逸飞中文网

搜索

[小小说] 错位三题

高级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

错位三题

(1)

礼拜天上午,我向老婆撒了个谎,说是去接待一个外地来的生意合作朋友,就七拐八拐地把车子开到“市府酒楼”对面停车区,找了一个较隐僻的地方停下,等我要等的人。
    我看见老婆穿着一套既时髦又漂亮的时装,站在离我不远的一棵大树阴影里聚精会神地看着手机,脸上洋溢着甜蜜的微笑。
    一辆奥迪停在了她的身边,车窗落下露出一个男人的脸:大经理不穿职业装真是光彩照人,咋站在这儿啦?
    老婆微微一笑:我在等个同学,一起出去见个朋友。
    这样呀!要我送你一段吗?
    不用。谢谢!
    男人开车去了。老婆继续看着手机。
    不一会儿,一个少妇很远就和老婆打招呼:呵呵,我们的陈大经理,在这儿等人啊?
    是呀,等老公来接我一起出去办点事。
    噢,那我走了,单位要加班!
    拜拜!
    少妇刚离开,一辆奔驰嘎的一声停在了老婆身边。老婆环顾了一下四周,边上车边说:咋才来?弄得我不停的向人撒谎,心里怪怪的。
    透过车前挡风玻璃,我看到驾驶座上一个“公仆”模样的男人向老婆问道:去哪儿?
    随便,今天听你的。
    那好,去“情人谷”……
    哼!这臭女人,原来所谓的忙,就是忙着在背地里给我戴绿……啪!没等我的闷气生完,车门突然被打开——我等的人来了。她一上车就催我:快!去“情人谷”!
    不行!我赶紧反对。
    咋啦?
    市府王秘书和一个女人的车刚走,说是去那里……
    啊!那死鬼……

(2)

那年初春,山区小镇,天气连绵阴沉,春雪飘絮,春寒料峭。
    镇农技站站长魏明说是到地区学习一周。不想,第二天入夜,他收到一条莫名短信:有人正在帮你制造“绿帽子”。于是,他便连夜租车往回赶。因为山道坡陡弯多,等他七弯八拐赶回家的时候,已是深夜了。为了探个究竟,他轻轻地掏出钥匙打开门走进卧室拧亮了弱光灯。果见一个男人搂着妻子睡得正香。他没有像其他男人那样,对那睡自己女人的男人大打,或者大骂,而是轻轻地掀开被子在那男人屁股上揪了一把。
    那男人睁开睡眼,见是魏明站在床边,手里还抱着他的衣服,呼地一个翻身坐起,望着魏明嘴巴张了张却没说出话来。
    魏明很潇洒地手一挥,将一件衬衫扔给那男人说,没啥,围上,走吧!
    那男人连滚带爬地下了床,将衬衫两只袖子一拉系在腰间,掩着光屁股跑了出去。
    第二天,正是小镇赶集的日子。趁人多的时候,魏明抱着一包男人的衣服,来到“铁哥们”,镇农机站站长向伟门前大声吆喝道,向伟,你个猪狗不如东西,睡了我的老婆,你说咋办?
    向伟自知理亏试探着说,要不,我给你10000元精神赔偿费!
    好!拿钱吧!
    向伟把10000元递了过去。
    不行!钱也不能抹掉耻辱,只有让我睡你老婆,才算拉平。魏明接过钱反悔说。
    睡吧!只要她愿意。不知咋的,向伟竟指着老婆这样接了一句。
    没想,向伟老婆听后一撇嘴说,向伟,你个王八蛋,这可是你说的。说完,屁股一扭上前挽着魏明的胳膊就走了,一个星期后才回来。

(3)

镇长夫人赶时髦,学着城市里的富婆养了一条宠物贝拉狗,并给它取名安培。
    镇长夫人待安培犹如待亲儿子一般,搂着安培吃饭,搂这安培睡觉。安培自然是对这个女主人一百个忠诚。
    一次,镇长说是要到市里开三天会,让夫人看好家。
    不料,省里突然说要来市里检查“精准扶贫”落实情况,会议只好提前结束了。
    镇长回到家的时候已经是夜深人静了。镇长怕打扰到夫人,便轻轻地开了门进到屋里。可当他正准备进卧室的时候,那安培突然汪汪地叫着跑过来咬着他的裤脚,不让他移步。
    镇长很生气,拖着安培进了卧室。可他开灯一看,发现妻子光着身子惊慌的坐在床上,还有一个人捂在被子里发抖,床边放着一堆男人的衣服!
    镇长愤怒到了极点,一把抓起安培呼地向窗外甩去,只听“咣当”一声,窗户玻璃破碎,安培在窗外“嗷嗷”几声,便没了声息。
    啊!镇长夫人晕倒在床上……
    其实,那男人正是镇长的情人晓丽的老公——副镇长小杨。

开心

连续签到: 1 天

1万

2万

站长

荣誉管理

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    很幽默的语气,讽刺了一些婚姻家庭问题

版主

老师的小说题目就很有意思。继续观看。

版主

三篇小说各有特点,都是揭露了现在社会的丑陋一面,令人感叹。

版主

现在人与人之间大都是除了钱就是性,赤裸裸地揭露了社会上的一些阴暗面。

版主

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    这应该是闪小说吧
    奋斗

连续签到: 1 天

1万

首版

问候老哥哥,晚上好

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    一默先生 发表于 2019-7-13 21:36
    很幽默的语气,讽刺了一些婚姻家庭问题

谢谢站长及时关注与鼓励!

高级会员

小白兔 发表于 2019-7-13 21:45
    老师的小说题目就很有意思。继续观看。

谢谢美女版主围观!

老师不客气,很喜欢你的写作方式,向你学习。  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

小白兔 发表于 2019-7-13 21:52
    三篇小说各有特点,都是揭露了现在社会的丑陋一面,令人感叹。

谢版主肯定!这对无才很重要!