逸飞中文网

搜索

[才艺秀] 写给莫斯科广播电台的信

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

今天(4月24日),俄总统叶利钦先生来华正式访问。在俄总统访问期间,中俄双方将签署许多合作项目和就双方所关心的重大事件交换意见。作为一名普通的中国人,我希望俄总统访华圆满成功,把中国人民的友情带给友好的俄罗斯人民,进一步加深两国的发展和友好,也可以增进两国人民的相互了解。
      现在,参加《论坛》节目的听众也在逐渐地增多。看来我的建议没有被“搁浅。”听众的许多优秀作品,恐怕在国内的报刊上也不见得读到。我把每次的论坛作品都录下来,然后整理出来。没事时,拿出来阅读欣赏,也别有一番情味。我觉得比看虚构的小说更有吸引力,而且,这些小文都是普通人所写,虽然有些用词比不上那些文学作家,但每字、每句都是来自内心的感叹,都充满了对俄罗斯及其人民的友好。总之,《论坛》人员的增多,对我也是一个极大的安慰。我的“抛砖”起到了“引玉”的作用,这正是我的目的所在。
      4月27日,收到了你们的另一封信,因为再过五个小时,我将参加长跑比赛,你们的来信对我也有鼓励的作用。饭后,我就写下了这样一段话:“莫斯科广播电台的朋友们,今天(4月27日)能收到你们的来信和年历卡,太让我高兴了。你们知道吗,下午5:45,我将参加局职工运动会的3000米长跑,你们的来信将更使我有信心夺魁,谢谢你们。”但我只得了第二名,这是我有生以来头一次参加运动会,心情紧张、负担也重,对手都是年轻的体育教师。在报名的11人中,只有8人参赛,比我大的只有一人。我比较满意的是,我能赛过年轻人。看来,人不论大小,只要有恒心、有信心,也能做出与他年龄不相同的事来。我总算没让大家白盼,为学校争得了一点荣誉,但我绝不满足,还要继续锻炼,争取下届运动会能取得更好的成绩。朱绍安先生,再次感谢你4月25日在《论坛》节目里,播出了我的作品《梦游莫斯科》,不是我写的有水平,而是你选择的时间好。恰巧是在俄总统叶利钦访华期间,还有你的播音富有情感,我听了三遍,还录了音,拿到组里让同志们听,反映都是良好的。衷心感谢你,以后,我还会写出更好的作品与各位共享。
      在贵台给我的俄语信中,我有一个词不知何意,查遍了我有的两本俄汉词典,也没有找到这个词,就是эфар,是缩写词吗?上周六,到盘山书店买了一本减价的俄汉词典,有些破损,但不缺页,挺好的,里面收录了不少新词,如эсперанто,истфак,медсестра等等,对我进一步学习俄语会很有帮助的。
      关于贵台音乐节目仍有争议,我认为音乐、歌曲也可以陶冶情操,虽然歌词听不懂,但可以通过美好的音乐节奏,使自己的业余生活更加丰富。我看,既然听众们的意见不统一,贵台能否设一个节目,教唱俄语歌曲。把歌词寄给听众,也许这样会增加大家学俄语的热情和对俄歌曲的兴趣,如果你们能给我弄到《莫斯科郊外的晚上》的歌词,我一定你把它学好。因为4月25日的歌曲,我已录下保存,希望有一天,它能成为我经常唱的俄罗斯歌曲。
      对不起,这封信又分了几段时间,没办法,实在太忙。
      另外,等到现在不见王立和邓兴付的信,只好自己邮了。
      96/04/30于学校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

