逸飞中文网

搜索

[言情小说] 结婚是为了成长(下)

开心

连续签到: 2 天

金牌会员

结婚是为了成长(下)

文   跌落人间的羽毛

隔壁邻居听到我们正在激烈的争吵,放下手中正在做的茶壶奔了出来,此刻我已跳进后院的河里。河水很深,我蜷缩成一团,没有挣扎,这世界与我再没有任何关系。

我还没有沉入河底,一只大手便把我拧出了水面。因为活着时那种痛让我失去挣扎的力气,因为我不挣扎,别人轻轻一拧,就把我拧出了水面,直接拖到岸上。一下子跳进河里救我的是隔壁邻居,而不是弦成。隔壁邻居说不要冲动,没有什么过不去的。我说我是真的想死。弦成在一边冷冷的站着,并没有因为我的重生喜极而泣,说怎么那么狠心,娃儿还那么小,我怎么可以说扔就扔了。他说,那天要是邻居不在,我俩都得死。死而复生并不是什么高兴的事,他不让我用QQ微信手机,我的所有通信设备他时刻提防着。遇到的难题还得继续面对。他问我这事咋办,我说离婚,我愿意终身不再嫁人,从此孑然一身。他说我犯下的错,怎么可以那么轻易就解决了,他说不离,凭什么我说离就离了。我说那你想咋个办就咋个办嘛。

我们僵持了有些时日,他说我要惩罚他到什么时候。是啊,这究竟是谁在惩罚谁呢?

我与弦成的婚姻,我不知道他为什么娶我,我一度都感觉他是爱我的。我不求有多富裕,他有多帅,有多么的渊博,我只想我能有一个在我精疲力尽的时候替我顶起本该由我支撑的那半边天。可是,我精疲力尽的时候,正是天空坍塌之时。于是我在以后的日子里,在每一次精疲力尽的时候,学会自我修复,自我成长与修炼。学会不让别人为我支起天空,独自撑起属于自己的那一枚太阳!

婚姻是锦上添花的事情,当自己是锦缎的时候,生活便处处是花。若自己是冬天里的枯草,星星之火便可灭亡。

仙女羡慕人间的生活有生有死有苦有乐,丰富多彩,下凡体会,在人间的我们应该感觉这是福才对。经历过人间的生死苦乐,才不枉来人世走一趟。

烧红的铁在水里浸一浸泡一泡,才会有钢的性格,感谢上帝让我的生命得到一次彻底的升华。

去阎王爷那里走了一遭,阎王不收,说我还有未完成的任务!

我重新来到人间,重新挑起曾经的担子,也放下不该我挑起的担子。

生命重新来过,我把自己的生命当做未织好的锦缎。有一点点时间就学习思考,甚至做任何事情都在思考。

我曾经想过经商挣很多的钱,除掉自己最基本的生活费全部投到家乡大山里的教育。可是今年回去过年后遇到了一些令人愤怒的事情。比如我父母辛辛苦苦养了1年多的牛被偷了,婆婆的金耳环被抢了,故乡修建了近10年的旅游景点,山顶上的安全防护柱子被人无故推到。更可气的是我们骑着三轮车去往我父母家途中时,看到对面有一辆小轿车驶来,路有些窄,我们便靠边让小轿车先过。因为下了很长时间的小雨,路上满是泥泞。那开轿车的不说慢一点,还使劲加速,飞溅的淤泥溅得我们满身满脸都是。尽管是在故乡的热土上,我还是想说粗话脏话骂人。可我说不出口,硬生生的又憋了回去。

我又想起鲁迅来,那些强壮的身体如果心里全是垃圾粪便,他们越强壮对这个世界的毁坏就越恶劣。于是从故乡回来我便开始正式写作。

但有一个极为尴尬的事情,我第一篇文章发在中国文学论坛,居然上了头条,我很高兴就在QQ里分享,很多人都说这个能得多少钱?这个没有钱的事情千万不能干的,很多人都这么说。

我也只能偷偷的写,必须把所有的家务都做好了才能写,弦成在的时候我不能写。毕竟他的观点也与大多数人一样。他依然会像从前一样看到灶台上没有扔掉的鸡蛋壳指责我,但我不会像原来一样记住他的指责。只尽力把自己的时间都花得有意义一些。生活也在他一成不变的偶尔指责中仿佛没有波涛经过,我们谁也不提过去的事情。

他会偶尔洗洗自己的衣服,偶尔做做饭炒炒菜。他似乎也感觉到我的变化,开始看看鲁迅文学,近日还学起了外语,说是要说些给孩子们听。我说是啊,要不他们整天的粘着我。

我这才想起,很久没有看到他打牌斗地主了!

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

烧红的铁在水里浸一浸泡一泡,才会有钢的性格,感谢上帝让我的生命得到一次彻底的升华。    去阎王爷那里走了一遭,阎王不收,说我还有未完成的任务!    我重新来到人间,重新挑起曾经的担子,也放下不该我挑起的担子。    生命重新来过,我把自己的生命当做未织好的锦缎。有一点点时间就学习思考,甚至做任何事情都在思考——这几句犹如总结
    开心

1万

写手部主编

婚姻是锦上添花的事情,当自己是锦缎的时候,生活便处处是花。若自己是冬天里的枯草,星星之火便可灭亡——说的真啊
    开心

1万

写手部主编

这篇作品写的比较成功,作者下了一番功夫,文题相呼应:结婚是为了成长
    开心

金牌会员

悍雨啸风 发表于 2019-9-11 10:26
     烧红的铁在水里浸一浸泡一泡,才会有钢的性格,感谢上帝让我的生命得到一次彻底的升华。    去阎王爷那 ...

婚姻毕竟是平凡的,柴米油盐酱醋茶的琐事组成,所以无论自己的灵魂得到多么大的升华与洗涤,最终都要把它贯穿到平凡中来。所以结尾处又回到了平凡,仿佛什么都没有经历过,平平静静的样子!
    开心

金牌会员

悍雨啸风 发表于 2019-9-11 10:29
    这篇作品写的比较成功,作者下了一番功夫,文题相呼应:结婚是为了成长

写这一篇文章的确下了非常大的功夫,先是自身经历过了,思考过了,熬过来了,然后明白了。其实我是那个打不死,淹不死,饿不死的,取经的“唐僧”,所有的苦都是一场奖赏,都是打开宝库的钥匙!所以最终下了很大的决心终于还是把这记忆留成了文字!
    开心

金牌会员

悍雨啸风 发表于 2019-9-11 10:29

其实,所有的幸福都是锦上添花的事,自己好,什么都好,自己不好,什么都不好!但有智慧的人,锦上不能添花,便到泥土上去养。没有泥土,也没有锦缎,那就提笔纸上开花。再没有泥土,没有锦缎,也没有纸笔,那还有血!无论如何,也要把心里头的花挖出来留给世人,留给自然!决不把所有的花朵带进棺材!
    奋斗

连续签到: 1 天

1万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

一下子跳进河里救我的是隔壁邻居,而不是弦成。

天下不乏好心人
    奋斗

1万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星

婚姻是锦上添花的事情,当自己是锦缎的时候,生活便处处是花。若自己是冬天里的枯草,星星之火便可灭亡。
    开心

2万

3万

站长

荣誉管理

一口气读完上中下,文笔细腻真实,羽毛,加油,面对生活的磨砺,我们要坚强