逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 【儿童故事】傻驴斗饿狼

奋斗

连续签到: 90 天

2万

4万

超级版主

人们都说驴傻,可是今天我要给你们讲一个“傻驴斗饿狼”的故事。
      一只狼饿得到处去觅食,它在草地上见到了一头驴在低头吃草。于是,它走过来说:“啊哈,傻驴,我想吃你当午餐。”驴一见是狼,就说:“哦,是狼先生啊,你好!你吃我有什么用!吃了我也就是饱你一顿、两顿的,然后你还得挨饿。”狼一听驴管它叫“先生”高兴极了,它心里乐滋滋的想,哦,我是“先生“了,长这么大还头一次有人管我叫“先生”呢。它这一高兴,肚子里就不觉得饿了,就和驴聊了起来:“傻驴啊,你说我吃你顶不了几顿,那怎么样能够让我永远有吃的呢?”驴一想:哼哼,上当了吧。于是,它就说:“我带你去一个地方,那里有一群小羊羔,肥肥胖胖的,肉还嫩,不用吃,我这一说,你看你都淌口水了吧。”狼擦了擦腮帮子,说:“那你就带我去吧。”傻驴说:“好吧,你骑在我的背上吧,我带你去。”这只饿狼简直是乐坏了,这辈子还没有人敢让我骑过呢,今天我也享受一下骑驴的感觉。它骑在驴背上说:“那就带我去吧。”傻驴慢悠悠地走着,边走边说:“狼先生怎么样,坐着舒服吗?”“舒服、舒服、很舒服。”它得意坏了。走了一段时间,狼就问:“羊群在哪儿啊?”“就在前边,马上就到了。”驴驼着狼继续走。走了一段,狼又问:“怎么还不到啊?”“快了、快了,走过这片林子就到了。”
      傻驴终于把狼驮到了村子里。一进村,傻驴就喊起来:“喂,乡亲们,快出来,把小羊羔拿出来,送给狼先生吃吧。”
      村民们一听都拿着扁担、木棍等东西从屋子里跑出来,一看狼,大家都喊到:“好啊,你前几天吃我们好几只小羊羔,现在又要来吃我们的驴,我们和狼拼了。”狼一看这架势,“我的妈呀,这哪是让我来享受小羊羔,是来要我命的。”它跳下驴背,刚想逃跑,可是村民们已经赶上来,把狼打得奄奄一息就要死了。
      这时候,村长跑了过来,大声喊道:“你们给我住手!住手!”
      村民看村长来了,都停手了,拄着木棍、扁担站立一旁喘大气。村长过来问:“谁让你们打的,啊?”
      一村民说:“它上个礼拜,咬死了我家一只小羊羔,我要替它报仇,打死这只野狼,省得以后再来伤害我们的羊群。”
      村长说:“胡闹!现在政府要求我们要保护动物,像这样的野生动物已经越来越少了,就要濒临灭亡了,你们还敢违抗国家的法令吗?”
      村民二说:“那倒不是,我们也只是为了解气。”
      村长说:“行啦,都别说了,赶紧把它抬到宠物医院。”
      饿狼忍者浑身的疼痛说:“不、不用了。我、我就是太饿、太饿了,给我点吃的就行。你们的那只羊不是被我吃掉的,因为我怀孕了,所以要找点有营养的东西吃。可、可是想不到被、被这头傻驴给、给骗到了这、这里,挨了一顿、一顿毒、毒打。”
      村长一听告诉村民:“谁家有吃的,赶紧给拿来些,要不然它就要完蛋了。”
      几个小孩很快就把自己的吃喝拿过来,放在狼的身边。饿狼真的饿了,它抬起身就把一小盆的饭菜吃光了,然后抬起头来看看村长和给它吃喝的小孩。
      村长说:“看来它还没有吃饱,再去弄点吃的。”
      等饿狼吃完了,村长说:“以后别再进村祸害村民了,你们不祸害我们,我们也不能去猎杀你们,现在我们人类有法律要保护你们这些野生动物。我们人类和你们动物类是好朋友,应该和睦相处。”

饿狼点点头,带着满身的伤痕离开了村子,向树林里走去。
      村长望着饿狼慢慢走近树林,对村民们说:“以后再遇到这样的事,先告诉我一声,但是我希望不会再有下一次,大家记住,要保护动物、保护大自然,要使生态平衡,人类才会生活得更好、才会更有意义。如果我们把动物都赶尽杀绝了,将来我们的后代就太寂寞了。”
      村民们纷纷点头,赞同村长说的话。最后,村长拿出几十元钱给了损失一只羊的村民。那么,那只饿狼的命运如何呢?请继续关注我的下文。

版主

傻驴不傻,还很会施巧记。

人们总爱说“傻驴、傻驴”的,其实它们都很精明  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:51

版主

狼是上了傻驴得当,由于自己平时尽做坏事,差点送了自己的小命。

是我没有让村民把它打死,留下了一条命  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:51

版主

人类期待与动物和平共处,保护自然,保护生态平衡。

是的,所以就留了狼的一条命,打死了太残忍  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:52

版主

醒世好文,学习欣赏。

谢谢 小白兔老师首读欣赏,请多多指教  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:52
    开心

连续签到: 35 天

1万

写手部主编

忙里偷闲,先占个位子

我上午做家务,包饺子,忙乎完了中午饭后,睡了一觉,有点不爱起来啦,呵呵,我很少这样睡觉  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:53
    开心

1万

写手部主编

慢慢欣赏

好的,我知道你已经看过了,多多指教  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:54

开心

1万

写手部主编

在这篇文章里,天下第一聪非驴莫属

为了自己的生死,到了那个时候,谁都会想出对付的办法  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:55
    开心

1万

写手部主编

美文欣赏拜读了

谢谢 谢谢 晚上好 这里又下雨了  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:55
    奋斗

连续签到: 1 天

1万

首版

傻驴斗饿狼,题目挺有意思的

谢谢 老榆木老师的支持 晚上好  详情 回复 发表于 2019-8-10 17:56