阿拉木图华人文化中心的朋友们:
    新年好!请接受我一一个中国公民对各位迟到的祝福吧,祝大家新年幸福,愉快,万事如意!
    我是中国辽河油田的小学英语教师,长期以来,一直收听莫斯科广播电台的中文节目,贵中心的地址也是通过莫广得知的。老实说,早就想给你们写信联系,但始终没能鼓起这个勇气,因为我不知道用中文写信是否合适,俄语我又不十分精通,所以时值今日,才提笔给你们写信,表达我这个远方中国人的意愿,请你们原谅。
    贵国原属苏联加盟共和国之一,首都阿拉木图,对很多人来说这都是比较陌生的,虽然莫广也时有介绍,但毕竟不如莫斯科,华盛顿,伦敦,巴黎、东京等国首都那样叫得响,说得出。因此,我很想和贵共和国华人文化中心的人们取得联系。一方面,为了在贵国居住的华人能普及汉语交流思想尽自己的一份薄力,另一方面,能更好更详细地了解贵国的文化,历史,经济以及风土人情等而和贵国人民交朋友.这是我今天给你们写信所希望的。请你们无论如何也得在贵国为我找几名华裔笔友。当然,其他民族的朋友,我也不会拒绝的,欢迎各族朋友给我来信,通信语言可以使用汉语、英语、俄语、日语,我等待贵中心的佳音
    下面自我介绍一下,我爱好学外语,我的第一门外语就是俄语,是在中学时代学的,但由于多年没有得到应用,也生熟了,远远达不到用俄语自由交谈的水平。我也爱好与世界各地人民交笔友。现在,日本、马来西亚我都有笔友,而且通信多年,去年又通过莫广己有一名法国人和智利人给我来信,愿意与我成为知心朋友。
    我们介绍各国国家的文化,历史.风土人情等,用诚至的心来促进双方的相互了解,这是一件很有意义的事。另外,我还特别喜欢集那,在我的集邮册里,已有二十多个国家的邮票,它们分别来自世界各他的朋友和众多国家的国际广播电台,我经常欣赏这些精美的邮票,都有新的体会,真好似一个崭新的世界展现在眼前,让人对生活充满了欢乐。因此,能在贵中心找到知心朋友,那真是一件幸事,万望给予帮忙。
    据莫广说,原苏联各加盟共和国都成立了华人文化中心。在众多的中心里,我首先选择的就是阿拉木图的华人文化中心,可想而知,我对了解贵国的急切心情了。
    顺便问一下,到目前为止,己有多少中国人给贵中心去信了? 很抱歉,我想这封信由莫广转寄给你们,盼望你们早日来信。
    我的地址是……
    王放,常华二位播音员
    新年好!我是你们的老听众,叫XXX,在此向你们拜个晚年,遥祝你们生活幸福,愉快,万事如意,并且也想通过你们向贵台所有播音员转达我对他们良好的祝愿,祝大家在新的一年里将更好的节同奉献给海外的广大听众。
    2月20日,我再次收到了贵台热情的来信和三张精美的贺年片、四张明信片(这就是国际通信周时写信所得的纪念品吧),使我深受感动。也解除了我长时间收不到贵台来信的焦虑心情,我并不是对你们给听众回信有怀疑,我担心听错驻京记者的地址而无法寄到。这是我几个月以来一直所担心的,也打算最近给你们写信问清此事,可想不到正在这争躁中,贵台来信了,可以说从油田-北京-莫斯科这条邮路是完全畅通的,地址没有错,我总算放心了,我会经常给你们写信的,因为我觉得给你们写信比给其它电台写信更有劲,而且有说不完的话,自从我有幸与莫广相识,我就被你们的热情服务于听友的精神所感动。我想用这样的话来评价莫广的工作人员:事业上的开拓者,工作上的老黄牛,无私的奉献者(92-04-09日播出)
    现在,贵台的广播节目,我认为比过去更有独特性、趣味性,新增设的几个节目更具有吸引边,每次收听都有新的收获,它符合职业不同,身份不同的人收听。以实业家俱乐部节目为例,虽然,我不是实业家,也没有能力成为实业家,但实业家俱乐部节目自开柿以来我从没有错过收听一次。我真希望有一天能成为中俄的友好使者,为两国人民的友好合作尽点力,青年节目,王肖半小时等许多节目也都很好,内容充实,听众综述节目比其前更具有魅力,俩位播音员以对话形式一问一答的播音方式,听起来就如同与听众对面而谈,使人感到亲切、自然,但愿其它节目也应以听众综述为例进行有效的修改、补充,使节目更增色彩。
