逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] (原创首发)真假小白兔(小白兔系列之八)

版主

t019d709c5955f25c79.jpg         夏日的上午,天气晴好,温度适宜。小鸟们早早就已上班,它们在小白兔家的晒衣绳上又或是舞蹈又或是嘁嘁喳喳地说着情话。

小白兔被它们的吵闹声所打扰,她起身来到门口,小燕子仍旁若无人地调着情;小白兔斜了它们一眼,回屋换上衣服,准备去附近的超市购物。

小白兔拿出化妆盒,取出眉笔在自己眉毛原有的基础上又描了描,又用睫毛膏梳了两下睫毛,轻轻打了点腮红,拿出唇线笔画出嘴唇的轮廓,然后在自己微白的嘴唇上涂上了粉红色的口红,拿起小镜子左右照了照—嗯,很好,自信满满!她一切准备就绪,拿着手机和钱包就上了大街。

刚出门就碰到了自己的同学,他开玩笑地问:“小白兔啊,你本来就够漂亮了,干嘛还化妆?”

小白兔笑笑说:“精心化妆不是为了漂亮,而是在维护我自己的形象。”

同学朝她吐了吐舌头走了。

小白兔来到大街上,奇怪,怎么平时老远就打招呼的邻居,今天见了她就远远地躲开了?她追上几个人想上前询问,可他们一见小白兔来了,撒腿就跑。最后还是住在对门的任奶奶跟她说了实情。

“小白兔啊,你今天是正常的吧?”奶奶带着坏笑问。

“我?我一直都很正常啊,奶奶您怎么这样说呢?”小白兔一脸诧异地问。

“嗯,今天看着还算正常。”奶奶端详了一下小白兔说。

小白兔一听急了急忙追问奶奶:“怎么回事?您为什么这样说?”

“还说呢,兔兔你昨天跟换了个人似的,在超市随便拿人家的东西,不要又胡乱的仍,有的拿起就走,也不付账。”奶奶一口气说了这么长,顿了顿,她又说:“在外面小商品摊上,你拿起人家的西红柿就咬一口,咬完就扔了,后来又拿这个看看拿那个闻闻,把菜扔的哪里都是。你还拿人家的衣服比划,后来又穿在身上,穿完就走人。卖家急了,大家都一起追着你喊骂,可你一眨眼就不见了。再一转眼你就到了另一个超市,拿起这个看看,觉得不好,扔了。把个超市小摊位搞得乱七八糟。”

小白兔一听急了,她连忙辩解:“奶奶那不是我,我昨天都没出过门,怎么会到超市大街给人家捣乱呢?”

奶奶又看了看小白兔:“没错就是你,穿的就是你身上的衣服,说话也是你的声音,怎么不是你?”

“不是我就是不是我!”小白兔急得边走边叫:“我没做过那样的事!”

这时,就听前面拐角一阵喧哗,小白兔急忙跑过去一探究竟。只见一个和小白兔长得一模一样的女子,在每个小摊位上乱扯着东西、衣物,小白兔跑过去,一把抓住这个和自己长得一摸一样的人:“住手,你给我住手!”

那个和小白兔长得一样的人回头一看,吃了一惊,也不辩解,一道弧光飞离而去。“唉呀。”小白兔死死扯住她的衣服,有些恐惧地叫喊:“狄斯哥哥—白云飞—玉漱--”她也随她飞走了。

在场的人见了惊得目瞪口呆,半晌才叫出来:“神仙,真的是神仙!”

那个和小白兔一样的人在一个街口落下了:“小白兔,放开我吧。”

小白兔仍死死抓住她:“不放,你是谁?把事情说清楚了才放。”

那个和小白兔一样的人叹了口气说:“唉,好吧,我说,我是月宫里的玉兔,咱们见过面的,你忘了是玉帝叫我们认识的。”

“你是玉兔?!”小白兔疑惑着,听她说是玉帝叫她俩认识的,这让她想起来了的确有这么回事。

“这么说你的确是天上月宫里的玉兔?”小白兔仍疑惑着问。

“没错,就是我,实话跟你说吧,我在天宫住的太烦了,就想下来找点乐。”玉兔见摆脱不了小白兔,只好和盘托出了。

“你下来也不跟我打声招呼,就这样败坏我的名声。”小白兔单手叉腰,喘着粗气:“玉兔你气死我了,哪有你这样的。”

玉兔见小白兔真生气了,连忙哄劝着:“小白兔妹妹对不起啦,我不会再做那样的事了。再说我身上虽然没你们花的钱,但是我把我的宝贝双兔玉佩压在了超市里。”

小白兔将信将疑地看着她,扯着她衣服的手依然不放。

玉兔求饶似的:“小白兔好妹妹,相信我吧,放了我吧。”

