逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 傻驴斗饿狼(2)

奋斗

连续签到: 90 天

2万

4万

超级版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

这条饿狼捡回了一条命,它一摇一晃地回到了林子里。过了一段时间,它的伤好了,也生了一个崽子。饿狼每天无微不至地关照着自己的“孩子”,这也是做“母亲”的职责。一天,她到外边觅食,回来后,“孩子”不见了。她就到处去寻找,问遍了邻里居住的所有“居民”,都说没有看见。这下,饿狼真的饿了,她好几天不吃不喝,每天还是去找“孩子”。
      这天早晨,她又出去找“孩子”。她在路边上看到一个小布包,她走过去,把不包打开一看,里面包着一个女婴儿。于是,她就把那个婴儿叼回了自己的窝里,用奶水喂她,当做自己的“孩子”把她养活了。
      那个婴儿长大了,也和动物一样走路,四肢爬行着走,她也和小狼们在一起玩耍,而且蹿跳、跑越和狼一样灵便。饿狼有了这个“孩子”后,心情好多了。她想:“人类对我们还是蛮有好的,我当初被傻驴骗了,差点被村民们把我打死,要不是村长来了,我这条命早就没有了。呵呵,我以为驴傻,其实傻的就是我,我才是世界上的傻子呢。驴也不容易,是给人家干活的,我要是真的把它吃了,那家也没有帮手干活了,也很难啊。不管怎么说,还是我错在先,傻驴没有错,人类也没有错。现在,我要把这个孩子养大,将来好交给她的父母。我想人类也会为我的行为树碑立传的,到那时我们的后代也不会被人打骂、被人屠杀了。”
      这条狼想的还真的很远、想的也对。
      但是,这个狼孩长大后,看着周围的狼和自己不一样,她的心里也犯合计。于是,她就问饿狼,俗话说,人有人言,兽有兽语。狼和狼之间也是有语言沟通的,只是人类是没有掌握的。
      狼孩说:“妈,我为啥和别人长的不一样呢?”
      饿狼说:“怎么不一样啊?”
      狼孩说:“你看,你们后边都长个大辫子,我怎么就没有呢?”
      饿狼笑了笑说:“呵呵,孩子,那不是辫子,那是我们的尾巴。你为什么没有,那是因为你不是我们的同类。”
      狼孩说:“妈,我和你们不是同类,那我是什么类?”
      饿狼说:“你是人类,人类,知道吗?”
      狼孩摇摇头表示不懂。
      饿狼接着说:“人类是这个地球上最高级的生物,是地球的统治者,我们只是作为地球的二等公民,是人类的辅助部分。我们和人类过去很不友好,他们射杀我们,我们也反抗他们,时不时就要咬死他们的牛羊等做食物。后来,人类立法,不允许再屠杀我们,当然包括其他的动物在内。所以,我们平安多了,就隐居在山上、树林里过日子。可是,我、我有一次太饿了,家里什么吃的东西都没有,我就去了林外,本来想找点吃的,遇到一头驴,我被它骗到村子里,被村民们毒打一顿,眼看就要被打死,村长出来把他们拦住,放我一条生命。”饿狼说到这儿,已经是泪流满面了。
      狼孩听妈妈受了那么多的苦、遭了那么多的罪,哭得也如同泪人:“妈妈,那、那后来呢?”
      饿狼添了添狼孩的眼泪继续说:“后来,我回到林子里,慢慢地养好了伤。不久,我就生下一个‘孩子’,可不知道怎么就丢了。我一连找了好几天,也没有找到,我的心都要碎了。就在我失望的时候,在路边看见了你,就把你叼回了家,把你当我的‘孩子’养大。孩子,你是吃我的奶长大的。”
      狼孩听到这里,一下子扑在饿狼的怀里,不住地说着“谢谢妈妈、谢谢妈妈!”
      过了一会儿,饿狼又问:“妈妈,那你知道是谁把我扔的吗?”
      饿狼舔了几口水后,又继续说道:“这个我不知道。等你以后出去后,自己去找吧。”
      狼孩说:“不,我不找,我就认你是我亲妈,妈!”狼孩再次哭着扑倒在饿狼的怀抱里。

开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    之二出来了,继续欣赏

嗯,没啥写的,就接着写这个了  详情 回复 发表于 7 天前
    开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

狼也变得聪明起来,知道要靠人类了

必须让它变聪明,以免以后再挨打  详情 回复 发表于 7 天前
    奋斗

2万

4万

超级版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    悍雨啸风 发表于 2019-8-11 10:15
    之二出来了,继续欣赏

嗯,没啥写的,就接着写这个了
    奋斗

2万

4万

超级版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    悍雨啸风 发表于 2019-8-11 10:16
    狼也变得聪明起来,知道要靠人类了

必须让它变聪明,以免以后再挨打
    开心

连续签到: 1 天

1万

3万

站长

荣誉管理

医药一晃地回到了林子里。

谢谢 两个人给我指出来了,谢谢大家  详情 回复 发表于 7 天前
    开心

1万

3万

站长

荣誉管理

时不时就要要死他们的牛羊等做食物。

改正过来了,再次感谢  详情 回复 发表于 7 天前
    开心

1万

3万

站长

荣誉管理

期待狼孩找妈妈的故事

对,看看狼孩怎么找妈妈的,恐怕没有这一段了  详情 回复 发表于 7 天前
    开心

版主

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    让我想起了网络里的一些事,有些人本来很坏,为了洗白,就做一些好事或是展示一点自己的爱心,让人很难分清,这人到底是好还是坏

我觉得很多是在操作,有人把多少钱落在了出租车上,然后找回来了等等,我有点不敢相信,现在人都把钱比命都重要,怎么会落在这儿、落在那儿的呢?  详情 回复 发表于 7 天前

版主

童话又来了,欣赏去了。

来啦吗,尽情地阅读吧  详情 回复 发表于 7 天前