    在前几天的听众综述节目里,听到了有奖提问的竞赛,并让听众评比出哪些问题最有趣,而我认为听众没有评比的必要。因为每月4次的节目,听众不可能将所有问题一一记下,来衡量哪个有意思。因此,我有一个拙见,望贵台在安排节目或更改节目时做参考。我认为开办一个听众园地节目更为合适。每次可将听众写的散文、诗歌、故事、短文以及幽默笑话等,作为本节目的主要内容,被贵台采用的稿子,就赠纪念品。当然,礼物不一定很贵,只要有收藏价值,哪怕一张邮栗,一张名片也行。我想这样是否比提问评奖更有力呢?
    怎样,我觉得贵台能有这样的安排,是说明莫广的节奏又向前进了一步。我是有许多问题想,因为贵国还有许许多多的事情是我需要了解的
    1)原苏联由15个加盟共和国组成,那么在苏联形成之前,这些共和不也是独立国家吗?它们为什么归属俄国,使之成CCCP一成员国呢?
    2请介绍一下俄罗斯共和的领土积,人口、民族行政划分好呀?
    3)原苏联也曾经向不少国家提供过援助,那时苏联虽然外援但也没有像现在这样经济委靡不振。这里边究竟有哪些蹊跷,我一直想不明白它们原因之所在,简单介绍一下。
    4)在原苏联人们是不是可以在15个加盟共和国之间自由往而不用任何证件,现在怎么样呢?人们还象从前那样吗?(92.4月30播出)
    5现在戈尔巴乔夫前总统生活怎么样?他在从事什么社会活动?他的官邸在什么地方。可以给他写信吗?
    6)俄罗斯的大专院校也外语吗?一般学的主要语言有哪些?在学校外水平一般要求达到什么样的水平?
    7)俄罗好是否也有广电视函授大学?贵也很重视文凭吗?
    8你好中国节目是什么时候开?
    9贵台际听众俱乐部节目很受欢迎,是暂时停还是完全被取消了?等俄罗斯经济好转,此节目和有关活动还能恢复吗?这个节目使我认识了两名外笔友,我对它念念不忘,每周一都希望突然再次听到这个节目,但每次都让我失望了。我感到可惜失去这个节目。
    10)你们平时也收听其它家广电台的中文节目吗?你们和家人说话也用中文?在你们所收听中文广中,你们认为哪个电台的中文节办得最有特色?
    好啦,问题提了不少,也许这些对有些人来说或许早己晓,但对我却是个迷。因此,我急想知道以上问题的答案,拜托啦。
    王放音员,原从未听过这个名字,我记得你是98年1月9日才出江湖”的人物,你那豪放的声音,优美的语调,我是叹不如。你的大名出现后,我似乎每天都听到你的声音,有时“王半小时”也由你主持,我想你一定是很受器重的不可多得的人吧?现在齐,朱绍安等人在干什么,为什么好久没有听到他们主持节?92.4.23日答
    为了达我对贵台的敬意,我写了首散文诗(外一张)因为我不会写诗,语句不顺的地方,还请各位多加指教请看。
    莫斯科的声音 莫斯科,遥远的声音,你透过长的电,带着微笑带着友谊来到了我的家中一见面,我就深深地爱上了你。你唤起了人们心中的鸣,沟通了世界各国人民的友谊,你丰富的节目把听众紧紧吸引在你的周围;你及时传达信息,报导天下事;你传文明人互互爱尊,相了解而搭建友谊桥梁,你宣扬真理,是街量是非与善美的一镜子,你指导人生,使些处于迷茫孤独的人们找到了知音。
    莫斯科,遥远的声音,你透过看不见的电波,带着俄罗斯人民的心愿来到了我的生活中一见,我便成了你忠实的崇拜者。虽然你我相隔万水千山,但你的声音却把我和你紧紧相连在一起,尽管你我不能相见,但你的声音使我和你每天相会在空中桥上,你的声青四季交替一样,永远为我捎来春天的温暖,夏季的活力,秋风的舒畅,冬夜的宁静。
    莫斯科,途远的声音,我将永远跟随你,走遍天涯海角,踏五湖海,让生活更加灿烂、美好!
    麻烦你们转寄一封给阿拉木图人文化中心的谢谢你们
    再次祝位身体健康,工作顺利,心想事成
    望你的来信。        92-02-27 92-05-07日回信)

