逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 小宝儿系列之藏宝图

版主

8月逸飞之星

小宝儿在最无聊的时候,喜欢上了看书,他看的可不是教学课本,而是好看的童话,这一天他刚看完了《阿里巴巴和四十大盗》心情很澎湃,他对洛尔说:“小洛尔,我有个绝妙的主意。”
  洛尔正昏昏欲睡,最近天太热了,他感觉自己就快被烤了,所以他只呆在阴凉的地方,最好一动也不动。

“洛尔,你在听我说话吗?”小宝儿气呼呼地大吼,瞧瞧!热热的天气让人的脾气都暴躁。

洛尔无奈地睁开了眼睛,用力地活动了一下身体,还好,自己还没融化。

“洛尔…………”小宝儿继续大声吼。

“好啦!我听见了,你有个绝妙的主意,不会又要去北极找企鹅玩吧!不然你又要去未来看你的宝宝?还是你又要上天和抱着白云睡觉?……”在洛尔看来,小宝儿的绝妙主意,绝不会是什么好事。

“哼!都不是,我想要一张藏宝图,一张史无前例的藏宝图。”小宝儿美滋滋地说道。

“噢!你有宝藏吗?”洛尔小心地问。

“宝藏?没有。”小宝儿摇摇头,不过他并不死心,他说:“藏宝图和宝藏有什么关系,我只要藏宝图就好了。”

洛尔快晕倒了,这孩子算是没救了,没有宝藏画什么藏宝图呀!所以洛尔打了个哈欠,昏昏欲睡。

“洛尔,给我一只能画藏宝图的笔好不好?”小宝儿揉着洛尔胖胖的身子,洛尔被他揉的全身都快散架了,只好在怀里掏出一个绿色的东西递给了小宝儿。
  小宝儿刚接过这绿东西,它竟然动了,它慢慢展开自己的身子,竟然是一片叶子。

“洛尔我要的是笔,你给我一片叶子?”小宝儿很生气,可他刚说完就看见树叶上面,居然站着一只小小的绿蜘蛛。

“你是什么东西?”小宝儿好奇地问。

“你很笨吗?为什么看不出来,我是一只绿色的蜘蛛,我是帮你画藏宝图的,怎么,不是你要画的吗?”绿蜘蛛很骄傲,它觉得小宝儿怠慢了它,所以它很不高兴。

绿蜘蛛的话让小宝儿觉得很兴奋,“你真的能画藏宝图?真的吗?”小宝儿一个劲地问。

“是真的,不过小孩,你最好对我客气点,我可是独一无二的。而且我画的藏宝图也是独一无二的,瞧瞧!我将在这片树叶上开始我的创作。”绿蜘蛛高傲地说道。
  “在这片小叶子上?”小宝儿拿起叶片,仔细地看了看,太小了他看不清楚,要是在上面画一张藏宝图,那么他能看清楚吗?他没敢问绿色的蜘蛛,因为它正在肚子里掏出一根长长的银线缠绕在树叶上,它画得很仔细,小宝儿也看得很仔细,看着看着他觉得这个藏宝图是他熟悉的地方,绿蜘蛛不停的画,他就不停地看,最后一幅完整的藏宝图就画完了。

“啊?”小宝儿惊叫,:“这……这……”他指着藏宝图看着自己的房间,发现藏宝图画的是他的家,他的房间,还有他藏起来怕妈妈发现的糖盒子,原来绿蜘蛛画的宝物竟然是他藏起来的糖。

“这是我的糖,根本不是什么宝藏。”小宝儿撅着嘴很不满意地说。

“对于小孩子来说,藏起来的好吃的就是宝物,你觉得不对吗?”绿蜘蛛很有学问地说道,腰板挺得直直的,好像它的话就是哲理一样。

“噢!也对!”小宝儿挠挠头,然后他嘿嘿地笑了,绿蜘蛛在他笑得同时,又爬回了洛尔的身体,嘴里嘟囔着人类真是大傻瓜,得到了总觉得不是自己想要的。所以才会生出许多是非来。说完绿蜘蛛彻底不见了。

那片小叶子却还是小宝儿的手心了,他举起来冲着阳光仔细地看,上面的图清清楚楚,银光闪闪,他的家成了银色的房子,他的房间成了银色的世界,“真漂亮!”小宝儿美滋滋地说:“比四十八个大盗的藏宝地点可漂亮多了,而且他不用说芝麻开门把!就可以把他的宝贝糖放在嘴里,当然这可千万别让妈妈看见,不然妈妈的声音会贯穿云层,吵得太阳公公都没办法微笑啦。

开心

连续签到: 1 天

2万

4万

站长

荣誉管理

想象力很丰富,故事有趣,亲切,符合儿童的语言特色,

1万

版主

7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星

很有趣的儿童故事,适合小朋友品读欣赏。

1万

版主

7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星

老师真是写儿童故事的高手,佩服佩服。
    奋斗

1万

3万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星

报个到,下午细看
    奋斗

1万

3万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星

小妹辛苦了,中午好
    开心

连续签到: 35 天

1万

2万

写手部主编

3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

很有定力的儿童作品
    开心

连续签到: 35 天

1万

2万