逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 小猴上学(7)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

4万

超级版主

小猴上学(7)

狼老师一边批改作业一边听熊猫老师批评学生,他批完作业过来说:“我说,你们三个学生也是,怎么就不听老师的话呢?学校一再要求学生不许爬高、上树,可是你们却反其道而行之,这样做对吗?啊?是,你们三个都挺有能耐,一个会飞、俩个能爬,在我们动物大家庭里,就你们能爬树吗?松鼠为什么不张狂啊?他也会爬树。再者说,小猫咪,你学会爬树为了什么,你还不明白吗?不就是会那三脚猫功夫,到人家偷东西逃跑吗?啊?有什么了不起!”

小猫咪听了这话,本来已经被熊猫老师说服了的心,又猛然剧烈跳动起来,他想不到狼老师会说出这等刺激他的话。人到了怒不可遏的情况下,就顾不得什么了。他涨红着脸,“瞄——”地一声向大灰狼老师扑过去,在他的脸上上下挠了几下。大灰狼也想不到小猫咪会来这一套,在没有准备的情况下,脸被小猫咪挠了好几条缝,血也流了出来。小猫咪虽然被小猴、熊猫老师和办公室里的其他老师给拉开,但他的嘴并没有停,“你是什么老师,说话那么没有水平,就你那样的人还能教出好学生?别披着老师的外衣做缺德事了,你好?你挑拨师生关系、向家长索贿、不给你钱的学生还要受到你的欺负,别以为我们不知道,总有一天你要受到报应的。”
      这小猫咪还真敢针锋相对,不顾老狼的面子,在众人面前把老狼所作所为暴露出来,他们心里都高兴,为小猫咪点赞。对老狼这样的人同行们早就够了,但是顾忌同事之间的面子,谁也不好公开出来,都暗自对老狼不满,就是敢怒不敢言。今天被小猫咪揭穿了,他们心里乐开了花。
      大灰狼捂着淌血的脸,也按耐不住了,“你、你疯了你?敢打老师,还敢出言不逊侮辱我的人格?走,找校长去。”
      熊猫老师拦着说:“狼老师、狼老师,息怒!息怒!别和他小孩子一般见识,他不懂事,你也不懂事吗?休息一会儿,休息一会儿人,这事弄到校长那里去影响多不好。”
      狼老师别看最厉害,不依不饶的,可他心里最清楚了,他这些年从家长那里得到的钱不少,你看他教书不怎么样,要钱可有一套了。谁要是不给,上课就用话敲打谁,又讽刺又打击的,让你学习不安心,然后家长就拿着钱到他家去补课,要不就把钱塞在他手里,让他照顾一下孩子。
      他心里明白,所以熊猫老师一劝,他就不再多话,回到自己的座位上:“好,小猫咪,这次看在你班主任的面子上,我可以饶了你,不和你一般见识,如果再有下次,小心。”

小猫咪也不示弱:“再有下次,我还挠你。看你还敢不敢胡说八道、看你还敢不敢收家长的钱了、看你还敢不敢欺软怕硬了……”
      小猫咪还要说下去,被熊猫老师喝住了:“你给我住嘴!不许你在这里胡说!你们先给我出去,以后,我再严格处理你们。”
      小猴。小猫咪和大公鸡哆哆嗦嗦走出了老师的办公室,一出来,他们三个高兴地互相击掌,大声喊道:“噢耶!太过瘾了。”
      大公鸡说:“刚才吓得我腿肚子直攥筋,我真怕老狼扑过来你受不了的。”
      小猴说:“小猫咪,想不到你还真敢说,我看这还是他第一次受到别人的攻击呢,他净欺负别人了,谁敢说他呀!”
      小猫咪还在生气:“他说的什么话啊!啊,我们会爬树就是为了偷东西啊?什么素质!话都不会说,还当老师呢。平时,我就对他不满意,我听多少人说了,对他都恨之入骨了。去年,我姐还被他克扣了五百元钱呢,凭什么呀,他又不是劳模、也不是高级老师,他就是临时代课的,凭什么给他钱。哎,但是你不给,就给你穿小鞋。所以,我今天也豁出去了。”
      小猴说:“你算给咱老实人出了一口恶气,给他掉掉价,看他以后还敢不敢了。我们为你的正义行为点赞、为你喝彩。”
      大公鸡有些担心了:“哇塞!咱也别高兴太早,这事能这么轻松过去吗?在校打老师这本身就是不允许的,是绝对不允许的。小猫咪呀,我看你肯定要受到处分的,弄不好都有被开除的可能。”

小猫咪说:“管它呢,反正事我也做了,但我绝对不会向他那样的人低头。”

小猴说:“没事、没事,这事狼老师也不敢上告,我看他呀吃个哑巴亏算了。”
      他们三个边走边说就进了教室,不一会儿,熊猫老师来了,他组织学生放学,对刚才发生的事只字未提。
      那么,以后还会有什么故事,请继续关注我的(8)。

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

新作来了,坐下欣赏

昨天看看很多作品都没有结束,所以今天更新了一章,给节日增加一些气氛嘛  详情 回复 发表于 2019-9-12 14:09
    开心

1万

写手部主编

怎么熊猫都贴上来了

熊猫是老师啊  详情 回复 发表于 2019-9-12 14:09
    开心

1万

写手部主编

这拟人的对话很有劲,文字功底深厚

深厚啥呀,就是写着快乐,因为在人类的社会里,这样挑拨离间的人也有,过去在学校老师也经常又被打的,现在也有啊,而且还有被杀的  详情 回复 发表于 2019-9-12 14:08
    开心

1万

写手部主编

在校打老师这本身就是不允许的,是绝对不允许的——后续呢?期待着

后续在以后的时间段里问世,别着急嘛  详情 回复 发表于 2019-9-12 14:06
    开心

连续签到: 1 天

2万

3万

站长

荣誉管理

像狼这样的老师应该清除,不能影响了老师的形象

但没有这样的人故事也难写了,当然这个家伙下场不会好的  详情 回复 发表于 2019-9-12 14:05
    奋斗

2万

4万

超级版主

一默先生 发表于 2019-9-12 13:38
    像狼这样的老师应该清除,不能影响了老师的形象

但没有这样的人故事也难写了,当然这个家伙下场不会好的
    奋斗

2万

4万

超级版主

悍雨啸风 发表于 2019-9-12 10:11
    在校打老师这本身就是不允许的,是绝对不允许的——后续呢?期待着

后续在以后的时间段里问世,别着急嘛
    奋斗

2万

4万

超级版主

悍雨啸风 发表于 2019-9-12 10:10
    这拟人的对话很有劲,文字功底深厚

深厚啥呀,就是写着快乐,因为在人类的社会里,这样挑拨离间的人也有,过去在学校老师也经常又被打的,现在也有啊,而且还有被杀的
    奋斗

2万

4万

超级版主

悍雨啸风 发表于 2019-9-12 10:08
    新作来了,坐下欣赏

昨天看看很多作品都没有结束,所以今天更新了一章,给节日增加一些气氛嘛