回复 支持 反对 来自- 辽宁大连

使用道具 举报 来自- 辽宁大连

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

亲爱的莫广编播人员:大家好!
    现在时间是12月11日晚22点,刚刚连续听完贵台三小时的节目,就提笔给你们写信,我感到很高兴。因为今天的收听效果特别清楚,这己是好好长时间不曾有过现象。从19点找到贵台准确位置后,就再也没动过调钮,一直是在一个波长和频率上,谁知是怎么回事,是因为爱天气的影响吗?要是天天如此,那该多好!这句话也不知我说过了多少回,但都是好景不长,今天太例外了。
    感谢你们——亲爱的朋友们不断地回答我的问题,使我更清楚地认识俄罗斯的方方面面。我可以肯定地说,今年收到莫广的信最多,而那些流畅的俄文信对我的俄语学习也大有好处。虽说,俄语在我的工作中无用武之地,但那优美、富饶的俄语在一直激励我去努力学习。刚才听的俄语讲座还有许多句子,我都能听懂,尽管我从未听过俄国人讲话,而且20年前所学的俄语,现在还能听懂不少,这不也是说明我和俄于有缘分吗?为这个缘分,我也要坚持下去。
    关于知识竞赛,并非是我操之过急,我足觉得机会难得,一是了解古城莫斯科的机会,在我寻找有关答案时,不仅对莫斯科有所了解,而且原苏联及俄罗斯各地或多或少地都有所了解。在风景名胜地区,科技方面以及航空、军事领域都知道的不少;二是去莫斯科的机会更难得,你们和道,我曾经为《议坛》专栏写过一篇“梦游莫斯科”的幻想作品。那词词句句都是我精心刻划出来的,对从未去过莫斯科的我来说,写出那样的、虽然不成熟的作品,但我已相当满意。如果能把“梦游”的愿望变成现实,那对我这生一生都是光荣的。
    退一步讲,即使达不到去莫斯科的愿理,我也要争取进入前50名,获得一本风景名胜纪念册也是很有价值的。因此,我才查找答案,再者说,此地收听状况不算太好,像今天这样好的时候毕意不多。当然,答案正确与否还要以贵台的系列为准,但愿我可千万别错过收听时间。
    体息20分钟后,又打开收音机,贵台声音仍然那么清楚,虽说有杂言,但并不影响收听效果。今天可真的太开心了,不过时间己晚,就此搁笔吧,明天见吧。
    12月12日,按时打开收音机,再也找不到贵台的声音了。盼望一周的《与听众漫谈》节目也不知道都谈了些什么,真让人生气、失望、无聊,气得我怕打了好几下收音机,我真的恨不得摔了它,关键对刻什么也听不到了,我曾经多次反映这种情况,但仍不见有什么好的转变。上一次的节目中,你们劝我买台功率大点的收音机或自制室外天线,这当然是好主意。难道就为听莫斯科电在再花几百元钱买收言机吗?我现在的两台怎么处理?白扔吗?对我这样收入不算太高的来说,实在有点舍不得,你说受气侯的影响,那么美国之音,BBC,NHK,甚至乌兰巴托电台为什么能清楚地听到呢?有些国家与俄罗斯更远?贵台的日语节目,为什么我可以听到呢?架设自制的室外天线,毕竟是辅助办法,并非长远之计,听别的电台也需要吗?根本不用,这说明还是贵台发射功率强度不够。
    我们找原因要从“根”上找,反正,我哪次去信,谈及最多的总是这些问题,只希望你们能听取其中的一些建议,但不见你们采取什么措施,以后这类的话题我也不说了,说多了,人人有反感,你们不改进,我也有反感,虽然有时收听不措,但毕意不长,谁知道究竟问题出在哪里呢?我肯定无能查找,看你们的了。
    我想就知识竞赛问题,提些意见和建议,贵台曾经说过,有什么问题可以写信去请教,那么我提议能否把这套系列节目的广播稿,打印后,寄发给听众,让大家在里面寻找问题的答案、照顾一下像我这样此地收听效果不太好的听众们。当然,重在参与,大家得到系列文稿后,也可以长期,或永久,终生地保留。我们也可以时常翻阅,了解莫斯科,你们认为如何呢?仅供考考。
