逸飞中文网

搜索
逸飞中文网 门户 查看主题

玫瑰花糖 的制作方法

发布者: 一默先生 | 发布时间: 2019-5-2 23:12| 查看数: 513| 评论数: 9|帖子模式

每年四月份是玫瑰花盛开的季节,玫瑰花瓣浪漫,动人,用它做成的玫瑰花糖,可以在汤圆、糖包子、凉虾中搭配,
玫瑰花糖,是一道美食,主要制作材料有鲜红玫瑰花,白砂糖。

一、材料

一般情况下鲜红玫瑰花1斤,白砂糖1500g

二、准备

玻璃瓶、刀、切菜板,玫瑰花,白糖

QQ图片20190502231040.jpg QQ图片20190502231031.jpg

三、制作方法:

1、采摘来的新鲜玫瑰花,将玫瑰花的花瓣一瓣一瓣的摘下去除花蒂和花蕊,清洗干净,把花瓣上的水珠晾晒干。

2、把盛玫瑰花的容器清洗干净,不能有油,容器底部放入少许糖,再放入一层玫瑰花瓣,然后放一层玫瑰花瓣,放一层白糖,玫瑰花和白糖的比例是1:1,一直到装满为止

3、或者将玫瑰花瓣和白砂糖全部放入石臼中,用石杵捣烂,过程需要10分钟左右,一直捣到糖与花瓣融为一体,成为色泽艳紫、质地晶莹的团块。

4、放置2至3日,待白糖完全融化,搅拌均匀,,封严瓶口,放于避光通风处存放,静置数月,即成玫瑰花糖。至少一个月,越久越好。

四、玫瑰花糖的功效:

玫瑰花是美神的化身,象征着高贵,纯洁,美丽的爱情。玫瑰花糖具有理气解郁,和血散瘀,舒肝解郁,润肤养颜的功效。

五、温馨提示:

选取的玫瑰花要用食用玫瑰花,而不要用观赏玫瑰花。

最新评论

一默先生 发表于 2019-5-2 23:17:04
终于完成了
藏北蓝 发表于 2019-5-2 23:18:56
哇,美丽又浪漫的玫瑰花糖原来这么容易就做好了。

很容易  详情 回复 发表于 2019-5-2 23:19
藏北蓝 发表于 2019-5-2 23:19:39
我也来学着做。只是,这么多玫瑰花瓣上哪找去呢。

去买的,有人载的有  详情 回复 发表于 2019-5-3 09:41
一默先生 发表于 2019-5-2 23:19:41
藏北蓝 发表于 2019-5-2 23:18
哇,美丽又浪漫的玫瑰花糖原来这么容易就做好了。

很容易
中秋明月 发表于 2019-5-2 23:36:36
学习了!
冬芒江 发表于 2019-5-3 01:35:05
漂亮又香甜的玫瑰花啊!好想吃*^O^*
一默先生 发表于 2019-5-3 09:41:14
藏北蓝 发表于 2019-5-2 23:19
我也来学着做。只是,这么多玫瑰花瓣上哪找去呢。

去买的,有人载的有
月下叩风 发表于 2019-6-23 22:02:00
多谢,哪天我也试试

好啊,欢迎  详情 回复 发表于 2019-6-25 21:32
一默先生 发表于 2019-6-25 21:32:23
月下叩风 发表于 2019-6-23 22:02
多谢,哪天我也试试

好啊,欢迎

点击这里给我发消息