“谁是你妹妹,我都五十多岁了你好意思叫我妹妹。哼!”小白兔把头扭向一边,就是不松手。

“唉,好吧。”玉兔叹了口气,张开手心,用嘴一吹,一个药丸出现在她的手心里:“小白兔,我比你大几千岁,你不是妹妹是什么?”说着把药丸递给小白兔:“给,这可是我在月宫里做的仙丹,送给你,会年轻永驻,长生不老的。”

小白兔拿起来闻了闻,又对着大太阳照了照,还用舌头舔了一下,还是没有吃。

“小白兔你看。”玉兔说着又对着手吹了一口气,一颗一模一样的药丸出现在玉兔手里:“小白兔你看着。”她张嘴一口咽下了药丸:“啊,看到了吧?什么事都没有。”

小白兔看她吃了真的没事,自己才吃了,吃完不一会儿,顿觉神清气爽、身轻似燕,她在心里暗暗默认了,她真的是玉兔,但是不行我得让他向邻居、超市道歉。想到这里她说:“好,玉兔,我暂时叫你玉兔,谁知道你是何方神圣,为了安全起见,我要一直抓住你,抓你到超市,还有我的邻居面前给他们道歉。”

“好好好,我的祖宗,都依你都依你。”玉兔彻底被小白兔折服啦。

她们来到大家中间,早已有众多的人围观,她们首先来到了超市,玉兔跟老板娘要了她抵押在那里的双兔玉佩:“各位注意了,你们看,我和小白兔长得一摸一样,其实我是月宫里的玉兔,这次我就是借着小白兔的样子,把大家都折腾惨了,对不起大家了,玉兔给大家道歉了,一切事情都是我做的,你们千万不要怪小白兔。”

大家看着这两个长得一模一样的人,都纷纷点头:“我们说呢,小白兔人好着呢,不会对我们做坏事的。”

正说着,狄斯和白云飞、玉漱像一道电光,齐刷刷地落在了众人面前,众人一阵惊呼:“哇,仙人太厉害了。”众人纷纷跪下给他们磕头。狄斯问小白兔:“小白兔你没事吧?”

小白兔凑近狄斯的耳朵:“没事,我刚才是让玉兔突然带我飞起来给吓得,谢谢哥哥赶来救我。”她又转身对亦漱和白云飞说:“谢谢你们得到我的消息赶来救我。”她把带着玉帝赐予戒指的手和他们俩的放到一起,顿时三只戒指一阵共鸣而发出了耀眼的光芒。

玉兔举着玉佩对大家说:“我没有人间的钱,就用玉帝送我的这块玉佩赔给大家吧!”

“不用了,这么多人你怎么分?”小白兔打断玉兔的话:“事情是因我而起的,还是让我代你赔给大家吧。”

小白兔把自己的钱分给超市和邻居们。

玉兔不好意思的说:“你替我赔了,那我的这块玉怎么办?”

“傻啊,你把玉佩送给我不就平衡了吗?”小白兔笑着说。

狄斯和玉漱、白云飞听了,发出一阵开怀的大笑。

众人听了也都哈哈哈的笑了。

版主

沙发……

欢迎老师坐小白兔的沙发。  详情 回复 发表于 2019-7-12 14:17

版主

欢迎老师坐小白兔的沙发。
    开心

连续签到: 1 天

超级版主

用文字诠释生活。

非常棒的文字!这个也可以算是儿童文学吗?(*^__^*)

谢谢老师夸奖。不算吧,都是成年人的故事。  详情 回复 发表于 2019-7-12 17:01
    开心

中级会员

嘿嘿嘿!真有意思,西游剧里有个真假美猴王,你来了个真假小白兔!有空时要细细品赏一番。

哥哥下午好,欢迎菜哥哥光临。是啊,我这个根据以前写的还有点合乎情理。  详情 回复 发表于 2019-7-12 17:03

版主

冬芒江 发表于 2019-7-12 16:44
    非常棒的文字!这个也可以算是儿童文学吗?(*^__^*)

谢谢老师夸奖。不算吧,都是成年人的故事。

版主

小野菜 发表于 2019-7-12 16:50
    嘿嘿嘿!真有意思,西游剧里有个真假美猴王,你来了个真假小白兔!有空时要细细品赏一番。 ...

哥哥下午好,欢迎菜哥哥光临。是啊,我这个根据以前写的还有点合乎情理。
    奋斗

1万

首版

真假小白兔来了

是啊,来啦来啦,真假小白兔。  详情 回复 发表于 2019-7-12 20:55
    奋斗

1万

首版

问候小妹,下午好

哥哥同好,问候哥哥。  详情 回复 发表于 2019-7-12 20:56

版主

是啊,来啦来啦,真假小白兔。