    昨大14日,无论怎么地,到点也得打开收音机,寻找贵台—莫俄之声,不理想,杂音太大.听不清楚。在19点以后的节目中,我隐约听到了好像是系列报道的内容,提到了莫斯科的创始人,尤里·多尔戈鲁基的名字。我为之一振,多想把它录下来,以后再听,可是杂音太大、声音小,乱哄哄的,录下来也无法再听,真是的,一到“关键”时刻,效果保证不好。22点以后,比较清晰,但是时间太晚了,我一会儿一觉,一会儿一觉地听到了23点45分,实在困得不能再听了,只好关掉收音机,进入梦乡……
    今天17日,下午刚一上班就有人告诉我,收发室有我几封信,我赶紧跑到收发室,拿到三封信,其中两封是莫广的,我真的高兴极了。同时收到贵台两封信,在5年7月也有过一次。下课后,我就把那封中文信一口气从头看到尾,字里行间充满对中国听众的关心,大部分问题都在此一目了然,感谢贵台的热情,特别是那些漂毫的原苏联邮票,早就吸引了不少人。我把其中的几枚送给了学校几名集那爱好者,让他们分享我的快乐。而且我也不止一次地写信说过,不要再给我寄邮票了,我这儿己有不少原苏联邮票了,要是应该给的话,是我给你们,而不是你们给我。
    回到家后,我又查字典,把那封俄语信也基本看明白了,正像你们来信所说,理解万岁!看来今天真的使我太高兴了,那一张张充满友谊话语的信将永远是我终生最好的纪念品,我再次感谢贵工作人员在百忙之中给我的回信。
    这几天收听效果还可以,基本上可以听清楚,有时好的时候,我一听就了二、三个小时,要是收音不好,就是一小时也很难听到。我怕因收听效果不好,贵台失去听众而急,如果能从你们那边加以改善,我想是提高收听质量的重要保证。
    现在21点21分,我也在听贵台节目,声音十分清晰。刚才,我和我爱人说:“吧听,现在莫台声音多清楚,怎的有时就听不好呢?尤其是20点的最差。我想你们不会不相给我的话吧?贵台广播清楚时,十分清楚,不清楚时就听不到。其实,我最盼望收听效果得到好转,因为知识竞赛的答案就说不定在何时被播出来,“今日谈”节目结束了,我也想就此停笔,以后再见。此时96年12月17月21点25分,王肖半小时节目开播了……
    前几天,由于不小心,弄破了右手大拇指,写字很不万便,所以,这么多天也没有增加新内容。昨天的收听效果很坏,为收听知识竞赛系列专题节目,我不得不等到23点。爱人边看电视边陪我,我呢,也由于一天得不到充分休息,一会儿一觉总算听完了第二篇莫斯科系列报道,但效果并不好,时常中断、跑台,而且杂音也挺好的。说实在的,这段时间总算还是不错的。谁知昨天是不是在“关键”之时,就出问题呢!我感到很可惜。96-12-27谈。
    96年12月28日20点40分,现在我正在听贵台由郭玉玲女士主持的”商务俱乐部”节目,听得很清晰,但在19点的广播中收听状况却不太理想,杂音很大,无法听清楚。刚才我听了一下周四录的有关莫斯科系列报道的节目,太遗憾了,很大一部分不清晰。此文中有个答案,那就是莫斯科的奠基者尤里·多尔戈鲁基。这个我早已知道,但我想把整个系列都抄录下来,然后,用电脑把它们打印出来。留着经常看,只可惜有的的地方听不清。
    今天是1997年的第一天,在此我代表我们全家向莫俄之声中文部的全体编播人员祝贺新年,祝大家新年快乐,心想事成,万事如意,也祝莫俄之声,在新的一年里更加努力,把节目办得越来越好,吸引更多的听众朋友。
    有件事我觉得实在对不起,就是我写的信不能及对地寄出,因为学校期末工作很多,考试、复习、评比等,索以,有时一封信要分几段时问,你们看,这封信不就从1996年写到1997年,但是我决心坚持给莫广写信,希望你们不介意我把时问拉得太长,谢谢你们。
    97年1月2日,我收到了今年的第一封信,那就是贵台朱绍安先生寄来的,有一封热情的信和两袋邮票,太谢谢你们了。上班的第一天就有这么大的收获,看来今年我的运气一定很不错,下午我们的友谊今年更上一层楼。

