逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 小白兔系列之十三《海的韵味》(一)海上遇险

版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

小白兔从鸟人国回来之后,闻伦紧紧地抱着她,她去哪儿他都跟着,生怕她出去再次失踪。此刻他们坐在一起,闻伦拉着小白兔,上下左右的观看。

小白兔笑了:“老公,你看什么?我任何东西都没有丢掉。”

闻伦憨笑着:“不是,我怎么看你怎么好。”

小白兔讥讽的:“是吗?当初你要看我这么好,我何必负气跑出去误入人家的领地?”闻伦不好意思的说:“别说了小白兔,都怪我,不然你找我报仇吧?”

“切,报仇?就欠把你扔到食人花里,让它折磨你一番!”

“食人花?怎么回事?快给我讲讲。”闻伦好奇地说着。

“好,我讲给你听。”接着,小白兔就给闻伦讲了她遇险大嘴食人花,被大嘴花吃掉……

听她讲完,闻伦愧疚的对小白兔说:“对不起,没想到我的醋意,让你受了这么多的苦。我一定好好补偿你。”

小白兔眼睛一亮,趴在闻伦的肩头:“真的,说话算数?怎么补偿我?”

“带你去海上游玩,划船怎么样?”闻伦试探着问。

“好啊好啊,我喜欢。就去划船。”小白兔孩子般的拍起了手。

为了安慰小白兔,让她放松心情,闻伦带小白兔来到了一片宁静的海域划船游玩。

小白兔穿着浅粉色的防晒衣,闻伦则一身白色着装,他们像两只海燕在微微的海浪中翱翔搏击,海水上下起伏着,好不惬意。

海面上风浪不大,小白兔和闻伦他俩用力地划着船,一串串笑声回荡在海面,玩得好痛快啊。就连海鸥都上下翻飞的跟着凑热闹,海面上洋溢着他俩欢快的笑声。

突然,海面上出现一个硕大的尾鳍,尾鳍迅速地移动着,很快到了小白兔他们跟前,闻伦发现了,他大声地叫一声:“小白兔,小心鲨鱼--”

小白兔玩得正兴致勃勃,猛然听到闻伦的叫声,还没来得及反应,就被这硕大的尾鳍打入海水中。

闻伦见了大声呼叫:“小白兔--小白兔--”

可是,大海上除了水鸟们的鸣叫声,丝毫没有半点小白兔的声音。闻伦极速返回到地面上,向海上救援队发出了求救。

海上搜救队立即派人前入海中搜寻,看着出事的海面,队长说:“这片是潜水海域,按理说是不会有鲨鱼出现的。”

“可我们俩分明就看到了鲨鱼的大尾巴,它迅速地朝我们俩游过来。”闻伦跟队长仔细地描述着刚才的情景。

“嗯,也许有例外吧,这一片经常有游客来游玩的。”队长对闻伦说:“如果有鲨鱼会出现,我想这里的负责人早就不允许游人来这里玩了。”

“嗯嗯。”闻伦答应着,他在想我的小白兔怎么就这样点背呢?

海上搜救队在出事海域搜索了好几圈,也没有发现小白兔。后来他们又扩大了搜救范围,还发动了海底搜寻,可是无论怎么努力搜寻,就是不见小白兔的身影。

搜寻队长对闻伦说:“先生,虽然我们现在还未有你夫人的消息,但我们决不放弃,我们会连夜继续搜寻的。现在也很晚了,请您先回住处,耐心在住处等候我们的消息。”

晚上,闻伦在宾馆等着消息,已经好几个小时过去了,小白兔仍音信皆无。闻伦急得烦躁不已,他实在耐不住强烈的思念,他靠在酒店的的阳台上,望着茫茫星空,突然想起了狄斯,他试着大声地叫喊:“狄斯—小白兔被大鱼吃掉啦--”

因为闻伦没有小白兔的项链,他的喊叫声过后,四周仍是静寂无声;狄斯也没有听到他的呼救。百般不得其解,闻伦伏在酒店的阳台上嚎啕大哭。

几天过去了,搜救队那里依旧没有小白兔的任何消息。闻伦想:难道我跟小白兔该着就不能白头偕老,该着就不能一辈子?不是说一辈子要到六十岁才算那吗?可我们俩在一起只活到了五十多岁,都不够一辈子呢。小白兔啊小白兔,你为什么如此对我!小白兔--

奋斗

连续签到: 1 天

1万

首版

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    一定是有惊无险,因为小白兔是神仙

哥哥中午好!被哥哥说中了,小白兔被鲛人王捉走了,后来还真的是有惊无险。主人公不会这么快就死掉的。  详情 回复 发表于 3 天前
    奋斗

1万

首版

问候小白兔,中午好

哥哥同好!问候哥哥秋安!  详情 回复 发表于 3 天前
    奋斗

1万

首版

先点位,下午细看

好的,给哥哥沙发预备着,下午哥哥坐着沙发看。  详情 回复 发表于 3 天前

版主

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    老榆木 发表于 2019-8-15 12:07
    一定是有惊无险,因为小白兔是神仙

哥哥中午好!被哥哥说中了,小白兔被鲛人王捉走了,后来还真的是有惊无险。主人公不会这么快就死掉的。

版主

老榆木 发表于 2019-8-15 12:08
    先点位,下午细看

好的,给哥哥沙发预备着,下午哥哥坐着沙发看。

版主

老榆木 发表于 2019-8-15 12:07
    问候小白兔,中午好

哥哥同好!问候哥哥秋安!
    开心

1万

3万

站长

荣誉管理

小白兔--到哪儿去了呢 ?难道真被鲨鱼吃了?

一默老师傍晚好!当然没有啦,那大鱼也是人变的。  详情 回复 发表于 3 天前
    开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

先驻足

欢迎,欢迎老师。  详情 回复 发表于 3 天前

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

浓浓的趣味,好伤心啊,下集会突兀起来

是啊,下一小节会有进展。  详情 回复 发表于 3 天前