一个极其伟大而艰巨的任务,而且还带有挑战性的任务,我一定把它给攻破。我是外语爱好者,这辈子就以学习外语为荣了,我的简历在网站上都已经公布,全世界人都看到了,他们都把希望寄托在了我的身上,我绝对不能辜负全人类对我的信任。”
      他又坐回到办公桌前,再次把文件从头看了一遍,一阵微风又吹进来,他灵机一动,想出了一个办法。他把第一段的第一个字母和最后一个字母相结合在一起,然后前后第二个、第三个、第四个......以此类推。荧屏上终于清清楚楚地出现:“亲爱的地球人,你们好!”这样的一行字,让华夏非常激动,“啊,我成功了!”他心里激动,但没有表露出来,他知道这仅仅是一个开始,后面是不是还有更复杂的语言结构,他也是不得而知。
      果然不出他所料,第二段再用这个办法就不行了,电脑上显示一片空白,他再次进入了沉思。“第一段是前后第一个字母、第二个字母......组合起来的,第二段与第一段就不一样了,这帮外星人玩的是什么把戏呢?为什么把语言搞得这么神秘,不想与我们地球人联系,干吗要发这封文件给地球人呢?难道真的在考研我们地球人的脑力吗?不行,我在换一个方法,我不信我破不了你们的语言文字。”
      华夏做工作一贯是认真负责的,他就是这么个人越是艰险越向前,尤其对于语言,他更是热爱。于是,他把最后一个字母和第二个字母组合、后第二个和前第三个字母组合,以此类推。最终,他又翻译出了第二句:“我们是来自离地球很远很远的一个星球。”
      长话短说吧,华夏根据掌握的这两种破译方法,经过三天三夜的连续奋战,终于把外星人的这封信翻译出来了,他一遍又一遍地核对,唯恐有一点误会影响与外星人的联系。多遍的核实、推敲以后,他终于大大地喘了一口气,把一颗悬着心放下了。
      正在他兴奋的时候,有人“嗒嗒嗒”地敲门,他随口说了一声:“请进!”门开了,从外边走进来一个精神抖擞、面貌和善、器宇不凡的女子,后面还跟着华夏认识的几个人。这个女人来到华夏跟前,自我介绍说:“华夏先生,你好,我是联合国副秘书长白桦树,刚刚从火星开会回来,听说你来了,我来看看你。你不是也很喜欢文学吗?还在网上写了不少的长短小说以及童话故事,很多人,包括我都很喜欢你的作品。”
      华夏握着白桦树的手说:“哦,久仰大名,我的很多作品还都是你们鼓励的结果,非常感谢大家。”
      白桦树说:“现在你来这里帮助翻译外星人的文档,真的太辛苦你啦。怎么样,翻译出来了吗?”
      华夏高兴地说:“报告秘书长,我已经成功地破译了外星人的文档。来,你们看!”他把大家领到了电脑前,一点鼠标,荧屏上立刻就出现了文档的内容。
      副秘书长白桦树说:“这就是外星人给地球人的一封信?”
      “对。这就是信的全部内容,请秘书长过目!”华夏说着站起来,把座位让给了副秘书长白桦树。
      白桦树坐下来,把这封外星人的来信从头到尾看了一遍。要知道信的详细内容,请继续关注我的《太阳在流血》下一集。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老师也把自己写进去了

哈哈,那是必须的,我要为保卫地球而战  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:24
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

联合国秘书长王铎亲自接见华夏。华夏帮助破译优盘。

你说这句话有错误,应该是U盘吧?我记得写的是U盘,变了  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:26

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

他把第一段的第一个字母和最后一个字母相结合在一起,然后前后第二个、第三个、第四个......以此类推。荧屏上终于清清楚楚地出现:“亲爱的地球人,你们好!”--华夏老师终于破译成功

只好这样编排了,反正就是难  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:27

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

秘书长过目破译来信,来信什么内容呢,请看下集!

那就等着吧,下集也有了,不想马上发,先嘚瑟一下  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:28

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

老师的小说天马行空,写得很好

天马行空的作品可能就是这样写,慢慢领会,以后会更好  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:29

来自- 山东
    来自- 山东
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

假日也认真的发,好精神,学习了

对我来说,天天都是假,每天过着一样的生活,珍惜吧  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:30
    回复 支持 反对 来自- 山东

使用道具 举报 来自- 山东

来自- 山东
    来自- 山东
    开心

1万

10万

副总编

华夏的确喜欢自学

我的外语都是自学的,虽然现实生活中用不上,用在了这里,呵呵,开心就好  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:31

来自- 山东
    来自- 山东
    开心

1万

10万

副总编

我已经成功地破译了外星人的文档

厉害吧,哈哈,就是好玩,写的有意思,很多同学也喜欢,让我继续写  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:32

来自- 山东
    来自- 山东
    开心

1万

10万

副总编

我已经成功地破译了外星人的文档——破解了外星人的文件,厉害,等看下一集

下一集更精彩,耐心等吧  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:33