逸飞中文网

搜索
逸飞中文网 门户 查看主题

冬殇(组诗五)

发布者: 高星宇 | 发布时间: 2019-1-5 21:25| 查看数: 221| 评论数: 11|帖子模式

冬殇(组诗五)
高乐可y
(离·思)

十月的夜空
  最是漫长
  你在黑暗里一次次细数我的目光
  用月光分割我的微笑
  把它植于你的湿地
  你默默地记数着花期
  想在温暖的春天
  把它采撷

------------------------------
    (路.繁)
  冬月的城市
  天空被冻僵了
  在寒冷的校园里
  我徘徊着思绪
  于是你的心思在惆怅的路上有些失意
  微笑 在来来往往的路上
  找不到来时的出口
---------------------------
     (忆.阙)
  那段日子
  时光匍匐在寂寥的小巷
  所有的记忆开始苍老
  枝头的桃花不再夭夭
  而你端坐云端
  涂鸦曾经的信誓旦旦
  我也从你曾经描摹的春天走失
-----------------------------
       (思.忆)
  有种目光能把秋水望断
  有种思念能被岁月繁殖
  有种爱在越走越远的青春里
  被诗人酿成了一杯浓烈的红酒
  你时时醉饮
  而时光也挑拣着日子
  切割你心口的伤痛
  我却只能给你杯卡布奇诺的温度
-------------------------------------
       (简.离)
  走在街头巷陌
  耳畔飘过缠绵悱恻的《致青春》
  那年 那月
      你曾经从我的窗前走过
  短暂的驻足
  却耗尽了一生的相思
----------------------------

简介:高星宇,男笔名高乐可y2002年生于安塞区高桥镇孙家沟村2015年开始在网络平台起点中文网上进行创作2018年在小说阅读网发表作品《回忆期许》,同年8月开始创作网络励志连载长篇小说《奋斗》10月开始《相遇后的童话》创作。中国若昕文学诗刊社社员起点中文网作家协会会员,中国后院诗读协会会员延安市作家协会会员安塞区作家协会会员,天津玉指扣心弦科技有限责任公司创作部副主任兼散文专题研究组组长。有作品先后被收入《华夏诗歌》、文学双月刊《草原》、校刊《烛光》等。在全国第三届未来之星征文比赛中荣获三等奖,现就读于安塞区高级中学。

最新评论

塘中水仙 发表于 2019-1-10 20:29:48
欣赏零零后小高同学的佳作!
塘中水仙 发表于 2019-1-10 20:33:27
五组诗歌,短小精悍,各有千秋,彰显一种大气沉稳和成熟。尤其是最末一首,如果不看简介,但从文字来看,至少是中年以上的成熟度。十分难得!
塘中水仙 发表于 2019-1-10 20:34:26
前途无量,后生可畏!阿姨为你加油!
高星宇 发表于 2019-1-12 10:02:12
谢谢
高星宇 发表于 2019-1-12 10:02:26
塘中水仙 发表于 2019-1-10 20:34
前途无量,后生可畏!阿姨为你加油!

谢谢
塘中水仙 发表于 2019-1-12 10:20:29

不客气!成熟固然可嘉,一颗童稚之心尤为可贵!!!大家一起努力!!!
中秋明月 发表于 2019-2-3 14:33:16
欣赏佳作!问好老师!学习!明月在这里祝您及家人新春快乐!合家欢乐!万事如意!
中秋明月 发表于 2019-2-3 14:33:21
欣赏佳作!问好老师!学习!明月在这里祝您及家人新春快乐!合家欢乐!万事如意!
华夏 发表于 2019-2-7 08:50:54
年轻人好好学吧,后生可畏啊,欣赏、学习了,祝你新春快乐
12下一页

点击这里给我发消息