来自- 辽宁大连
    来自- 辽宁大连
    奋斗

3万

14万

总版

Здравствуйте, уважаемый директор.
    Я очень рад  пишу вам письмо. Меня зовут Юй Баого.  Мне 34 года и я работаю учителем английского языка в начальной школе. Это одна из самых больших школ на нефтяных полях.   У нас в школе более ста учителей и тысячи учеников.   Я занимался  разными работами в школе. Мне думается, всякая работа интересна, если любить ее и  работать серьезно.  В свободное время я часто читаю книги, журналы в читальне. В школе еще небольшой магазин.  Я в прошлом году работал там продавцом.
    Почта, больница, клуб нефтяного поля,  книжный магазин, парк и т.д находятся около моего жилища. По вечерам, мы смотрим телевизор, слушаем радио, а  иногда гуляем по парку. Сейчас рабочие строят цветники между зданиями. Мы будем жить, работать, учиться и играть в благодарных условиях. Мы живём здесь счастливо.
    Я интересуюсь иностранными языками. Когда я был учеником, я немного изучал русский язык. Потом Я не знал, почему у нас не было уроков русского языка. Однако  я не отрекался от него,  а продолжал заниматься им самостоятельно.
    Потому что русский язык изучаемый мной -один из самых богатых, интересных и жиых языков в мире. Он тоже язык дружбы и мира. Мне очень его нравится. Кроме русского, я занимаюсь английским и японским языками самостоятельно.
    Каждый день слушаю радио Москва. Здравствуй, Китай. программа молодежи ,ответы на вопросах от слушателей и так далее- мои любимые передачи. Когда я услышал о клубе Международных  слушателей, я хотел бы писать вам письмо и участвовать в тот клуб  но дело в том, что мне трудно писадть по - русски. У меня в школе нет случая  говорить и писать. Если бы я принимал участвие в клуб, У меня будет бы много случаев писать письмо членам клуба. Это для меня большая радость . Прошу вас о дружеской услуге и мне очень нужна такая помощь . Чтобы лучше овладеть русским языком и крепить дружбы народов  Я обязательно участвую в клубе Международных  слушателей. Я хочу находить несколько друзей  по писамкоторые умеют говорить и писать по - английски, по - японски или по - китайски. Мы можем помогать друг другу и учиться друг у друга.
    Теперь я учусь русскому языку с большим интересом.  Каждый день я читаю книгу на русском языке  и выучусь предложения наизусть, чтобы говорить, писать по - русски красиво, хорошо и свободно.  Хотя у меня еще много трудностей по изучению, я не тот, который боюсь их. Они меня нисколько не колеблют.  Конечно, без вашей помощи, я не мог бы научиться русскому языку. Мне очень  их нужен.
    Извините, я  хотел бы узнать, какие учебники нужны для изучения русского языка Есть ли у вас самоучитель русского языка или англо - русско-китайский словарь или разговорник
    Скажите мне как живетработает и учится советский народ? Что делает молодежь  в свободное время? Дайте мне, пожалуйста, несколько марок СССР.  Большое спасибо.
    Да здравствует великое сегодня и ещё более прекрасноё более замечательное наше завтра!
    Я буду ждать вашего письма.
    Мой адрес...
    播音员齐雨91627日说已给我来信

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

这封信里记载了中俄友好的一段历史
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

16万

站长

优秀管理

华夏老师真厉害,还和莫斯科广播电台 通信,这是珍贵的资料和人生经历

我今天想起了要整理一些信件,很多、很多呢,我逐渐地都要发在网上  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:11
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

一默先生 发表于 2019-8-31 17:04
    华夏老师真厉害,还和莫斯科广播电台 通信,这是珍贵的资料和人生经历

我今天想起了要整理一些信件,很多、很多呢,我逐渐地都要发在网上

来自- 安徽合肥
    来自- 安徽合肥

金牌会员

老师在学俄语。佩服!

