t>
逸飞中文网 门户 查看主题

【预习你的60岁】把西红柿当中药吃

发布者: 华夏 | 发布时间: 2019-3-5 09:39| 查看数: 90| 评论数: 21|帖子模式

每次体检后,医生都在主检报告疾病诊断上有这么一项:胆囊壁胆固醇结晶:建议清淡饮食,定期复查B超,可服消炎利胆药物治疗肝胆外科随诊。还有很多什么戒烟戒酒、少吃油腻的、加强运动等。
  到了60岁的年龄,人体内部的各个零件都消磨了很大,有的不能用了,就得切除,这也是没有办法的,只要能继续喘气、生存下去,也得切。其实,得这些病的原因主要是没有遵照医生的检查结果去做。我也是一样,毕竟医院不是谁都喜欢去的地方,能不去就尽可能不去,不到了万不得已的时候也不去。有这种想法的人是很多的,我也从来没有照医生诊断结果,定期到医院复查。
  2017年退休后,我就觉得我的右肋下有点不好受,后来还疼了起来,不得已才到医院去看医生。通过几项检查,好像就是有胆结石的症状。医生给我开了几百元钱的药,吃药后,有炎症的地方好了,我挺高兴。可是过了一段时间后,这里又开始不舒服起来,临近过年了,我想过了年再去看病。
  去年的大年初四,我和爱人又来到了医院,还是上次给我开药的那个医生。他问了我一些情况后说,没办法,回家养吧,要不你觉得不好受,过了十五你再来,实在不行的话,他就做了一个开刀的姿势。我想让他开点药,他说没有用。药也没开,把挂号单也给退了回去。我们就在家等,我想十五过后还不好受的话,那就让医生处理好了。
  那年冬天,我爱人买了很多的西红柿,把它弄熟了,装在保鲜盒里,放进冰箱储存起来。一天早晨,我打开冰箱,看见这么多西红柿,就说:“这些西红柿怎么吃啊?”为了尽快把这些西红柿吃掉,把冰箱腾出点地方。那天早晨,我就做了很多,有两大碗多。其实,我对西红柿也有点吃够了,但就是吃够了,这些也不能浪费啊。所以,我就敞开腮帮子大吃了一顿。第二天,我就觉得难受还有点疼的部位,不那么难受了。我就和我爱人说,是不是吃了西红柿减轻了我的疼痛了呢?她说也许是吧。是啊,我也没吃药、没打针的,怎么突然间疼的地方就不疼了呢?后来,我和一位老师谈起这件事,她说西红柿有消炎的作用。
  哦,原来如此,怪不得呢!从那以后,我差不多每天都吃一碗、或者两碗西红柿。有时候鸡蛋炒西红柿,有时候就把西红柿蒸熟、热一下就那样吃。不瞒各位说,就2018年,我能吃了几百斤西红柿。我现在就把它当做中药吃好了,夏天西红柿便宜就多吃点,冬季贵了就少吃点。
  当然,我所说的是对我个人而言,不一定对每个人都有效,但是西红柿有消炎的作用,这个可能是事实。不管怎么说,我的这个部位现在是越来越好,我想西红柿也许就是起到了暂时消炎的作用。如果真的到了西红柿无法控制的时候,那么,我的这一刀早晚也得挨。

最新评论

华夏 发表于 2019-3-17 17:31:11
藏北蓝 发表于 2019-3-14 22:56
既然坏掉了,赶紧丢了啊。腐败变质蔬菜吃了对身体不好呢。

到今天,我把年前年后买的50多斤西红柿都吃掉了,虽然最后的有点发霉,但我也没舍得扔掉,都吃了。昨天爱人发广告,在一个集市上又买来了好几斤,从明天开始就吃新鲜的了
华夏 发表于 2019-4-12 20:04:59
悍雨啸风 发表于 2019-4-12 19:58
转了一圈逸飞,还是你厉害,稿子太多了,我得仨月不吃不喝不睡觉也写不出来 ...

你这是谦虚的说法,你的作品也不少,我要是有时间,真想把大家的作品统统地看一遍,可惜呀,没有那么多的时间
悍雨啸风 发表于 2019-4-12 20:07:03
华夏 发表于 2019-4-12 20:04
你这是谦虚的说法,你的作品也不少,我要是有时间,真想把大家的作品统统地看一遍,可惜呀,没有那么多的 ...

我是有空就看,各种各样的写法,各种各样的文字,看看其实挺有意思的,是一种感受

我也深有同感,每天都能欣赏几篇散文或者诗歌。另外,我告诉你,西红柿很好,我差不多天天吃  详情 回复 发表于 2019-4-12 20:10
华夏 发表于 2019-3-5 11:11:51
这是我亲身的一点体会
藏北蓝 发表于 2019-3-5 11:43:53
我代表种西红柿的农民伯伯感谢您。

谢谢,他们种多少我就吃多少  详情 回复 发表于 2019-3-5 11:45
华夏 发表于 2019-3-5 11:45:14
藏北蓝 发表于 2019-3-5 11:43
我代表种西红柿的农民伯伯感谢您。

谢谢,他们种多少我就吃多少
藏北蓝 发表于 2019-3-5 11:48:06
关键是这个广告好,到位。可以号召更多的人和你一起吃。

每天吃一顿就行,我现在一直在吃,虽然放了一冬的西红柿坏了,但我还是舍不得扔掉,慢慢都吃掉了  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:18
我的确感觉不错,但我只能说是我自己,至于别人我不敢说了  详情 回复 发表于 2019-3-5 11:56
华夏 发表于 2019-3-5 11:56:18
藏北蓝 发表于 2019-3-5 11:48

我的确感觉不错,但我只能说是我自己,至于别人我不敢说了
华夏 发表于 2019-3-6 19:14:06
早晨做了很多,分为两次吃,晚上吃了一小盆,我现在还挺爱吃呢
华夏 发表于 2019-3-14 16:18:07
藏北蓝 发表于 2019-3-5 11:48

每天吃一顿就行,我现在一直在吃,虽然放了一冬的西红柿坏了,但我还是舍不得扔掉,慢慢都吃掉了
藏北蓝 发表于 2019-3-14 22:56:02
华夏 发表于 2019-3-14 16:18
每天吃一顿就行,我现在一直在吃,虽然放了一冬的西红柿坏了,但我还是舍不得扔掉,慢慢都吃掉了 ...

到今天,我把年前年后买的50多斤西红柿都吃掉了,虽然最后的有点发霉,但我也没舍得扔掉,都吃了。昨天爱人发广告,在一个集市上又买来了好几斤,从明天开始就吃新鲜的了  详情 回复 发表于 2019-3-17 17:31
而对我还是很好的,我可能就是需要那种酸劲来消炎的  详情 回复 发表于 2019-3-15 04:36
华夏 发表于 2019-3-15 04:36:26
藏北蓝 发表于 2019-3-14 22:56

而对我还是很好的,我可能就是需要那种酸劲来消炎的
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条