学俄语那是40多年前的事了,现在不学了,但还是没有忘,我还编写了一本简明俄语自学课本  详情 回复 发表于 2019-8-31 20:11
    月下叩风,蝶衣霓动
    以诗心供养文字
    回复 支持 反对 来自- 安徽合肥

使用道具 举报 来自- 安徽合肥

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

蝶衣霓动.羽侬 发表于 2019-8-31 20:03
    老师在学俄语。佩服!

学俄语那是40多年前的事了,现在不学了,但还是没有忘,我还编写了一本简明俄语自学课本

来自- 安徽合肥
    来自- 安徽合肥

金牌会员

华夏 发表于 2019-8-31 20:11
    学俄语那是40多年前的事了,现在不学了,但还是没有忘,我还编写了一本简明俄语自学课本 ...

佩服,佩服。佩服!!

爱好而已,如果你想学习俄语,找我就行了  详情 回复 发表于 2019-8-31 20:15
    月下叩风,蝶衣霓动
    以诗心供养文字
    回复 支持 反对 来自- 安徽合肥

使用道具 举报 来自- 安徽合肥

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

蝶衣霓动.羽侬 发表于 2019-8-31 20:13
    佩服,佩服。佩服!!

爱好而已,如果你想学习俄语,找我就行了

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

欢迎大家欣赏和指正,互相学习  共同提高

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

俄之声的中文部全体朋友:
      你们好!我是中国辽河油田的听友,好长时间没给你们写信了,我以为你们一定把我忘掉了,可我万万想不到,9月12日,刚一到校就有人递给我一个大信封,我一猜就知道是俄之声寄来的。我一边开信封,一边自言自语:“我已经很久没给电台写信了,怎么又来信了?太好啦!”打开一看,有纪念俄国诗人普希金的有奖问答证书和一封热情洋溢的信。我看着、看着,眼圈有点湿润,我真的想不到,俄之声还记得我这个长时间不给电台写信的老听众了,太感谢你们了,你们真是我的好朋友。从现在起,我还将一如既往地给你们写,像两年前那样。
      朋友们,作为我多年不写信的自罚,我想把人类健康的一系列保健产品介绍给你们。该产品是中国天狮集团出品,太多的内容,我不必在信中讲,因为该集团已经在俄罗斯成立了分公司,而且据报上说,经营效果很不错。我现在也加入了该集团,成为一个直销员,正在把这个人类健康的产品,用我所学的英语、俄语、日语告诉我海外的朋友们。希望人人有一个健康的体魄,更好地为社会服务。该集团现在是国际联网营销,可想它的海外市场是很广阔的。我的电脑号码是:85359921.如果你们任何人想买该产品,都可以用我的名和电脑号码,我可以做你们的推荐人,如果你们也想成为直销员,在中国取得直销员的资格,可能比在俄便宜许多,只需2000元港币相当于2240元人民币就可以。要是信得着我,可以把钱寄给我,我在中国为你们办理一切手续,并且把电脑卡和产品一起给你们寄回去,邮资我可以自理,我下决心要为造福人类的天狮事业而奋斗。当然,你们也可以亲自来中国办卡购货,但别忘了我的电脑号码。
      天狮是火,点燃希望的灯;天狮是灯,照亮前方的路;天狮是路,引你步入成功之门,助你打开健康之门、财富之门。这是天狮集团事业手册中的一段话。有关详细情况,你们可以到俄分公司去询问或查找资料。该地址:125315莫斯科列宁格勒大街72号4栋6层607/615房间。
      当有人向我推荐该事业时,我毫不忧虑地参加进来。我的推荐人是学校的一位老师,现在我们正在努力向海外市场挺进,为了更多人的健康,我们将跟随天狮一起奋斗。欢迎你们加入天狮的行列!我已把这个好消息写信告诉了我的一个美国朋友,一名很有威望的医学博士和通过贵台认识的智利笔友维罗妮卡朋友,还有在泰国、马来西亚和日本的朋友们。因为天狮的企业理念就是“健康人类、服务社会”。如果你们还没有加入进来,那么就请你们下定决心,赶快加入进来,早一天加入早一天获益。我想俄罗斯人的保健意识一定很强,其实,大家都明白这样一个道理,健康的人体才是财富。
      我把这个消息作为我多年不给你们写信的弥补吧,请你们原谅我做了这么多年默默无闻的听众吧。Спасибо!